ID работы: 3699329

Да будет Тедас!

Смешанная
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не лишнее

Настройки текста
«Фергюс Кусланд/Шианни, пост-DAO» «Это лишнее» ― шепчутся во дворце, ― «зачем старшему Брайсову сынку эта пролезжая в старосты эльфинажка? Своих остроухих в Хайевере на ночь нет?». Сдержанно, по-светски, улыбаясь и королевской чете, и собравшимся на совет, и чуть теплее ― Кусланду, Шианни мысленно шлёт эти слухи куда подальше. ― Да, мы нуждаемся не только в дровах. Чтобы такого не повторилось, несколько зданий должны быть каменными. Хотя бы лавка и новый приют. ― Осмелюсь спросить, ― обводит насмешливым взглядом толпу один особо любящий сплетни дворянчик, в конце останавливаясь на ней, ― а не должен ли быть каменным дом старосты? Пожары ― дело серьёзное... Фергюс опережает и Шианни, и шепчущую на ухо Алистеру «этот банн слишком запоминается своей неучтивостью» Анору: ― А не должен ли сын пока ещё живой банны прекратить сыпать скрытыми угрозами прямо при их величествах? ― Банн Эсмерель, ― вмешивается Алистер, кивая на предложение Аноры проследить за всеми людьми, что окружают наглеца, ― Прошу вас принести публичные извинения лично старосте и тейрну Кусланду. Ваше заявление было лишним. Чтобы отвести потом от себя все подозрения, зарвавшмйся на свестком приёме дворянчик никого не принимает у себя целую неделю.  Такая помощь заставляет вовремя успокоиться: Кусланд-младший всегда успевает помочь и помочь вовремя. Фергюс вновь тайком шепнёт ей, что зря кто-то пытается омрачить после радость их скрашиваемой запоздалыми письмами разлуки.       Зато Шианни сразу же вспоминает, как он лишь с тройкой стражниц некогда отстоял по приказу сестры её эльфинаж ― и это считают лишним? Сверяясь днём с тем, сколько рабочих рук понадобится, чтобы перетаскать и довезти выделенный ей на строительство камень и лес, она качает головой: и то что он, застав пожар, помогал ей перетаскивать стариков и детей, вновь подтверждая своё героическое имя ― снова лишнее для вечно пропитанного сплетнями и склоками двора? Когда вечером Шианни приходит в покои Фергюса, то вставая на носочки и беря в руки его лицо говорит: ― Я пришла не затем, чтобы благодарить, но ещё раз спасибо, ― взволнованно вздыхает она и медленно целует его. И это ― совсем не лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.