ID работы: 369648

Прожить заново

Джен
PG-13
Заморожен
115
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 или "Чужие идеалы"

Настройки текста
- И каков план, герой? – поинтересовался Локи, выглядывая из-за двери туалета на предмет наличия враждебных элементов. - План? - Ну да. Ты же не собираешься просто взять и начать пуляться своей паутинкой? Ведь только появится там какой-нибудь чудик в трико, как наши друзья откроют огонь или рванут чего, а ты вроде как выступаешь за минимизацию ущерба среди мирных граждан. - А ты не можешь нас под мороком провести? Тогда же нас не заметили… - Дурак, да? Кого я просил не шевелиться? Я на две движущиеся цели невидимость не наложу, на себя-то с трудом натягиваю, да и то долго не могу – рассыпается, не говоря уже о том, чтобы ещё и сражаться так. Я ещё недостаточно силы восстановил, вот через пару месяцев – да, сам нашинкую этих алахакбаревцев за пару секунд, а сейчас извини. - Восстановил? А..? - Что же ты за вопрошайка-то? Слышал выражение «не твоё собачь… паучье дело»? Вот повтори про себя раз десять, может смысл дойдёт. И ты всегда под штанишки своё трико одеваешь? – усмехнулся Локи, глядя за Паркером, усиленно вытряхивающем себя из штанин. - Не все тут щелчком пальцев переодеваться умеют. Так что да – каждый день, не считая тех, когда у нас физкультура. Не при всех же костюм обнажать. - Молодец, хоть в чём-то не совсем глупый мальчик, - похвалил его Том и вновь выглянул наружу. – Так, тут всего в двух дверях от нас кабинет химии с лабораторией, думаю сможем найти кое-чего полезного для отвлечения внимания. Питер спорить не стал и бесшумно шмыгнул вслед за одноклассником, воровато оглядываясь на предмет вооружённых врагов. Пока было всё спокойно, видимо проверив коридор на наличие оставшихся, нападавшие сконцентрировали своё внимание на месте общего сбора заложников, которое, скорее всего, было в актовом зале. Куда ещё столько народу согнать можно? - Что делать собираешься? – шёпотом спросил Паук, следя за скользящим между полок магом. - В идеале хочу что-нибудь дурманящее сознание и летучее. Тут, конечно, не густо с веществами, но когда-то я ведь был лучшим алхимиком Ас… впрочем, не важно, – ётун прервал себя на полуслове, пока не выболтал ещё чего-нибудь. Чёртов детский менталитет! Вечно языком трепаться хочется! Бог Обмана, называется! - Когда-то? Что значит когда-то? Тебе же… - Убили меня, ясно?! – взорвался Лофт, впрочем, сдерживая себя, чтобы не заорать в полный голос. – Казнили, голову отрубили, убивая туеву кучу магии, дабы преодолеть моё бессмертие! Но мне удалось заранее сделать привязку на реинкарнацию. Это ты хотел услышать?! Доволен?! И знаешь, мне заново умирать совсем не хочется, неприятное ощущение, между прочим. Всё? Есть ещё вопросы? Или продолжишь допытываться, чтобы потом как-нибудь слить обо мне информацию и опять отправить под топор?! - Ну я… я… - Вот и заткнись. И подай ту пробирку, да с эфиром. - Может сделать на основе спирта? У него испаряемость больше. Так эффект посильнее будет… - Хм, а ты всё-таки не такой идиот, каким кажешься. - Ну… некоторые считают меня гением, - задрал нос Паркер. - Разве что для смертного, - ухмыльнулся маг. Ни заложники, ни захватчики не обратили своё внимание на появившуюся где-то у их ног какую-то склянку, еле-еле источающую какой-то дымок. Точнее обратили, но далеко не сразу, а уже тогда, когда голова начала кружиться, мир плыть, а в голове звенеть колокольчики. И уж точно тогда стало не до того, что стоящие в отдалении террористы стали по одному пропадать. Без криков, стрельбы, крови… просто были, и нету… Очнулись преступники только тогда, когда в центре зала кроме главаря осталось лишь ещё два террориста. - Кто тут чудит? А ну выходи, или всё тут взлетит на воздух! – в доказательство рослый мужчина высоко поднял детонатор взрывного устройства. - А это ты зря, умник! – раздался смешок откуда-то сверху, и оттуда же выстрелила паутина, выхватившая устройство. Та же самая паутина атаковала одну из шестёрок, вторую снесла воздушная волна и впечатала в стенку. – Ну что, сдаваться будешь? - Я предупреждал что будет! – вскрикнул явно псих и выхватил оружие, направляя его в толпу заложников. Прогрохотало несколько выстрелов. - Ау, - раздалось оттуда, хоть и болезненное, но ироничное. – Больно между прочим, - неизвестно как, но на пути выстрелов успел встать кто-то в чёрном костюме и с золотой маской на лице. И этот кто-то сейчас усиленно выковыривал из себя пули. – Сволочь, ты, вот серьёзно, - Мужчину невидимой силой вдруг припечатало к стенке. – Я бы тебя медленно прожарил фаерболами, но не хочется, чтобы что-нибудь тут подорвалось… - Ты в порядке? – спрыгнул с потолка Паук. - Угу. Неприятно, но жить буду. Я ж бессмертный. Ну что, теперь твоя душенька довольна? И… а вот и кавалерия, - маг глянул в окно, видя поспевающий фирменный флаер Мстителей. – Такс, мне очень-очень пора, чао! Пожинай лавры, герой! – и буквально растворился в воздухе, лишь через несколько секунд где-то хлопнула дверь зала. Вся эта кутерьма продолжалась ещё очень долго. Питер уже успел несколько раз возненавидеть Тома, который скинул всё это на него. Хорошо ещё, что подсчёта учеников не производилось… Зато удалось пообщаться со своими кумирами и даже услышать от них похвалу, а это дорогого стоит. Легенды же! Вернулся Паркер уже под вечер, буквально валясь с ног. И какого же было его удивление, когда в его любимом кресле развалился никто иной, как этот самый Том! - Ты чего тут делаешь? - Пообщался с триконутыми? Я, надеюсь, ты не сболтнул обо мне лишнего, да смертный? – проигнорировал вполне разумный вопрос чародей. - Расслабься ты так, я знаю что такое хранить секрет. Не беспокойся, я сказал, что сам удивился помощи неизвестного героя, который точно так же таинственно исчез после выполнения долга. - Умный мальчик, - похвалил одноклассника Локи. – Кстати, про нас крутили в новостях. Как всегда, столько всего переврали… Надеюсь, я по твоей милости не слишком сильно засветился. - Слушай, может скажешь кто ты такой? И почему ты так психанул, увидев Мстителей? они же стражи справедливости! - Много ты знаешь о справедливости. Поживи с мои две с половиной тысячи, тогда и рассуждай. Справедливости не существует – есть лишь навязанное идеология господствующей верхушки. И даже если ты этого не понимаешь, то вступая в систему, служишь именно их выгоде, а не какого-то там абстрактного общественного блага. Нет добра и зла, всё относительно. Что одному хорошо, то другому плохо, и наоборот. Не позволяй зашорить себе глаза, смотри выше. Те же Мстители… Пешки в руках ЩИТа… Некоторые из них считают себя великими патриотами, этими управлять легче всего. Некоторые понимают правила игры и принимают её, зная, что это лучший для них выход… Всегда рассматривай любую ситуацию с разных сторон. - Ты это всё к чему? – опешил от такой лекции Питер. - К тому, что не позволяй себе выстраивать идеалов, каких-то великих ценностей, целей, которые оправдывают средства. Я уже потоптался по этим граблям. Просто помни, что вся власть всегда держится на лжи, на подчинении слабых сильными. - Но Мстителям-то ты чем насолил? - Я же сказал про грабли? Я играл по чужим правилам, верил в Цель… Просто однажды всё рухнуло, а потом… В общем, не твоё дело. Просто помни, что я тебе сказал про то, что будет, если ты раскроешь мой секрет. Спокойной ночи, - маг вновь пропал из виду, а оконная рама ведущая на пожарную лестницу со скрипом закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.