ID работы: 369648

Прожить заново

Джен
PG-13
Заморожен
115
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 или "Неудачная неделя"

Настройки текста
На следующий день Паркер сиял в школе ярким фингалом под глазом, и Локи не сдержал мстительного удовольствия, перед ним демонстративно откидывая волосы с идеально ровной кожи скулы, где по всем законам должен был красоваться кровоподтёк не меньше. Но… регенерация полукровки аса и ётуна берёт своё. Питер проводил его мрачным взглядом, но ничего не сказал. Каждый из них знает секрет другого, но продолжал молчать. Это похоже на систему ядерного сдерживания сверхдержав: дубинка, способная разрушить жизнь есть, но начинать войну никому не хочется, так как ясно, что пострадают оба. Хотя это не мешало герою все уроки и перемены буквально поедать взглядом спину мага, тот уже чуть ли не буквально ощущал, как этот самый взгляд прожигает дырку в ауре. Вновь захотелось хорошенько вмазать по одной физиономии, когда её обладатель подсел в столовой напротив за одиноко стоящий столик. - Если так будет продолжаться, то я подумаю, что ты немного не той ориентации и на меня запал, - недовольно буркнул Бог Обмана, отрываясь от школьного обеда. - У меня работа такая: следить за потенциальными угрозами. - Будешь мой ланч на наличие бёдер невинно замученных девственниц проверять? Извини, сегодня среда, а бёдрышки по четвергам, завтра приходи. - Ты правда их ешь? - округлил глаза парень. - Идиот, - стало лишь ответом. - Откуда я знаю, чего от тебя можно ждать? - Слушай, вот чего ты ко мне приебался, ну серьёзно? Я так похож на жуткого монстра? Вот в чём моё преступление? В том, что я обладаю... некоторыми силами? Так тогда чем я отличаюсь от тебя, а? Короче, лесом иди, пока я тебе для симметрии другой глаз не разукрасил, ясно?! - для иллюстрации своих слов, Локи вонзил нож в стол аж на пару сантиметров, а потом резко подорвался и зашагал прочь. Но разве так легко избавиться от такого липучего (и в прямом, и в переносном) человека? Нет, конечно! Тот всё равно хвостиком потопал за злющим магом, да втолкнул его в уборную. - Ты совсем слов не понимаешь, да? - уже больше уставше, чем зло, спросил Лофт. - И как же ты планируешь свои силы использовать? - А тебе какое дело, а? Вот поймаешь на каком-нибудь ограблении банка - тогда приставай, а сейчас ты сам нарушаешь закон, нарушая моё личное пространство! Про-ва-ли-вай! - ётун резко направился к двери. - Стой! - перехватил его Паркер за локоть. - Да что тебе ещё надо?! - Там что-то не так... Ощущение такое, что... - слова резко прервал характерный стрекот стреляющего автомата. - Да что за хрень сегодня творится? - зарычал маг, аккуратно приложившись ухом к щели, да вливая чуть магии в уши, усиливая слух. - Ну охуеть неделька! Сначала всякие придурки пристают, потом ещё большие придурки в школе цепляются, а теперь ещё и школу захватили в заложники! И где чёртова скрытая камера? Ну не бывает столько проблем сразу! - выговорился маг, спуская в ругательствах накопившееся раздражение. И что теперь делать? К туалету начали приближаться чьи-то шаги в тяжёлой обуви. Поняв, к чему всё это ведёт, Локи резко толкнул Питера к стене, зафиксировал в углу и тихо рыкнул "Не шевелись и не шуми", после чего судорожно начал плести сеть заклинания невидимости. Успел он лишь в тот момент, когда дверь резко распахнулась от пинка ноги, показав какого-то чувака в одежде камуфляжного цвета, да с оружием. Паркер дёрнулся, но Локи сумел его удержать, взглядом умоляя даже пальцем не шевелить: он бы не смог удержать сразу на обоих заклинание, если кто-то начнёт двигаться... Ещё слишком слаб контроль. Неизвестный осмотрел помещение, заглянул в каждую из кабинок, а потом удалился. Оба подростка вздохнули с облегчением. - Как от них избавляться будем? - тихо прошептал Человек паук в штатском. - Мы? Это работа спецслужб... Пусть отрабатывают наши налоги! - Это же наша школа! Наши друзья! Большая сила - это большая ответственность... - А ещё множество проблем на задницу... Мне нельзя светиться! Если кто-то сопоставит моё лицо со способностями в "тех" кругах, то мне конец! - Поэтому супергерои и носят маску! - пафосно поднял палец к потолку Питер. - Вот только вербовать меня к вам не надо! И, так уж и быть, с этой проблемой разобраться помогу, и то, только потому, что затрагивает меня непосредственно. Но даже не думай, что я начну в цветастом плаще переводить старушек через дорогу! Маг прикрыть глаза и спокойно вздохнул, надеясь, что на следующий фокус ему тренированности хватит. По его телу прошла слабая рябь, а потом одежда трансформировалась в тёмный, закрывающий всё тело костюм, а на лицо налезла золотая маска. Локи не стал призывать свой доспех, помня, что, во-первых, тот сейчас просто будет на нём болтаться, а во-вторых, только укажет на личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.