Глава 11
31 августа 2012 г. в 13:01
Глава 11
*перелистнув страницы дневника*
5 августа
Прошло два месяца…
Я до сих пор не верю, что это произошло.
Не верю и не хочу…и вспоминать не хочу, но надо. Я запишу сюда все, что накопилось, а потом уберу этот дневник в укромное место, чтобы его никто никогда не нашел. Когда-нибудь вытащу его и прочту. Я всегда буду помнить о ненависти. Всегда.
5 июня. Был выпускной у моего брата, Дженны, Райана, Спенсера и Брендона.
Брендон пригласил меня на бал в качестве его девушки. Назло всем я пошла туда.
В первую очередь назло своей сестре.
Хлоя не хотела, чтобы я шла и даже предлагала поменяться с ней местами. На днях она сделала такую же стрижку, как у меня.
Разве я могла ей позволить пойти?
Я сейчас думаю, что стоило. Она все знала…она бы меня защитила. А я все сама испортила. Своей глупостью. Своей наивностью.
Брендон позвонил мне и сказал, что не сможет заехать за мной.
Мне это показалось странным, но я все равно не отступила от своего намерения. Я хотела быть вместе с Брендоном.
«Он даже не заехал за тобой! Это ненормально! Эшли, останься дома!» - кричала мне Хлоя, когда я бегала по своей комнате в поисках туфель.
«Нет, я пойду. Он просто не смог»
Она подбежала ко мне.
«Эшли, я тебя очень прошу, останься. Тебе будет лучше. Ну послушай же ты меня!»
«Что-то случилось?»
«Да, случилось. Но я не могу тебе сказать. Эшли, останься. Не ходи. Тебе потом будет плохо»
Я не послушала…и мне стало плохо.
Я вырвалась из рук сестры и побежала вниз. Отца дома не было. Я думала, что это хорошо.
Хлоя выбежала на крыльцо и что-то кричала мне, но я ее не слушала. Я побежала по улице и, забежав за угол, поймала такси.
«Пожалуйста, на *****-стрит»
Я была…счастлива?
Да, наверное. Я думала о Брендоне. Передо мной стоял его образ. Я влюбилась. И это ужасно.
Отдав деньги водителю, я вышла на улицу. Брендон сказал, что встретит меня около ворот огромного ресторана. Его не было.
Я набрала ему смс.
«Приходи сюда. Мы тебя ждем»
И я пошла.
Уже был вечер.
Я почувствовала что-то нехорошее. Мне резко захотелось убежать.
У меня никогда не было такого.
Я остановилась.
На телефон пришло сообщение от Хлои.
«Эшли, я тебя умоляю, не заходи в ресторан!»
Снова Хлоя. Везде лезет. Все ей нужно. Неужели у меня нет прав на счастье? Почему всегда она, а не я?
Я разозлилась. У меня бывали приступы гнева, но в этот раз было что-то другое.
Я была в бешенстве. Написав ей, что я не намерена ее слушать, я выбросила телефон в ближайшие кусты.
И пошла.
С гордо поднятой головой.
Я стояла у двери и боялась ее открыть. Я услышала звук нового сообщения, которое пришло на мой лежащий в кустах телефон. Я подбежала к нему.
«Ну ты где?» - от Брендона.
В это же мгновение пришло сообщение от Хлои.
«Я очень тебя прошу, подожди меня. Через две минуты я подъеду к ресторану. Не заходи»
Это было последней каплей. Я пробежала по лестнице и застыла у двери. Глубоко вздохнув, я открыла дверь…
И пережила позор всей жизни. На меня вылилось ведро воды.
Это, конечно, смешно, раз все смеялись, но…эти люди…так жалки.
Я открыла глаза. Передо мной стояли наши дорогие выпускники. Среди них был ОН.
Он стоял и смеялся вместе со всеми…
В моей голове не было мыслей. Никаких. Я просто стояла и смотрела на НИХ.
На Брендона. На Райана. На Джона…
Спенсера не было. Он уехал на днях к бабушке, но, мне кажется, он не поступил бы ТАК. Хотя я могу ошибаться. Ведь уже ошиблась.
Потом Брендон подошел ко мне и прилепил мне на грудь лист с надписью «Меня разыграли»
Мой мир рухнул.
Я стояла и давилась слезами.
Как такое возможно? Это сон?
Нет, это была явь. Жестокая жизнь.
В следующее мгновение из толпы вылетела Дженна. Она была моей надеждой.
Она быстро прошла ко мне.
«Все, поехали домой»
Я кивнула.
Она взяла меня за руку и потащила в сторону улицы.
«Эй! Дженна, подожди!», - это был Джон.
Дженна резко повернулась к нему.
«Джон, иди к черту! Это твоя сестра! А ты позволил обидеть и оскорбить ее. Какова же теперь твоя цена? Предал сестру, предашь и меня»
«Да это же просто шутка, ты чего»
«Шутка? ПРОСТО шутка? Я ошибалась…я думала, что ты… Прости, Джон. Не пиши и не звони мне больше. Никогда, слышишь? Тебя нет в моей жизни больше»
Дженна повела меня к воротам. Там стояла Хлоя.
«Хлоя, я не успела», - сказала Дженна.
«Сестренка…я же предупреждала», - Хлоя обняла меня.
Девчонки отвезли меня домой.
Дома был отец. Он долго выспрашивал о подробностях у Дженны и Хлои.
Он не поверил им.
«Джон не мог допустить такого. Да и парней я знаю с детства»
Да…они всегда были милыми.
Потом меня оставили одну в комнате. Я не помню, сколько я просидела там…
Я помню только то, что я постоянно рыдала.
Рыдала о потерянной и обманчивой любви…
Да какой любви? Ее и не было!
Меня не любили! Никогда и никто.
Отец после двух недель моих бесконечных слез отправил меня в клинику.
Снова меня пичкали какими-то таблетками.
Там моя жизнь превратилась бы в окончательный ад, если бы я не познакомилась с Эмми.
Эту девушку также привезли в клинику ее родители. У нее психическое расстройство.
Эмми оказалась совершенно здоровой на мой взгляд. Она поддержала меня в эти два месяца.
Я очень подружилась с ней.
Я узнала, что она живет в Лос-Анжелесе. Мой любимый город.
Я рассказала ей свою историю.
«Да забудь его. Знаешь, что жизнь с такими делает?»
«Что?»
«Жестоко наказывает. Судьба ему преподнесет что-то, что будет его роком…это что-то будет преследовать его всю жизнь. Он еще не раз тебя вспомнит»
Последние недели прошли…весело?
Мы с Эмми нашли развлечение.
Она любит позировать, а я рисовать.
Все элементарно.
Я много хороших портретов сделала. Дедушка мной гордился бы, если бы их увидел, но я все работы подарила Эмми.
Потом Эмми раздобыла где-то пачку сигарет. Я всегда отрицательно относилась к курению, но, попробовав, я поняла, что это…то, что мне нужно?
Как-то расслабляет…
Ненадолго.
Через два месяца за мной приехал отец с Хлоей.
Лучше бы не приезжали. Они – это то, что напоминало мне об объекте моей ненависти.
«Эшли, собирайся, мы пойдем к доктору. До свидания, Эмми. Скорейшего тебе выздоровления», - сказала Хлоя и вышла вслед за папой.
«Вот…и все. Эмми, я не хочу туда ехать. Там все будет напоминать о нем»
«Не все. Смотри», - Эмми подошла к шкафчику и вытащила из него небольшой блокнот. Она открыла его и написала там что-то. Потом выдернув лист, протянула его мне.
«Ты говорила, что ведешь дневник? Вот вложи туда эту записку и убери этот дневник подальше. Твои воспоминания – это твой дневник.»
Я усмехнулась.
«Самовнушение?»
Эмми кивнула.
Я посмотрела на записку. На ней было написано «Я ненавижу тебя, Брендон Ури!»
И вот теперь я смотрю на этот листок.
Ненавижу.
И всегда буду ненавидеть.
А теперь пора завершить это…
Пора начать жизнь с нуля. Так, как будто его и не было в моей жизни.
Я Эшли Уокер. Мне 15 лет. Я потеряла мать, разочаровалась в жизни, меня предала моя первая любовь…
А я продолжу жить.
Всем врагам назло.
(конец первой части)