Глава 2 или "Здравствуй, жизнь..."
1 сентября 2012 г. в 15:53
Не любил Том всякие шумные празднества, но раз ты - именинник, статус обязывает. А ещё обязывают пару неугомонных приятелей, так уговаривавшие устроить у себя дома вечеринку. И пусть парень не был из популярных, но по такому поводу почти весь немалый класс объявился. А как иначе? Пожрать же на халяву! И смысл вообще в таких мероприятиях? Слушать какую-то лесть, зная, что на следующий день станешь опять чуть ли не изгоем, над которым можно подшутить или пошпынять... И всем этим индюкам надо ещё приветливо улыбаться, принимать поздравления... Тьфу! А ещё последние две ночи те странные сны не отпускали совершенно, буквально вдалбливаясь в подсознание, не давая никакого шанса на спасение.
Солнце только подходило к горизонту, а гулянка уже набирала обороты, заставляя всё внутри сжиматься. И почему он обязан на всём этом присутствовать, если ему совершенно не хочется? Вроде его собственный праздник, а получает удовольствия меньше всех. Даже вон голова начала побаливать...
- Ну чего ты такой кислый? - появился рядом Джон, протягивая стакан с чем-то подозрительно пахнущем алкоголем.
- Всё в порядке, ты же знаешь, что я просто не люблю толпу.
- Да расслабься! Сегодня надо отдыхать и забывать об условностях, давай, выпей и развеселись!
Том взглянул на приятеля, обречённо вздохнул и разом опрокинул в себя обжигающую жидкость, а потом резко закашлялся от непривычного ощущения пожара в глотке. На глаза выступили слёзы, которые были тут же стёрты рукавом. Затуманенный разум именинник тоже не особо любил, но может сегодня минус на минус даст плюс?
Постепенно, и правда стало немного весело. Алкогольный дурман немного притупил обычную стеснительность, удалось хотя бы на время отбросить сомнения и какие-то внутренние противоречия, и просто плыть по течению. Празднование перетекло за стол, что было совершенно понятно: еда-то почти вся там, а что тут ещё делать, кроме как трястись под совершенно безвкусную музыку, которую пришлось включить ради удобства большинства. Неужели им и правда нравится эти фальшивые голоса и ноты, вытянутые электроникой с совершенно бессмысленными текстами? Толпа... Может ещё и поэтому Том не хотел в неё вливаться: не хотел стать как они. На очередной тост парень поднёс к кубам стакан, улыбнулся, Солнце коснулось горизонта... голову прошила обжигающая вспышка... город, золотой город... город, приходящий во снах, но никогда наяву...
Внутри тела словно разгорелся пожар, встречаясь с сильнейшим морозом, продолжались вспышки, сначала мгновенные, не дающие себя рассмотреть, но постепенно застилающие весь взор. Стакан выпал из ослабевших пальцев, а сами эти пальцы уже сжимали горящие виски.
- Том! Том! Что случилось? - голоса слышались словно через мокрую вату, всё перед глазами плыло. Он вскочил, ведомый лишь одной мыслью: оказаться как можно дальше от этой гудящей толпы... Он пытался пробраться к ванной, но его кто-то неожиданно сильно схватил за руку - Том! Ты в порядке? - парень рассеянно повернул голову, узнавая своего одноклассника, Паркера, кажется... Но эти мысли сейчас второстепенны, он с трудом вырвался и наконец запер за собой дверь, дрожащими пальцами, а потом без сил соскользнул по холодной кафельной стене вниз.
...Золотой город, целая жизнь, даже больше, чем жизнь... Столетия, тысячелетия... Лица, теперь яркие и отчётливые. Та самая яркая жизнь, к которой, само того не понимая, стремилось мятежное сердце... Сражения, тренировки, магия, тысячи книг о разных мирах, поразительная яркость неба, где отчётливо видно каждую звезду... Семья, радость и огорчения, празднества и ненавистная тень...
Образы проносились перед глазами, навсегда оставаясь выжженными внутри. Образы ли? Память, да, точно, память!
...Ненависть, жгучая и беспощадная. Боль от предательств, пустота Бездны, боль не только душевная, но и теперь физическая в плену... Выжженная до самого основания душа, сражения, пьянящий азарт, проигрыш... Снова ненависть... И осознание, что так просто его не оставят, что дни сочтены, но он отомстит, покарает! И дрожит под пальцами ткань бытия. Да, он умрёт, но вернётся! Вернётся и отомстит всем тем, кто уничтожили его душу! Реинкарнация - миф многих народов, но сейчас путь к спасению и мести. Он заменит собой ещё не родившегося младенца в утробе, которая будет больше всего подходить, а потом... Силы, бессмертие, магия и память, запертые до поры внутри, чтобы не привлечь внимание раньше времени, вырвутся на свободу. Он вернётся через шестнадцать лет и заявит о себе, показав кто главный на этой вечеринке! Безумный смех, отражающийся от каменных стен камеры и продолжающая расти злость, вспыхнувшая в своём апогее в тот момент, когда мир потонул в боли и тьме, оборвавших жизнь...
Тело продолжали прошивать волны огня и силы, каждая мышца наливалась таким забытым ощущением сейчас кажущейся безграничной мощи, а в груди больше не обжигал, но грел Дар... его Дар... Его второе сердце...
- Том, всё хорошо? - задал кто-то вопрос, когда в проёме показался виновник торжества.
- Да, всё в порядке, просто мигрень замучала, сейчас уже всё в порядке, - спокойно прозвучал голос парня, завершившийся робкой привычной всем улыбкой.
"Ну здравствуй, Мидгард, здравствуй жизнь..."