ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с темнотой

Настройки текста
Следующие два дня моей призрачной жизни прошли сравнительно тихо, если не считать того, что мой так называемый сосед не обращал ни малейшего внимания на мою скромную особу, но, по крайней мере, перестал шарахаться от малейших движений с моей стороны. Лишь время от времени он осыпал меня всяческими оскорблениями, и из-за чего, спрашивается? Я всего лишь парочку раз пыталась скинуть какую-нибудь его награду на пол. Ну, а что они просто так стоят? Лето меня игнорирует? Игнорирует. Значит, пусть хоть эти милые блестящие побрякушки послужат мне развлечением. Также Джаред не подпускал меня к экрану своего ноутбука. Готова поклясться, что он рыщет информацию о способах моего избавления. Правда, видимо, за два дня он так ничего стоящего в сети не нашел. Никаких ритуалов и шаманских танцев он еще не проводил. Пока… На третий день фламинго выглядел на редкость хмуро. Может, краска в магазинах закончилась? То-то его концы вновь начали обретать светлый оттенок. Ох, уж эти женские проблемы…. Проснувшись, мой грозный господин, не удосужившись и взгляда бросить в мою сторону, пошел в сторону кухни, держа в руках любимый телефон.В этот момент я развлекала себя тем, что засовывала руку в новый журнальный столик (предусмотрительно деревянный) и пыталась взять книжку, которая лежала на полочке снизу. Не знаю, кто придумал этот трюк с прохождением сквозь предметы, но я с радостью пожму этому человеку руку. Это, черт возьми, так прикольно. Услышав мое дебильное хихиканье, Лето обернулся в мою сторону, пробурчал что-то нечленораздельное и прошел мимо, стараясь не обращать на меня внимание. Уверена, что снова сказал какую-нибудь гадость! В очередной раз назвав меня «сучкой», он, наверняка, надеется, что я обижусь и уйду. Иногда его наивность до ужаса забавляет. Он ушел в ванную комнату, закрыв изнутри дверь. Какой предусмотрительный! Жаль только, что меня это вряд ли остановит. Да и что я там не видела, в конце концов? Минут через пять оттуда стали доноситься попытки Лето исполнить серенаду, которая показалась мне до боли знакомой, и пришлось подойти ближе к двери, чтобы расслышать и распознать мелодию. К его сожалению, мне это не удалось, и решение навестить горе-исполнителя. Ой, а что он мне, собственно, сделает? Опять покроет матом? Или, как вчера, когда я его достала, кинет в меня книжкой и поморщится, увидев, как она пролетает сквозь мое тело? Пройдя сквозь дверь, я попала в ванную. Джаред стоял в одном полотенце и чистил зубы, прикрыв глаза от наслаждения. На подзеркальной полке стояло огромное количество разных баночек с шампунями, лосьонами, кондиционерами и прочими прелестями. Только не говорите, что та крайняя баночка с воском, ладно? В очередной раз окинув взглядом своего мачо, стало ясно, почему я не смогла разобрать, что он поет. С зубной щеткой во рту вообще петь неудобно. Повернувшись и заметив меня, он зарычал от злости и кинул в меня какую-то баночку, которая стояла у него под рукой. То, что произошло дальше, никак не входило в мои планы. Баночка открылась в процессе полета, и на меня высыпалась белая субстанция, от чего я ощутила адскую боль, будто меня сжигают заживо. Я видела, как моя кожа плавилась и покрывалась красными пятнами, будто на нее вылили серную кислоту. Буквально через пару секунд меня накрыла темнота. Непроглядная, черная, она окружила меня со всех сторон. Идеальная тишина, в которой не было ни единого звука, пугала до ужаса. Все попытки кричать обрывались, принося еще больше боли. Я с детства боялась темноты, в которой нет ни единого луча света. Вокруг меня была пустота, способная свести с ума любого. И, кажется, мои нервы уже начали поддаваться ей, сдавая свои позиции. Такими темпами я долго не выдержу. Я сделала несколько шагов, пытаясь что-нибудь нащупать, но ничего не изменилось. Я бежала, не разбирая дороги, не знала, что делать, и с каждой секундой становилось все страшнее и страшнее. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем меня ослепило яркой вспышкой, и я снова оказалась в доме Джареда. Все еще окутанная страхом, я стояла посреди комнаты, чувствуя, что у меня совершенно нет сил. Увидев меня, Джаред, который уже успел надеть спортивные штаны, дернулся и пересел на другую сторону дивана, подальше от меня. Наверное, уже объявил вечеринку, в честь избавления от моей особи. Резко развернувшись в его сторону и стараясь не свалиться на пол, я кое-как села на диван, радуясь, что мне удалось данное действие. — Что это было? — я заговорила тихо и устрашающе, так, что сама еле узнавала собственный голос. Джаред молча облизал губы, но так ничего и не ответил. — Джаред, я не Каспер, поэтому легко превращу твою жизнь в ад, если захочу. — Соль для ванны, — спокойно ответил он, резко дернув плечами. — Прекрасно, — закатила глаза я, чувствуя, как привычное настроение возвращается ко мне, оставляя все страхи позади. — Ты же мужик, в конце концов! Откуда у тебя дома соль для ванны?! — Я не помню, — огрызнулся он, испепеляя меня взглядом. — Эта банка уже миллион лет там стоит! — Не думала, что ты такой древний! Он ничего не ответил, в который раз нахмурившись, и обиженно отвернулся в другую сторону. Какие мы обидчивые, однако! Резко подорвавшись с дивана, я стала мерить шагами комнату, обдумывая все то, что произошло. Неужели это именно то, что ждет меня, если я не исправлю свои ошибки? Вечная темнота, которая окружает со всех сторон? Темнота, из которой я никогда не смогу выбраться? Дурно от одних только мыслей по этому поводу. Джаред внимательно следил за каждым моим движением. — Сколько меня не было? — остановившись и посмотрев на него, произнесла. — Минут пять. — Пять минут тебе хватило на то, чтобы обрадоваться? — усмехнулась я, задавая риторический вопрос. Посмотрев на часы, я убедилась, что еще действительно утро. Мне же казалось, что я провела в той темноте не меньше часа. Подойдя к дивану, я хотела сесть на него, но, подзабыв некоторые особенности своего организма (например, что у меня и вовсе нет тела, и я умею проходить через стены и мебель), я провалилась сквозь него и громко выругалась. Усевшись, наконец, как следует, я произнесла: — Я знаю, что я тебе не нравлюсь. Ты, если честно, тоже не в моем вкусе. Разве что задница у тебя ничего. Но я не знаю, что должна сделать, чтобы исчезнуть. Просто, пожалуйста, помоги мне разобраться, и я оставлю тебя и твои нервы в покое. — Как? — видимо, Лето действительно заинтересовало мое предложение. Вот же мерзкий тип. Я-то думала, что мы сблизились за это время. Эх, сплошные разочарования сегодня. — Не знаю. Я же почему-то оказалась именно здесь, на это должна быть какая-то причина, и ее нужно выяснить, — пожала плечами я, стараясь не выдать своей обиды. — Это как в моих интересах, так и в твоих. — А если тебя в пылесос засосать? — увидев, как загорелись его глаза, я поняла, что он не шутит. Любопытство победило мистера Лето. И это суровый рокер? Серьезно? Именно по этому человеку сохнут миллионы двенадцатилетних девочек? — Ты больной? — Мне, правда, интересно. Что будет? Получится? Ну, знаешь, как в фильмах призраков засасывают в пылесосы? — меня с каждой минутой пугал этот человек. Какие, черт возьми, ошибки я смогу исправить, находясь в обществе этого психа? — Ты смотришь какие-то неправильные фильмы, — сложив руки на груди, я прищурила глаза, ожидая ответа Лето. — А ты ходишь сквозь мебель, я же тебя не осуждаю. — Когда ты молчал, ты мне нравился больше, — буркнула я, отворачиваясь и разглядывая пейзаж за окном. Интересно, а сколько глупых вопросов способны выдержать нервы призрака?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.