Часть вторая. Попытка мстить. Глава 1
31 августа 2012 г. в 13:06
Глава 1.
Я закрыла дневник.
Да, я сделала это.
Пролистала тот ужасный год…
Я подошла к сумке и вытащила из нее пачку сигарет.
Тяжело мне тогда было. Я в каждом лице видела его черты. В каждом кем-то сказанном слове слышала его голос. В каждом движении находила его привычки.
Это длилось недолго. Потом стало еще хуже.
Когда однажды я включила телевизор и увидела их клип.
Радовалась ли я за то, что они стали знаменитыми?
Нет. Я грызла себя за это. Почему они стали знаменитыми, хотя они такие жестокие?
Я открыла окно у себя в комнате. Влажный воздух ворвался в мою комнату и выгнал все дурное из моей головы.
Неужели после ЭТОГО не было ничего хорошего?
Было, наверное.
Спустя год, они вернулись в родной район, чтобы отдохнуть перед очередными гастролями. Я видела только Джона. Моего любимого брата, в котором мне тоже пришлось разочароваться.
Он приехал к нам в апреле. В наш с Хлоей день Рождения.
Этот день мы хотели провести втроем: папа, Хлоя и я.
Но пришел Джон, чтобы поздравить «своих любимых близняшек». Хлоя, конечно, ему обрадовалась. Она скучала по нему. Как только он вошел, она кинулась в его объятия, хотя все время до этого говорила, что он не брат ей больше.
Я сначала, конечно, держала на нее обиду, а потом остыла. Не ее же унизили. К чему ей злиться на Джона?
Потом только они решили обратить на меня внимание.
- С днем Рождения, Эшли, - сказал Джон и протянул мне букет цветов.
Я брезгливо посмотрела на брата и с гордо поднятой головой прошла в свою комнату.
Позже он пытался все-таки наладить со мной отношения, но я полностью игнорировала его.
Отец был в ярости.
- Как так можно себя вести? Он твой брат! Открой немедленно дверь или я ее вышибу! – кричал он за дверью, когда я спокойной сидела за мольбертом и рисовала портрет Гвен.
- Дядя Пит, успокойтесь, это моя вина. Эшли имеет право держать на меня обиду, - говорил ему Джон.
А мне было все равно. Подумаешь, отец готов снести мою голову за то, что я с Джонни не хочу общаться. Какая ерунда!
Потом они уехали. Снова.
Вся школа только и говорила о них.
- Panic!At The Disco выступят в Денвере! У них будет концерт!
- Да-да! Говорят, что будет DVD по этому концерту!
Как же хотелось их заткнуть.
Спустя полгода я привыкла. А сейчас мне даже кажется странным, если день пройдет без новости от них.
Я потушила сигарету в пепельнице.
Брендон не пытался даже выйти на связь.
Мне звонил Спенсер, пытаясь поговорить со мной. Хотя он ничего не сделал, но я не могу с ним общаться.
А Брендон…не звонил и не писал…
В глубине души я ждала хоть какой-то весточки от него, но все без толку.
Мне говорили, что у него были отношения с какой-то Сальмой, но он ее бросил. Как это на него похоже.
Как бы у него это в привычку не вошло.
Я повернулась спиной к окну и посмотрела на свою комнату, точнее ту ее часть, где стоял мой мольберт. Я подошла к нему. На нем был нарисован портрет Брендона в карнавальном стиле. В руках он держал маску.
Я недавно захотела кого-то нарисовать, но не знала кого…этот образ просто встал у меня перед глазами. А теперь я смотрю на лицо Брендона…
«Надо убрать этот портрет немедленно», - подумала я и понесла свое произведение в шкаф.
На обратном пути я посмотрела в зеркало.
Да…я сильно изменилась.
Тогда я была гадким утенком…
А сейчас я высокая стройная девушка с длинными темными волосами, косой челкой. На моем теле несколько татуировок…на левом плече шрам.
Сейчас я та, которая очень много пережила последние годы, но стоит с гордо поднятой головой…сейчас я та, которая жутко боится этой встречи….этой проклятой встречи с этими проклятыми людьми, которых я ненавижу!
- Эшли!!!
Я посмотрела на часы.
«Три часа пролетели…зачиталась, блин», - подумала я и спустилась вниз.
- Как самочувствие? – спросила Хлоя.
- Уже лучше. Как тренировка? Все хорошо прошло? К мачту готовы?
- Дааа… Только…Эшли, у нас проблема. Помнишь нашу ведущую Мари?
- Да, помню. А что случилось?
- Да ничего…просто…сегодня она ногу вывихнула… Эшли, я тебя прошу.
- Нет, Хлоя!
Хлоя подбежала ко мне. Девушка, абсолютная моя копия только с более спортивной фигурой и не очень хорошим зрением.
- Эшли, мы все очень нуждаемся в твоей помощи. Нам необходимо завтра выступить, а без ведущей никак! Ты же в форме!
- Я? Нет, я не знаю никакую Эшли, и тем более у нее нет никакой формы. Она последний раз колесо сделала 4 года назад, а на шпагат не садилась лет 5 вообще.
- Пусть Эшли не врет! Хлоя позавчера видела, как Эшли, когда делала утреннюю пробежку, сделала превосходную гимнастическую связку с сальто!
- Хлое показалось! Эшли говорит свое последнее «Нет!» и уходит…
Послышался звук открывающейся двери.
- Хлоя, Эшли, я дома! – крикнул папа из прихожей.
- Пап! Скажи Эшли, чтобы она завтра выступила на матче с группой поддержки, а?
- Хлоя, не включай пятилетнюю девочку, а? – сказала я Хлое. В ответ увидела острый язык сестры.
- Эшли? Что-то случилось в группе поддержки? – папа вошел в гостиную.
- Да. Мари вывихнула ногу. Нам нужна замена. А Эшли в отличной форме, но она не хочет нам помочь.
Папа посмотрел на меня.
- Почему?
- Пап, мне это не нравится. Я не хочу этим заниматься. Даже если ЭТО на одну игру всего.
- А как же взаимопомощь?
- А где взаимность? – я перешла на свою любимую тактику «добить собеседника тупыми вопросами»…ну или просто вопросами.
- А ее нет?
- А она есть?
- Эшли, прекрати. Давай серьезно, - сказал папа и направился на кухню.
Я пошла за ним.
- Папа, ну почему я? У группы поддержки в запасе отличные девчонки. Лучше меня.
- Ни одна не делает сальто, поэтому они в запасе…у-ля-ля, - сказала Хлоя и приобняла диванную подушку. Настала моя очередь показать ей язык.
Отец открыл холодильник.
- Пиво в морозилке, - сказала я.
- Отлично…холодное пиво…так что там? Ты делаешь сальто…ты делаешь сальто? Спустя стольких лет НЕ занятий гимнастикой?
- Ммм…ну так сложилось. Но это же не значит, что я должна участвовать в этой афере?
- Это не афера! – услышала я голос Хлои.
- Эшли, если команда и группа поддержки нуждаются в твоей помощи, почему бы не помочь? Тем более если это в твоих силах.
- Легко тебе говорить, - сказала я и подумала, что им почти удалось меня уговорить.
- Я не знаю движений…что за чем идет..какие связки…и, прости господи, что кричать и когда размахивать этими дурацкими нарукавниками… - сказала я Хлое, зайдя в гостиную.
- Согласна, да?
- Почти.
- Тогда, Эшли Уокер, не ври сестре. Все связки ты давно выучила, когда приходила к нам на репетиции, а о словах и кричалках завтра скажу. Там все просто. Позвони Гвен, обрадуй ее.
Я направилась к себе в комнату.
- Гвен?
- Эшли, ты знаешь, что Мари ногу вывихнула?
- Гвен, а ты знаешь, что Эшли знает, что Мари ногу вывихнула, и теперь будет заменой этой дурашливой блондинке?
- Ура! Ты нас спасла. Круто. Ты как? Как самочувствие? – спросила Гвен.
- Отлично. Просто замечательно. Мне прямо позавидовать можно, - сказала я, убирая дневник в его законное место.
- Переживаешь о выступлении или о встрече?
- Я? О выступлении? Смеешься что ли? Я вам завтра его специально запорю. Я о встрече, конечно.
- Попробуй только. А что встреча? Ну приедут они в школу. Ну и что?
- То, что приедут всем составом, а не одной четвертой Panic!. И то, что я не смогу спрятаться от них так, как я делаю это дома. Понимаешь?
- Спрячем в туалете, если совсем плохо будет. А вообще…Эшли, одевай лучшие вещи, делай марафет на всю катушку. Сделай все, чтобы этот недоумок Ури и его друзья поняли, какую ошибку они когда-то совершили.
Что-что, а Гвен поддержать умеет.
Я упала в объятия своей кровати.
Так…завтра матч. Фигня. Связки я и правда знаю, слова выучу, махать этими шарами научусь…
Среда. Panic!At The Disco заявили, что приедут в родную школу.
Ожидание: толпы фанаток.
Реальность: миллиардные толпы фанаток.
Что требуется от меня: шикарно выглядеть, держать гордый и надменный вид и улыбаться.
Да…отлично. Мне уже не так страшно.
Ну что ж, буду ждать среду…только для начала завтрашний позор надо пережить…
Как все сложно то…