ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 53.01. Это (не)тренировка!

Настройки текста
      - А может быть попробуем все-таки? – не унимался Рома. Санек только зевнул и смерил его взглядом. - Сам подумай, - проговорил он, наконец. – Это долго готовится, так что много порций за раз мы подать не сможем. Для этого нужно куча разных продуктов, потому что толкать одно и то же с одинаковой начинкой – верх идиотизма… - Ну… - Рома теребил кончик своей косы, - мы можем приготовить все заранее.. - И продавать разогретую еду людям? – Санек смерил его презрительным взглядом. – Рома, ты упал в моих глазах… - Тогда возьмем пян се как дополнительное блюдо, - заявил Рома тоном, не терпящим возражений. До Фестиваля Лунного Света осталось совсем немного времени и братья держали совет, решая, где удобнее разместить киоск. Совет больше походил на затянувшийся спор. Ибо если с расположением киоска они сразу же пришли к единому мнению, то с меню возникли некоторые трудности. - Уговорил, - вздохнул Санек, поднимая руки вверх. Рома собирался толкнуть победную речь и заодно попробовать протолкнуть еще какую-нибудь свою безумную идею, но тут входная дверь с грохотом, а самое главное без предварительного стука, распахнулась. - Это к тебе, - вяло потянулся Санек. - С чего ты взял? – хмыкнул Рома в ответ. - Роман Пашко! – прозвучало из вестибюля. - Я ж говорил, - усмехнулся Санек. – Иди, твоя пришла… - Сколько раз тебе повторять! – Рома, не дав брату договорить, вскочил из-за стола. – Она не моя… Он не успел договорить. В столовую, где братья держали совет, словно фурия влетела Накири Алиса. - Вот ты где! – девушка сразу же набросилась на него. – У меня к тебе серьезный разговор! - Говори, - пожал плечами Рома, на лице которого смешались удивление, недоумение и щепотка радости, - я слушаю. - Пойду-ка я отсюда… - Санек встал из-за стола и, ловя на себе взгляд брата, который посылал ему немую просьбу остаться, проскользнул мимо Накири и покинул столовую. «Задница», устало подумал Рома, но вслух ничего не сказал. - Я вызываю тебя на поединок! – выпалила Алиса. Да так внезапно, что Рома так и замер с открытым ртом. - Постой… - проговорил он, наконец, - мы же решили решить все на предстоящем фестивале, разве не так? - Нет, - девушка отрицательно покачала головой. – Я не могу ждать так долго! «Долго? Фестиваль же начнется буквально через несколько дней», Рома недоуменно смотрел на нее. - Поэтому, я бросаю тебе вызов прямо сейчас! – она ткнула пальчиком в его сторону. – И не смей отказываться! - Ну, - Рома пожал плечами, - раз уж ты так просишь… Где и когда? - Прямо сейчас, - усмехнулась Накири. – Иди за мной. И не дожидаясь его, она развернулась и вышла из столовой. Уже в который раз вздохнув, Рома пожал плечами и поспешил вслед за ней.       Неожиданно для самого себя Рома оказался в особняке Накири. Алиса притащила парня в свой собственный дом на свою кухню. Где их уже поджидал Курокиба. Признаться честно, Рома был несколько удивлен тому, что Алиса заявилась к нему без Ре. Для нее это было как минимум странно. - Доброе утро, миледи, - меланхолично проговорил Курокиба и чуть кивнул, завидев Рому. Тот кивнул в ответ. - Ну вот мы и здесь! – уперев руки в бока, девушка повернулась к Роме. – Ты готов? - Всегда готов, - усмехнулся он в ответ. – Сама-то готова? - К чему? – Накири удивленно посмотрела на него. – Сегодня твоим противником будет Ре. - Странно, - Рома скрестил руки на груди, - не ты ли вызывала меня на поединок? - Я, - кивнула Алиса. – Но противником твоим будет Ре. На кухне повисло молчание. Прикинув дальнейшие перспективы, Рома пришел к выводу, что проще и быстрее будет смириться, чем пытаться спорить в ней. Пожав плечами, парень кивнул. - Вот и прекрасно! – усмехнулась Алиса. – Можете начинать готовить. - Что готовить? – Рама дал себе клятвенное обещание ничему не удивляться, но еще немного и его клятва была бы под угрозой срыва. Алиса ничего не успела ответить. К Роме подошел Курокиба. - Просто считай это обычной тренировкой, - вздохнул Ре. – Сперва готовишь ты, потом я. А уж после попробуем блюда друг друга и решим, кто проиграл… - Просто так как-то не то… - задумчиво протянул Рома. – Как насчет отжиманий? – он посмотрел на Курокибу. – Кто проиграл, отжимается сто раз. Ре только смерил Рому взглядом и стянул свою бандану с запястья… - Отлично! – прокричал Курокиба, да так, что это больше походило на рык. – Приготовь свое лучшее блюдо… - он ухмыльнулся. – А потом я заставлю тебя отжиматься! Рому всегда удивляла и поражала смена личности Ре. Но сколько он не ломал голову, все никак не мог разгадать, в чем же секрет. А посему, решив не забивать себе голову ненужными размышлениями, он достал из кармана плеер и вставил наушники в уши. Рома не любил готовить под музыку. Вернее, никогда особо этим и не занимался, но в свете последних событий… Вздохнув, он нажал на «play».

Грянул хор и качнулся храм. Смерть пришла за мной в пять часов утра. Боль рванула грудь, сразу стал свободен я. Лица шлюх из миланских лож, Лица старых дев сводит злобы дрожь.

Заиграло в наушниках. Рома улыбнулся и, притопывая ногой в такт музыке, приступил к приготовлению того, что Санек радикально забраковал, как одно из блюд для фестивального меню…       Тесто уже подходило, а в холодильнике Накири нашлось все-то, что было необходимо для начинки. Тихонько подпевая, Рома обжаривал на сковороде будущую начинку. Мясной фарш, к сожалению уже готовый, лук и мелко нарезанные грибы. Помешав содержимое сковороды, он проверил как там картофель. Который уже некоторое время бурлил в мясном бульоне. К счастью и таковой в холодильнике нашелся. - Что ты собираешься приготовить? – поинтересовалась, наконец, Алиса, глядя как Рома, окутанный ароматами обжаренного мяса, лука и грибов, заворачивает начинку в тесто. Парень достал наушники из ушей и выключил плеер. - Кулебяку, - пожал плечами Рома. – На самом деле, - он добавил к обжаренному фаршу отварной картофель, - вариантов начинки великое множество, но, - он завернул все в раскатанное тесто и уложил на противень, - я остановился на мясе и грибах. – Рома убрал противень в уже разогретую духовку. – Ну а для полноты картины добавил немного картошечки. Так вкус будет более полным, а само блюдо более нежным, - Рома заглянул в духовку. – Ну, а теперь остается только немного подождать…       Товарищеский матч, переросший в небольшой спор, подходил к концу. Кулебяка Ромы, нарезанная и разложенная по тарелкам, ждала своего часа. Курокиба уже заканчивал свое. И к превеликому удивлению Ромы, Ре так же приготовил кулебяку. В качестве начинки, Курокиба использовал рыбу и рис. - Готово! – Ре с шумом поставил на стол тарелку с дымящейся кулебякой. – Поспеши попробовать! - Ну тогда и ты отведай! – усмехнувшись, Рома подал ему свое блюдо. Переглянувшись, они схватились за вилки. Кухня погрузилась в минутное молчание. Парни, ни сводя друг с друга глаз, жевали. Через мгновенье синхронно отложили вилки и упали на пол. - А ты хорош! – усмехнулся Рома. – Десять… - Твое блюдо тоже было неплохо, - прорычал Курокиба. – Пятнадцать. Алиса недоуменно наблюдала за тем, как только что закончившие готовить и пробовать блюда друг друга соперники отжимались. - Ну что, - Рома вскочил на ноги. – Второй раунд? - Только на этот раз постарайся приготовить самое лучшее! – Курокиба схватился за нож. – Если будешь готовить в пол силы, я тебя по стенке размажу! - Уж кто бы говорил! – Рома достал из кармана плеер.

*****

      - И в итоге, вы целый день готовили кулебяку и отжимались? – вздохнул Санек, глядя на изможденного брата. - Ага, - устало кивнул тот в ответ. - И что? Кто выиграл? – безразлично поинтересовался Санек. - Никто, - пожал плечами Рома. – Ну зато мы сильно улучшили рецепт кулебяки, - он потянулся так, что кости захрустели. – Должен признать, Курокиба хорош. Если так и дальше пойдет, то он станет серьезным соперником… - Слушай, -Санек смерил брата взглядом. – Сходил бы ты да помылся. От тебе потом прет как от коня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.