ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с приведением

Настройки текста
Буквально после десяти минут спокойной и размеренной езды, мы прибыли к дому брата этого павлина. Шеннона я знала не так хорошо, как Джареда, ведь видела его лишь однажды, когда они появились вместе на каком-то мероприятии. Если мне не изменяет память, то этот тёмноволосый красавец был весьма горяч. Интересно, а можно как-нибудь сделать так, чтобы я осталась с ним? Мой мачо оказался непробиваемым пустоголовым индюком, который совершенно не обращал внимания на мое присутствие. Если Джаред все время напрягался, когда я стояла рядом, будто чувствовал что-то неладное, Шеннону было плевать. Я крутилась вокруг него, пыталась изобразить танец древних шаманов, даже пару раз проходила сквозь его бранное тело и шарила руками в его тушке, стараясь нащупать печень или селезёнку, но он совершенно никак не реагировал, будто все именно так, как и должно быть. Когда мне окончательно надоели попытки достучаться до этого истукана и интерес к нему пропал, я села на диван рядом с Джаредом (да-да, с горем пополам, но я все-таки научилась сидеть на диване, не проваливаясь сквозь него) и положила голову ему на плечо. Он слегка дернулся и жутко напрягся, правда, скорее всего, даже сам не понял, из-за чего. — Шенн, ты не будешь против того, чтобы сегодня я остался у тебя? — Без проблем, — пожал плечами мужчина. — А в чем дело-то? Мне казалось, что ты уже весьма взрослый и вполне можешь оставаться ночью один, — хохотнул Лето-старший, но под враждебным взглядом брата снова принял серьезный вид. — Ты какой-то весь на нервах. — Не знаю, — вскочил с места Джаред, при этом сбросив меня со своего крайне удобного плеча, и стал мерить шагами помещение. — Просто… а, не важно. — Джей, выкладывай, — вздохнул Шеннон, а я лишь поудобнее устроилась на диване и приготовилась слушать попытки фламинго повествовать эту историю. Интересно, в психушку меня вместе с ним заберут? — Ладно, — Джаред сделал небольшую паузу. — Мне кажется, в моем доме что-то не так. — Что именно? — удивленно посмотрел на брата Шенн. — Действительно, что? — вмешалась в разговор я, разводя руками в сторону, словно пытаясь невзначай намекнуть и подсказать правильный ответ. — Не знаю, — облизнув губы, произнес Джаред, смотря в ту сторону, где сидела я. Неужто заметил? Серьезно? — Там неуютно. И постоянно что-то падает, двери хлопают сами по себе. Может… приведение? — Бро, мне кажется, ты просто давно не высыпался, — нервно хихикнул Шеннон, понимая абсурдность слов брата. — Тебе пора отдохнуть. — Конечно, — снова вмешалась в разговор. — Он ведь такой трудяга, ни черта целыми днями не делает. Не удивительно, что до сих пор в холостяках ходит, — уже тише бурчу, складывая руки на груди. — Твоя избранница бы сдохла со скуки. — Наверное, ты прав, — вздохнул он и снова сел на диван рядом со мной. Моя попытка ударить его локтем не увенчалась успехом, ведь я просто-напросто в очередной раз упала сквозь него. — Ты можешь оставаться здесь столько, сколько считаешь нужным. — Спасибо, — улыбнулся Джей. — Я только на ночь. Ближе к середине ночи я поняла, почему во всех фильмах призраки пугают людей именно в эту пору. Нет, вовсе не потому, что темно, страшно и все такое. Дело в том, что им скучно! Снова, понимаете? Жизнь призрака — это просто скукотище! Любое приведение, даже дружелюбный Каспер, сойдет с ума от скуки ночью. Люди спят, поэтому занять себя совершенно нечем. Только и остается, что хлопать дверьми и открывать окна, пытаясь хоть как-то привлечь внимание. Немного побродив по дому, я забралась в комнату Джареда. Он не спал, а ворочался с одного бока на другой, тяжело вздыхая. Хитро улыбнувшись, я легла рядом с ним на одеяло, решая не доводить его до сердечного приступа попытками забраться в постель. — Знаешь, Джаред, мы были бы идеальной парой, если бы я, конечно, была живой. И если бы ты был не таким нервным, — я легонько провела пальцем по его груди, и он, будто почувствовав что-то, нервно потер грудь. Махнув рукой, я отвернулась от него. Неправильные они какие-то, братья эти. Один слишком непробиваемый, другой от каждого прикосновения дергается. Проворочавшись еще пару часов, Джаред окончательно уснул. На следующее утро мы вернулись домой.

***

Мне понадобилась неделя, чтобы окончательно освоиться в роли призрака. Я спокойно могла сидеть, лежать, как все нормальные люди, а также летать и проходить сквозь стены. Я научилась не только брать в руки предметы, но и перемещать их с места на место одним взглядом. Правда, все это я делала только тогда, когда Джареда не было рядом. Сжалившись над ним, я решила не доставать его ближайшее время. Ладно, такие маленькие шалости, как переключить воду в душе с комфортной на ледяную или горячую, не считались. Рано утром, пока Джаред еще спал, я лежала на диване, бестолково смотря в потолок. Вот она, мечта идиота. Ты можешь лежать вечность и ничего не делать. Причем действительно вечность. И даже не почувствуешь, если на тебя вдруг кто-то сядет. И если бы не скука, пожалуй, я была бы самым счастливым мертвым человеком. К слову о мертвых. Интересно, меня хотя бы похоронили? Я прикрыла глаза, представляя свои похороны. Конечно, о чем еще может мечтать призрак? О пышных похоронах. Круто было бы, если бы на моих похоронах было много народу, все бы надели на себя черную одежду и плакали над моим гробом, вспоминая, каким хорошим человеком я была. Черт, а как же святой отец? В мои планы входило еще несколько раз отмаливать грехи перед пастором. Но на самом деле, надеюсь, что хоть кто-нибудь заметил, что меня нет уже несколько недель. Из мыслей с морем слез и похоронным маршем меня отвлек громкий грозный голос: — Кто ты и какого черта ты делаешь в моем доме?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.