ID работы: 3699329

Да будет Тедас!

Смешанная
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драконы разумные и попытки общения

Настройки текста
Примечания:
      К Бреши они были готовы. И к тому, что обессилевшая и в итоге истощившая не только ману, но и свои жизненные силы Вестница ее все-таки закроет — тоже.       Дракон же был неожиданностью. — Руа-аа-ррриии! — громко сказала эта самая неожиданность.       Варрик впечатлился. В сапоги тут же забился горячий песок пустыни, настолько быстро он заперебирал ногами, пытаясь убежать.       Дракон недовольно махнул хвостом, точно обиженный за невозможность обточить об мебель когти кошак, и отошел к остаткам массивной стены, почему-то чудом сумевши плюхнуться на задние лапы, что-то выцарапывая там когтем. Бык хотел было помешать сему странному акту вандализма руин и с криками попытался дать чешуйчатому нахалу (или все-таки нахалке?) по шипастому хвосту, но почему-то оказался аккуратно посажен на вторую уцелевшую стенку. Драконьей лапой. Дориан с бессознательной Лавеллан предпочел поискать укрытие.       Дракон вернулся к своему занятию, недовольно сопя и изредка сосредоточенно похлопывая крыльями из-за такого затратного для остроты собственных когтей письма. — В чем дело, Тетрас? — вступила в дело недовольная Кассандра. — Разве мы не должны с ним сражаться? И... он царапает стену? Почему дракон такой странный?       Без выяснения ответа сдаваться она не собиралась, а потому решила взять дело в свои руки. — Ты как хочешь, Искательница, а я с такими прототипами Архидемонов в одиночку сражаться не буду, — попытался скрыться гном, но был в буквально за шкирку пойман цепкой рукой леди Пентагаст. — Э-эй! — раздался с крепостной стены удивленный окрик Быка, — Это не драконица! У него есть...       Из-за стены выглянула морда дракона с точно в непонимании разинутой пастью. Даже поперечный шрам на морде казался точно вытянувшимся от удивления. Из-за стены послышалось какое-то странное копошение и некое тихое, точно непонимающее, порыкивание: — Рруррирреееэээ? Ррууу-шшшиииирррк? Ррруаррр-ра?       Кассандру в доброжелательности дракона сия реплика не впечатлила и она в кратчайшие сроки обогнула стену. И... замерла. Ибо уж больно похоже дракон чесал себе шею. Причем почему-то пытаясь дотянуться передними лапами, как человек почесывает себе затылок.       Варрик все же поспешил за ней. — Постойте, — нахмурилась мечница, — это же наш...       Варрик помнил допрос Кассандры и на выражения в письмах друзьям не скупился. Посему описывал ее с самых впечатливших его сторон. Как правило, худших.       Дракон очень ясно уловил тот самый описываемый Варриком непреклонный кассандрин настрой и, видимо, предпочел с ней не связываться. — Защитник, — закричала вслед стремительно улетающему Хоуку Кассандра. — В Скайхолде без отчета как вы выбрались из Тени я спать вам на скале не дам!       Надпись, "Варрик, выслушай, я теперь драко..." так и осталась незаконченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.