ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава на кладбище

Настройки текста
Видимо, именно сейчас я полностью осознала, что мертва. Без каких-либо шуток и издевок. Провожу в очередной раз рукой по гранитной плитке надгробья, на котором высечено мое имя. Мысли путаются в голове, поэтому спокойно сообразить, что и как делать дальше является непосильной задачей. Я — призрак. И сейчас меня это пугает. Джареда тот факт, что я умерла, казалось, совсем не разочаровывал и не удивлял. Этого человека вообще чем-нибудь можно удивить? Он даже с призраком свыкся. Стоя в нескольких шагах от меня, он активно обсуждал мое прошлое с подругой, которая, работая официанткой, по совместительству являлась моей коллегой. — Эмили Жозефина Брук, — еле сдерживает смешок Лето, зачитывая мое полное имя. Эх, жаль, что я его даже ущипнуть не могу. — Можете вы мне рассказать о ней? — Я думала, вы были знакомы, — нахмурилась Маргарет. — Немного, — пожал плечами он, видимо, продумывая дальнейшее развитие диалога. — Просто хочется узнать, какой Эми была при жизни. Не имея больше сил, я все-таки начинаю заливисто смеяться, наблюдая удивленный взгляд подруги. Джаред непонимающе смотрит в мою сторону, пытаясь понять, что происходит. Фламинго так и не понял, что его фраза имела весьма странный смысл. — Доброй и отзывчивой, веселой, — Марджи, продолжая всматриваться в лицо этого оболтуса, отвечает на его вопросы. — Не могу сказать, что она была жизнерадостной, но развлекаться она явно умела. С ней никогда не было скучно. Меня такой ответ вполне устроил, хоть я прекрасно и понимаю, что вероятность того, что сказанное является правдой, слишком мала. О покойных говорят либо хорошо, любо вообще не говорят, так ведь? Понимая, что ничего интересного услышать мне не удастся, я от скуки легла на свою могилу. Вдруг выйдет провалиться сквозь землю и, вселившись в свое мертвое тело, вылезти из-под земли в качестве зомби. Было бы эпично. — Слышал, ее сбила машина? — Да, — подтвердила слова Лето подруга. — Врачи сказали, что она, вероятно, даже не успела ничего почувствовать. Смерть была моментальной. — А могу я найти кого-нибудь из родственников? Я удивленно посмотрела на Джареда. Что это он задумал? — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Честно говоря, даже на похоронах были только друзья и знакомые. Помню, она как-то говорила, что у нее есть младшая сестра, но видеть мне ее не приходилось. — В любом случае, спасибо, вы мне очень помогли. Не могли бы вы меня оставить? Хотелось бы побыть наедине с самим собой. — После смерти один побудешь, — хмыкнула я. — И то, если повезет, и тебя не отправят гулять по земле в компании незнакомого тебе человека. Маргарет понимающе кивнула и, развернувшись, ушла. — Размазывая по асфальту, значит? Раздавливая каждую кость? Врушка ты, Эми. Ведь умерла ты быстро и ничего не почувствовала. — Я не врала, а всего-навсего приукрасила, — закатываю глаза, поднимаясь с земли и присаживаясь на корточки возле своей «кровати для вечного сна». — Жозефина, — смакуя каждую букву, произносит Лето. — Только не начинай, — страдальчески вскидываю руки, наблюдая, как Джаред еле сдерживает смех. — Это семейное имя. — Значит, оно тебе нравится? С этого момента называю тебя только так. — Почему человек, чье второе имя Джозеф, смеется над Жозефиной? — Потому что Джозеф не смешно, а вот Жозефина очень даже. — Ты так и будешь сидеть около моей могилы и делать вид, что тоскуешь? Поехали домой, я узнала все, что хотела, — решив, что продолжать диалог не имеет никакого смысла, я принимаю вертикальное положение. — А что ты хотела узнать? – нахмурился Лето. — Ничего особенного, — пожала плечами я. — Просто думала, что кто-нибудь догадается, что меня можно похоронить рядом с родителями, но оказалось, что мои знакомые умом не блещут. — Может, они и вовсе не знали, что твои родители погибли? — Серьезно? Так вот почему они не пришли на похороны! А я-то думала! — наигранно удивилась я. — Ладно,— недовольно цокнул языком Джаред. — Мистер Треверс сказал, что ты можешь быть привязана к какой-то вещи, которая тебе дорога и которая находится у меня. Поехали домой, будем искать. — Поехали, хоть я и очень сомневаюсь в этом. Только если у тебя нет каких-нибудь интересных игрушек для взрослых, которые пришлись бы мне по вкусу. Как думаешь? Усмехнувшись, Джаред ничего не ответил, заставляя своей недосказанностью включиться моему очень пошлому воображению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.