ID работы: 369648

Прожить заново

Джен
PG-13
Заморожен
115
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Локи шёл по тёмной мостовой, пиная перед собой камень и пытаясь разложить по полочкам сегодняшний день. Выходила какая-то белиберда, и это ещё мягко сказано. Ладно, можно логически обосновать, почему он согласился помогать этому красномасочному придурку – иначе мог сдать, но с какого перепугу он закрыл собой смертного? Серьёзно! Он - Бог Хитрости и Коварства – взял и подставился под пулю ради какого-то человечка! И всё равно, что особой опасности это мидгардское оружие не представляло, просто поцарапало слегка (а прежнее тело и не поцарапало бы), но сам факт! Получать ранения вместо какой-то букашки! «Тряпка ты половая, а не Бог» - констатировал внутренний голос. А ещё мобильник пострадал от выстрела… И не восстановишь – все главные схемы насквозь прострелены… ещё лучше… И ведь это ещё цветочки… Ягодки начались при появлении доблестных Мстителей. Нет, он благоразумно скрылся за иллюзиями и наблюдал издалека, но как объяснить это безумное щемящее чувство в груди, когда на горизонте появился Тор? В один миг так захотелось скинуть все защитные иллюзии и прижаться к крепкому плечу брата, сказать, что так скучал… Вот как это понимать? Надо помнить, что у него теперь совсем другая семья! Семья, которая его любит, которая, в отличие от прежней, не отправляла его на плаху! И пусть они смертные, но хотя бы честные смертные, смертные, которые любят всем сердцем, для которых ты не просто полезный трофей… «Я же говорю, что ты та ещё тряпка… К Тору ему захотелось побежать. Ага, побежал бы… И что? Опять на плаху?» - вновь съязвил голос. Локи передёрнуло. Нет, на плаху он больше не хочет, он хочет жить… А для этого надо научиться скрываться куда лучше… А ведь прежний он просто бы убил того паренька – Паркера – а не лез бы с полезными нравоучениями, пытаясь научить уму-разуму… Да что же с ним творится такое? Не Бог, а жалкий огрызок от прежнего, да и тот огрызок червивый… А основным показателем полнейшей деградации можно считать то, что в совокупности всех этих вещей, за телефон было обиднее всего. Новенький был, хороший, удобный, с выходом в интернет… И где денег на новый взять? «Дожили! Я – Бог – не могу найти средств на какую-то смертную фиговину!» Продолжая пинать камень, маг пытался придумать как бы приложить свои явно необычные для этого мира силы для получения выгоды. Ограбить банк? Не выход – привлечёт внимание всяких чудиков в масках. Казино? Идея неплоха, но если ещё проникнуть внутрь, минув секьюрити, ещё получится, то как не привлечь внимание подростку в таком заведении, где играют только с совершеннолетия, а кое-где и с двадцати одного, и при этом ещё выигрывать? Компьютерные кражи – тоже не вариант. Если обычный единичный «идеологический» взлом отследить практически невозможно, если не «возвращаться на место преступления», то вот денежный след замести куда сложнее. Пипец продолжался и по пришествию домой. Родители чуть ли не задушили у своих объятиях, и только божественная регенерация спасла от окончательного разрыва барабанных перепонок в ушах. Хотя, их понять можно: не каждый день их дитятя попадает под захват заложников, пусть и закончилось всё весьма благополучно. Но отвертеться от них удалось лишь совсем поздно, мотивируя тем, что нервы вымотаны ни к чёрту, и вообще он устал, так что хочет спать. Сон не шёл в никакую… Столько мыслей, предположений… Вновь начиналось самопиление на тему совершённых ошибок и эмоций, которые просто не должны были появляться. Менталитет подросткового сознания, надо всё-таки признать, сильно изменил мироощущение, как бы этого не хотелось. Хотя… В чём-то это даже позволит выжить… Более гибкое суждение, нет больше той сжигающей ненависти, которая могла бы выдать куда быстрее скакания в маске по школе… Но аккуратнее надо всё же быть… Слишком ещё слаб для полноценных стычек, слишком ещё своевольна магия… От нечего делать и бессонницы, Локи залез в сеть, полазил по разным сайтам, зашёл в чат к «единомышленникам». Те обсуждали всякую лабуду, хвастались достижениями о том, кто чего сумел взломать и как кого облапошить. Скука, одним словом… И Локи чуть не пропустил хвастливые реплики одного парня, который рассказывал, как нашёл двойное дно у одного сайта, где была информация о подпольных боях без правил. Даже ссылку кинул. Интересно… Всё анонимно, только наличка, никаких вопросов и гарантий… А почему бы и нет? Деньги неплохие, кое-какие навыки восстановились, нечеловеческие способности пригодятся, опасности почти никакой, да и размяться можно. Надо будет следующим вечерком заглянуть. А ещё себе придумать псевдоним и костюмчик, кажется, судя по информации, раз никаких имён, то в игру вступают роли. Как интересно… Только что плевался на чудиков в масках, а теперь сам готов стать таким же… Ну разве что без бессмысленного геройства, а чисто ради коммерческой выгоды. На следующий день, естественно, после такого школа не работала, от родителей Локи ускользнул весьма банальным способом – через окно. Место этих самых боёв нашлось не сразу, даже по адресу и карте: хорошо спрятались… Локи натянул капюшон на самый нос, надел широкие тёмные очки – глупо, конечно, но в сразу маске являться ещё глупее. Парень тихо буркнул на входе подсмотренный на сайте пароль и шмыгнул в приоткрытую дверь. Не сразу громилам удалось объяснить, что нет, он не избалованный мальчишка, решивший посмотреть на жестокое шоу, а что хочет участвовать. Ну, конечно, кто всерьёз воспримет худенького, пусть и высокого, паренька, когда в таких боях участвуют в основном тупые качки-шкафины? Такое же отношение встретило и в офисе местного «босса». Вот вам и гениальная идея… – Мальчик, а ты адресом не ошибся? – Локи поморщился от жуткого сигаретного запаха. Этот умник, что ли, косит под мафиози 30ых годов? – Мальчик уверен в адресе, – съязвил парень, оглядывая кабинет, в числе элементов мебели которого были ещё мордовороты. Тут их фабрика, что ли? – Так жить надоело? Адреналина не хватает? – Моя жизнь – мне решать. И мне казалось, что человек вашего… бизнеса, должен понимать, что книгу по обложке не судят. – Не судят, говоришь? – мужик явно развлекался. – Давай посудим по содержанию. Не сможет тебя Эдгар выкинуть из кабинета, тогда и поговорим, - «большой дядя» кивнул в сторону одного из своих охранников. Тот сразу пакостно улыбнулся, обнажая пару выбитых зубов и двинулся на парня. Внушительно так двинулся, почти любого такой испугает, ну разве что не того, кто сражался во всех Девяти Мирах с самыми разными тварями. Локи не двигался до того момента, пока верзила не подошёл практически вплотную, а потом резко рванул в сторону, огибая противника, ударил ногой под колено, стараясь не сильно превышать обычную человеческую силу, просто попасть в нужное место, от чего нога сама собой сгибается. Как только бугай немного согнулся и попытался обернуться, Локи завернул за спину ещё сильнее, опёрся рукой о чужое плечо и оттолкнулся от стены, буквально подбрасывая себя вверх, чтобы обхватить ногами шею противника, позволяя силе тяжести уронить их обоих на пол. Парень поморщился скорее только для вида, на самом деле ему такое падение и дискомфорта причинить не могло, но нельзя было раскрывать карты просто так. Зато можно было сильнее надавить ногами, лишая доступа к кислороду, отправляя шкафину в обморок. – Ещё желающие? – осведомился Локи, поднимаясь с пола и показно отряхиваясь. – Или можно приступать к основной части программы? – Ладно, парень, может, чего из тебя и выйдет. Послезавтра в восемь, опоздаешь – ищи себе другую работу. Продержишься десять минут и покажешь шоу – будут тебе деньги. И придумай себе псевдоним, у нас не выступают под именами. – О, он у меня уже есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.