Глава с бардаком
19 декабря 2015 г. в 22:15
Скользя взглядом по книжным полкам и читая названия огромного числа различной литературы, стоящей на полках, я снова и снова аккуратным движением рук скидывала книгу за книгой. С характерным глухим стуком они падали на паркет, раскрываясь и переворачиваясь в воздухе. Я и подумать не могла, что фламинго читает женские романы, посвящённые извечной теме любви.
— Может, наконец, перестанешь? — раздраженные нотки просто невозможно не заметить в голосе Лето.
— Нет, — равнодушно отвечаю, начиная еще тщательнее всматриваться в иллюстрированные издания.
— Нашла что-нибудь? — издав огорченный выдох, по которому я понимаю, что дело худо, спрашивает Джаред.
— Ничего, — пожимаю плечами я, разворачиваясь и встречаясь с пронзительным взглядом его голубых глаз.
— Точно? — скептично сузив глаза, Лето складывает руки на груди, нервно потопывая правой ногой.
— Ты вот сейчас серьезно, да? — спрашиваю, сопровождая свою речь привычным смешком, и складываю руки на груди, копируя позу фламинго. — Ты думаешь, что я специально ничего не говорю, желая подольше остаться с тобой? Не смеши меня. Куда бы я ни попала дальше, я уверенна, что там будет в разы веселее, чем с тобой, мой нудный друг.
Джаред что-то прорычал в ответ, очередной раз бросая в меня первое, что попадет под руку. Наверняка, он даже не обратил внимание на то, что в меня сейчас летит его любимая чашка. Выставляю руку, делая вид, что пытаюсь ловить, хоть и понимаю бесполезность этого действия, но она пролетела сквозь руку и, ударяясь об стену, разбивается на десяток осколков. И на что он рассчитывал?
— А мне она нравилась, — наигранно огорчаюсь, наблюдая за реакцией Джея. По его взгляду не сложно определить, что он снова обвиняет меня в содеянном. Удивительный человек.
В доме царил дичайший бардак. Создавалось ощущение, что кто-то встряхнул его, и все вещи попадали с полок, нарушая идеальный порядок. На самом же деле, просто шел третий час, как мы пытаемся узнать, что именно держит меня рядом с Джаредом. Вышеупомянутый мужчина сейчас сидит на полу посреди беспорядка, сложив руки на колени.
— Эми, сейчас слушай меня очень внимательно, — дает указания Лето, интригуя меня загадочным тоном. — Прошу тебя подумать хорошенько ответ на вопрос, который я тебе задам. Только не как обычно, — закатывая глаза, продолжает он. — Что тебе больше всего нравилось при жизни?
— Виски, — сразу же отвечаю я.
— Эми! Я просил подумать, а не ответить сразу.
— Хорошо, — недовольно цокая языком, решаю выполнить поставленную задачу. — Хмм… — задумчиво смотрю в потолок, еле сдерживая приступ смеха. — Мне кажется, больше всего мне нравилось… Что же это... Ах да, виски.
— У меня нет алкоголя в доме.
— Что еще раз подтверждает мою теорию о том, что ты самый скучный человек в мире.
— Эми, ты невыносима!
— Видишь, мы уже ссоримся, прям как настоящая семейная пара, — промурчала я, игриво строя глазки.
Он махнул на меня рукой, встал с места и, раскидывая ногами вещи, начал пробираться к выходу из комнаты.
— Надо было оставить тебя в ловушке у того колдуна дома, — видимо, этой фразой Лето пытался показать свою обиду, которую держит на меня.
— Будь уверен, я довела бы его до нервного срыва, и он снова вернул бы меня обратно к тебе.
— Я не удивился бы. Можешь хотя бы немного побыть серьезной?
— И это мне говорит человек, который купил двадцать упаковок кукурузных хлопьев со «Звездными войнами» из-за игрушек внутри?
— Мне не хватало Чубакки для коллекции! — эмоционально вскинув руки, протестует фламинго.
— На хрена, извиняюсь, они тебе вообще? Оставишь детям в наследство? Начнешь передавать из поколения в поколение? Или начнешь перепродавать фанатам по тройной цене?
— Не знаю, — пожимает плечами он. — Хлопья, между прочим, очень вкусные и питательные.
Я ничего не отвечаю, решив, что Джаред — чудик, и удивляться чему-то было бы как минимум странно. Пусть это дите малое делает то, что хочет. Мне-то какое дело? Если бы я внезапно не умерла, то вообще с ним не познакомилась.
— Серьезно…
— Серьезнее некуда.
— Не перебивай, — цокнул языком он и бросил чемодан в центр комнаты. — Неужели у тебя не было вещей, которые тебе дороги? Может, я не знаю, какой-нибудь талисман.
— Ты решил убрать все разбросанные вещи в чемодан? Так вот как мужики убираются!
— Эми! Можешь даже не пытаться сменить тему разговора. Мне нужно собрать вещи в тур. Так что там с талисманом?
— Что?
— Дорогие тебе вещи? Одежда? Кулон или серьги?
— А, ты все еще об этом. Нет, не было. Я вообще не ценила никаких вещей. Когда мне было двенадцать, в доме произошел пожар, который уничтожил абсолютно все, так что с детства у меня ничего не осталось. Никаких талисманов я не носила, а хорошие воспоминания и так всегда будут в голове.
— Ну, хоть что-нибудь!
— Прости, — усмехнулась я.
— Тогда зачем я перерыл весь дом, если ты все время была уверена в том, что никакие вещи тебя не интересуют?
— Не знаю, но было забавно.
Джаред злобно выругался и, очередной раз послав меня куда-то далеко, начал собирать чемодан, время от времени бросая на меня обиженные взгляды.