ID работы: 369518

Жизнь Эшли Уокер

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 *перелистнув страницы дневника* 5 августа Прошло два месяца… Я до сих пор не верю, что это произошло. Не верю и не хочу…и вспоминать не хочу, но надо. Я запишу сюда все, что накопилось, а потом уберу этот дневник в укромное место, чтобы его никто никогда не нашел. Когда-нибудь вытащу его и прочту. Я всегда буду помнить о ненависти. Всегда. 5 июня. Был выпускной у моего брата, Дженны, Райана, Спенсера и Брендона. Брендон пригласил меня на бал в качестве его девушки. Назло всем я пошла туда. В первую очередь назло своей сестре. Хлоя не хотела, чтобы я шла и даже предлагала поменяться с ней местами. На днях она сделала такую же стрижку, как у меня. Разве я могла ей позволить пойти? Я сейчас думаю, что стоило. Она все знала…она бы меня защитила. А я все сама испортила. Своей глупостью. Своей наивностью. Брендон позвонил мне и сказал, что не сможет заехать за мной. Мне это показалось странным, но я все равно не отступила от своего намерения. Я хотела быть вместе с Брендоном. «Он даже не заехал за тобой! Это ненормально! Эшли, останься дома!» - кричала мне Хлоя, когда я бегала по своей комнате в поисках туфель. «Нет, я пойду. Он просто не смог» Она подбежала ко мне. «Эшли, я тебя очень прошу, останься. Тебе будет лучше. Ну послушай же ты меня!» «Что-то случилось?» «Да, случилось. Но я не могу тебе сказать. Эшли, останься. Не ходи. Тебе потом будет плохо» Я не послушала…и мне стало плохо. Я вырвалась из рук сестры и побежала вниз. Отца дома не было. Я думала, что это хорошо. Хлоя выбежала на крыльцо и что-то кричала мне, но я ее не слушала. Я побежала по улице и, забежав за угол, поймала такси. «Пожалуйста, на *****-стрит» Я была…счастлива? Да, наверное. Я думала о Брендоне. Передо мной стоял его образ. Я влюбилась. И это ужасно. Отдав деньги водителю, я вышла на улицу. Брендон сказал, что встретит меня около ворот огромного ресторана. Его не было. Я набрала ему смс. «Приходи сюда. Мы тебя ждем» И я пошла. Уже был вечер. Я почувствовала что-то нехорошее. Мне резко захотелось убежать. У меня никогда не было такого. Я остановилась. На телефон пришло сообщение от Хлои. «Эшли, я тебя умоляю, не заходи в ресторан!» Снова Хлоя. Везде лезет. Все ей нужно. Неужели у меня нет прав на счастье? Почему всегда она, а не я? Я разозлилась. У меня бывали приступы гнева, но в этот раз было что-то другое. Я была в бешенстве. Написав ей, что я не намерена ее слушать, я выбросила телефон в ближайшие кусты. И пошла. С гордо поднятой головой. Я стояла у двери и боялась ее открыть. Я услышала звук нового сообщения, которое пришло на мой лежащий в кустах телефон. Я подбежала к нему. «Ну ты где?» - от Брендона. В это же мгновение пришло сообщение от Хлои. «Я очень тебя прошу, подожди меня. Через две минуты я подъеду к ресторану. Не заходи» Это было последней каплей. Я пробежала по лестнице и застыла у двери. Глубоко вздохнув, я открыла дверь… И пережила позор всей жизни. На меня вылилось ведро воды. Это, конечно, смешно, раз все смеялись, но…эти люди…так жалки. Я открыла глаза. Передо мной стояли наши дорогие выпускники. Среди них был ОН. Он стоял и смеялся вместе со всеми… В моей голове не было мыслей. Никаких. Я просто стояла и смотрела на НИХ. На Брендона. На Райана. На Джона… Спенсера не было. Он уехал на днях к бабушке, но, мне кажется, он не поступил бы ТАК. Хотя я могу ошибаться. Ведь уже ошиблась. Потом Брендон подошел ко мне и прилепил мне на грудь лист с надписью «Меня разыграли» Мой мир рухнул. Я стояла и давилась слезами. Как такое возможно? Это сон? Нет, это была явь. Жестокая жизнь. В следующее мгновение из толпы вылетела Дженна. Она была моей надеждой. Она быстро прошла ко мне. «Все, поехали домой» Я кивнула. Она взяла меня за руку и потащила в сторону улицы. «Эй! Дженна, подожди!», - это был Джон. Дженна резко повернулась к нему. «Джон, иди к черту! Это твоя сестра! А ты позволил обидеть и оскорбить ее. Какова же теперь твоя цена? Предал сестру, предашь и меня» «Да это же просто шутка, ты чего» «Шутка? ПРОСТО шутка? Я ошибалась…я думала, что ты… Прости, Джон. Не пиши и не звони мне больше. Никогда, слышишь? Тебя нет в моей жизни больше» Дженна повела меня к воротам. Там стояла Хлоя. «Хлоя, я не успела», - сказала Дженна. «Сестренка…я же предупреждала», - Хлоя обняла меня. Девчонки отвезли меня домой. Дома был отец. Он долго выспрашивал о подробностях у Дженны и Хлои. Он не поверил им. «Джон не мог допустить такого. Да и парней я знаю с детства» Да…они всегда были милыми. Потом меня оставили одну в комнате. Я не помню, сколько я просидела там… Я помню только то, что я постоянно рыдала. Рыдала о потерянной и обманчивой любви… Да какой любви? Ее и не было! Меня не любили! Никогда и никто. Отец после двух недель моих бесконечных слез отправил меня в клинику. Снова меня пичкали какими-то таблетками. Там моя жизнь превратилась бы в окончательный ад, если бы я не познакомилась с Эмми. Эту девушку также привезли в клинику ее родители. У нее психическое расстройство. Эмми оказалась совершенно здоровой на мой взгляд. Она поддержала меня в эти два месяца. Я очень подружилась с ней. Я узнала, что она живет в Лос-Анжелесе. Мой любимый город. Я рассказала ей свою историю. «Да забудь его. Знаешь, что жизнь с такими делает?» «Что?» «Жестоко наказывает. Судьба ему преподнесет что-то, что будет его роком…это что-то будет преследовать его всю жизнь. Он еще не раз тебя вспомнит» Последние недели прошли…весело? Мы с Эмми нашли развлечение. Она любит позировать, а я рисовать. Все элементарно. Я много хороших портретов сделала. Дедушка мной гордился бы, если бы их увидел, но я все работы подарила Эмми. Потом Эмми раздобыла где-то пачку сигарет. Я всегда отрицательно относилась к курению, но, попробовав, я поняла, что это…то, что мне нужно? Как-то расслабляет… Ненадолго. Через два месяца за мной приехал отец с Хлоей. Лучше бы не приезжали. Они – это то, что напоминало мне об объекте моей ненависти. «Эшли, собирайся, мы пойдем к доктору. До свидания, Эмми. Скорейшего тебе выздоровления», - сказала Хлоя и вышла вслед за папой. «Вот…и все. Эмми, я не хочу туда ехать. Там все будет напоминать о нем» «Не все. Смотри», - Эмми подошла к шкафчику и вытащила из него небольшой блокнот. Она открыла его и написала там что-то. Потом выдернув лист, протянула его мне. «Ты говорила, что ведешь дневник? Вот вложи туда эту записку и убери этот дневник подальше. Твои воспоминания – это твой дневник.» Я усмехнулась. «Самовнушение?» Эмми кивнула. Я посмотрела на записку. На ней было написано «Я ненавижу тебя, Брендон Ури!» И вот теперь я смотрю на этот листок. Ненавижу. И всегда буду ненавидеть. А теперь пора завершить это… Пора начать жизнь с нуля. Так, как будто его и не было в моей жизни. Я Эшли Уокер. Мне 15 лет. Я потеряла мать, разочаровалась в жизни, меня предала моя первая любовь… А я продолжу жить. Всем врагам назло. (конец первой части)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.