ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 81. Охота на выживших. Несокрушимый дуэт.

Настройки текста

Another mission, the powers have called me away Another time to carry the colors again My motivation: an oath I've sworn to defend To win the honor of coming back home again No explanation will matter after we begin Unlock the dark destroyer that's buried within My true vocation, and now, my unfortunate friend You will discover a war you're unable to win

Заиграло в наушниках и мы с братом полностью отключились от окружающего мира. Теперь для нас существовали только продукты, плита и кухонная утварь. И гости, которых мы должны были накормить самой лучшей стряпней, на которую только были способны.       Открыв кейс. Я подхватил бутакири. На разделочную доску лег кусок мяса. Хороший такой кусок говядины. Быстрыми отточенными движениями я ловко очистил мясо от прожилок, и разрезал на два куска поменьше. И едва я успел покончить с мясом, Рома уже поставил на плиту кастрюлю. Мы синхронно, словно в танце, поменялись местами. Я быстро погрузил мясо в кастрюлю и накрыл крышкой. А брат в эти мгновенья заканчивал подготавливать грибы. Чуть убавив огонь под кастрюлей с мясом, рядом я поставил еще одну кастрюльку поменьше. Слегка подсолил воду и…

I'll have you know that I've become Indestructible Determination that is incorruptible From the other side a terror to behold Annihilation will be unavoidable Every broken enemy will know That their opponent had to be invincible Take a last look around while you're alive I'm an indestructible master of war

Вновь одним синхронным движением мы с Ромой поменялись местами. Брат тут же ловким движением отправил в уже разогретую духовку противень со свеклой. Я же ловко и быстро расправился с луком и морковью. Мясо должно было варится еще некоторое время, так что я убрал заготовки в сторону и занялся приготовлениями ко второму блюду. А Рома тоже времени зря не терял. Свекла уже была подготовлена и мой брат занимался тем, что ловко и споро избавлял куриные бедрышки от костей.

Another reason, another cause for me to fight Another fuse uncovered now for me to light My dedication to all that I've sworn to protect I carry out my orders without a regret My declaration embedded deep under the skin A permanent reminder of how it began No hesitation when I am commanded to strike You need to know that you're in for the fight of your life

Я выставил на стол перед собой ряд склянок со специями. Пришло время особой, кухонной, магии.       Юкихира завороженно наблюдал за тем, как готовят братья. Они двигались с такой скоростью и так слаженно, что создавалось впечатление, что у плиты стоят не два человека, а один. Скорость, аккуратность и точность приготовления всех ингредиентов была просто потрясающая. Едва Алекс заканчивал с приготовлениями, Рома тут же подавал ему следующий компонент блюда. Братья, то и дело, словно в танце менялись местами. Вот один из них стоит у плиты, а другой у разделочной доски и… В то же мгновенье они меняются местами. Но самое главное: они не разговаривали. Они не смотрели друг на друга, но каждый подавал подготовленные продукты другому именно тогда, когда они были нужны. Они не мешали друг другу, они готовили как единое целое… - Невероятно… - проговорила Тадокоро. – Они двигаются так синхронно, словно в танце… - Думаю, - Юкихира скрестил руки на груди, - сегодня мы увидим на что они действительно способны, - усмехнулся он, глядя на то, с каким лицом Альдини наблюдает за братьями. - Алекс достает специи, - проговорил Такуми. – Похоже будет готовить смесь. - Да, - кивнул Сома. – Похоже они действительно решили выложить все карты на стол. - До этого он практически никогда не готовил смесь специй прямо на поединке, - кивнула Мегуми. – Всегда использовал только те, что заранее готовил. А пока Рома занимался подготовкой курицы, ловкими отточенными движениями очищая куриные бедра от кожицы и костей, Алекс, словно волшебник, приступил к приготовлению смеси специй…       Пришло время готовить маринад, Рома вот-вот должен был разделаться с курицей. Подхватив небольшую миску, я плеснул в нее растительного масла. Добавил к нему немного свежего лимонного сока. Брат тут же подал мне свежеприготовленную пасту из имбиря и чеснока. Чуть кивнув, я добавил ее в будущий маринад. Тщательно перемешал и ловким движением приправил все порошком паприки. Со стороны могло показаться, что я действую, что называется «на глаз». Но это было не так. Совсем не так. Я отдал Роме первый маринад и приступил ко второму. Я поставил перед собой вторую миску и так же плеснул в нее немного растительного масла…       Рома уже замариновал первую порцию курицы и вернулся к кастрюле с мясом. Приподнял крышку. Вдыхая аромат мясного бульона. Еще немного и будет готово. Он поставил на плиту сковороду. Тут же Саня, не отвлекаясь от приготовления маринада, протянул ему заготовленные лук и морковь. Чуть кивнув, Рома отправил их на сковороду, убавил огонь и перемешал, выпуская на волю нежный сладковатый аромат обжаренного лука. Еще немного перемешав овощи, он выключил огонь и снял крышку с кастрюли, вдыхая приятный аромат крепкого мясного бульона. Невольно улыбнувшись, Рома высыпал в бульон обжаренные морковь и лук, а вслед за ними белые грибы.       Уловив аромат обжаренного лука, я подхватил заготовленные склянки со специями и мы с братом вновь поменялись местами. Разогретая сковорода уже стояла на плите и я тут же приступил к приготовлению. А брат уже вовсю шинковал капусту.       - Ни одного лишнего движения. Ни мгновения не потрачено впустую, - Ойдзуми-сан завороженно следил за тем, как готовят братья. - Эти двое сильно изменились после Осенних Выборов, - его коллега по судейству поправил очки. - Их движения настолько слаженны и синхронны, - выдохнул самый молодой из судей. – Я вообще не верю… Они необычные люди. Это явно не уровень учеников средней школы. - Боюсь, - усмехнулся Ойдзуми, - что эти двое с легкостью могут превзойти любого в Тооцуки.

*****

      Кусуноки закончил с подготовкой ингредиентов. Его злило. Злило то, что он проиграл Курокибе. Злило то, что эти выскочки привлекали к себе столько внимания своей готовкой. Но он покажет этим плебеям, на что способна элита. Это был прекрасный шанс реабилитироваться в глазах Накири Адзами. Парень поставил на плиту сковороду. Рэнтаро ухмыльнулся. Он разберется с ними раз и навсегда. Парень высыпал в разогретое масло специи. Пара мгновений и над плитой взвился вихрь пряных ароматов. Тмин и кардамон, сладковатый аромат гвоздики и корицы. Он перемешал содержимое сковороды, порождая новую волну ароматов. И тут же добавил мелко нарезанный лук. На несколько мгновений ароматы стихли, но вот они вновь взвились над его плитой, заполняя зал и долетая до зрителей, которые уже глотали слюну от нетерпения. У кого-то даже предательски заурчал живот.       А над плитой Мэа так же витали приятные ароматы обжаренных овощей к которым то и дело примешивался терпкий запах чеснока и тонкие нотки копченостей, которые привносил бекон. А девушка ловко расправлялась с тыквой. Все остальные овощи были подготовлены соответствующим образом. Еще мгновенье, и Янай сняла с кастрюли с фасолью крышку и добавила к ней обжаренные лук, бекон и чеснок. Тут же чуть убавила огонь и добавила тыкву, морковь и картофель. Прикрыв кастрюлю крышкой, девушка приступила к подготовке цуккини.       Но больше всего внимания к себе привлекал Кумай. Здоровяк с угрюмым лицом и устрашающим видом занимался тем, что готовил десерт. Ловкими и быстрыми движениями он взбивал яичные белки с сахаром… До него уже долетела волна пряных ароматов, источником которой служила плита Рэнтаро и здоровяк мысленно расплылся в улыбке. Но ни один мускул не дрогнул на его лице. Закончив с белками, он приготовился готовить крем, но тут мощный вихрь пряных ароматов едва не сбил его с ног. Шигемичи невольно оглянулся ища источник. И взгляд его наткнулся на его противников, которые словно танцуя, кружили у своей плиты. Сладковатый аромат гвоздики и корицы. Резкие нотки зиры и мускатного ореха. Жгучие, согревающие запахи черного перца и асафетиды… И что-то еще, чего Кумай не смог разобрать… Зрители на трибунах уже раскраснелись под напором этой бури ароматов и глотали слюну. Тряхнув головой, Шигемичи вернулся к приготовлению десерта. Центральное Бюро не могло проиграть.       Братья производили впечатление своей синхронной работой и тем, как быстро и ловко орудую ножами они подготавливали ингредиенты. Эти двое ни секунды не тратили впустую. Но и повара из Центрального Бюро не уступали им по скорости, точности и умениям. Это был поединок равных по силе и навыкам поваров.

*****

      Мы уже заканчивали приготовления, когда в наушниках заиграл «Голубой Дунай» Штрауса. Рома и я одновременно расплылись в улыбке. Лучшей музыки для приготовления десерта и придумать было нельзя. Словно вальсируя, мы с братом кружили вокруг плиты. Сменяя друг друга. Вот я сменяю Рому у плиты и отправляя в уже разогретую духовку тесто для коржа. А брат в это время занимается приготовлением «сюрприза» для нашего десерта. Мгновенье и словно в танце мы снова меняемся. Теперь пришла моя очередь готовить «сюрприз» для первого блюда, в то время как Рома заканчивает десерт. А музыка в наушниках набирает обороты поднимая настроение.       - Похоже, они заканчивают, - вздохнул Альдини, наблюдая за тем, как повара Центрального Бюро выключают плиты и готовят свои блюда к подаче. А вот братья явно не спешили представить свою готовку первыми. Сейчас они заканчивали с десертом. И впервые за весь поединок они улыбались. И даже улыбки на их лицах появились синхронно. - Интересно, что приготовит Центральное Бюро, - Сома потер подбородок. – Хотелось бы увидеть что-то оригинальное и необычное. - Кусуноки уже показал на что он способен, - согласно кивнул Такуми. – Надеюсь, что и остальные так же не разочаруют… - Думаю, что у Алекса и Ромы все будет хорошо, - Тадокоро сжала кулачки. - Вперед, Роман! – внезапно закричала Накири. – Твой капитан приказывает тебе: не смей проигрывать! - Не думаю, что он тебя слышит, - усмехнулся Юкихира, глядя как сосредоточенно братья заканчивают приготовление десерта. - И с каких пор ты успела стать его капитаном? – Альдини вопросительно посмотрел на девушку. - Ну… - протянула Алиса. – Рано или поздно он станет моим помощником. А мои помощники не имеют права проигрывать. Без моего разрешения.       А Центрально Бюро уже представило свои блюда судьям. - О, все приготовлено в форме прекрасного обеда, - прокомментировал подачу Ойдзуми-сан. - Закуска, первое блюдо, второе и десерт, - поправил очки его коллега. – Похоже нам предстоит насладится изысканным обедом из блюд разных кухонь. - Что ж, приступим, - самый молодой судья подхватил палочки. – Сперва закуска в японском стиле! Согласно кивнув, судьи приступили к дегустации. - Легкая закуска из фунчозы. Довольно просто на первый взгляд, но приготовлено все на высшем уровне, - выдохнул Ойдзуми-сан. – Острота пикантного соуса с силой бьет по небу, но тут же смягчается легкостью овощей и нежным вкусом креветок. - Согласен, - его коллега поправил очки. – Заправка прекрасно приготовлена. А все блюдо словно пронизано сильным ароматом морепродуктов. - Добиться такого сильного вкуса добавив только лишь креветки было невозможно, - молодой судья отложил палочки. - Соус приготовлен из кунжутного масла, рисового уксусу и рыбного соуса, - тихо заговорила Кофуру, автор закуски. – Но основой соуса послужило даши, приготовленное из сушенной трески. Так же в соус входит порошок из панцирей креветок, который я добавила и в лапшу. - Таким образом соус и все блюдо получили такой насыщенный вкус морепродуктов, который прекрасно дополняет острая пикантность перца чили и свежесть овощей! – заключил Ойдзуми. - Простое, на первый взгляд, блюдо приготовлено с учетом всех нюансов, - сверкнул очками его коллега. – Прекрасная закуска, которая только разжигает аппетит. Судьи отложили палочки и взяли в руки ложки, подвигая к себе тарелки с первым блюдом. - Нежный аромат овощей сразу же бьет в нос, - Ойдзуми расплылся в улыбке. – На первое у нас замечательное минестроне! - От одного аромата уже разгорается аппетит! – выпалил молодой судья, погружая ложку в густой суп. И вновь в зале повисла тишина. Судьи пробовали первое блюдо, представленное Центральным Бюро. - Нежный сладкий вкус и аромат тыквы и цуккини идеально сочетаются с беконом и другими овощами, - вдохнул один из судей, протирая запотевшие очки. - А легкая горечь шпината отлично дополняет блюдо, объединяя и усиливая вкусы всех овощей, - кивнул Ойдзуми-сан. – И нежная кремообразная консистенция бульона так же наполнена особым вкусом… - Я добавила пармезан не перед подачей блюда, - пояснила Янай, - а в сам бульон во время приготовления. Так что сам бульон – это крем-суп из пармезана и фасоли. А вот другие овощи остались целыми, что бы не портить внешний вид блюда. -Такое минестроне можно отведать только в лучших ресторанах, - вздохнул молодой судья, откладывая ложку. – Поистине блюдо, достойное называться элитным. - А на очереди… - начал было Ойдзуми-сан. - Тикка-масала! – перебил его Рэнтаро. – Пробуйте, пока не остыло!       - Закончили, - вздохнув, я выключил плеер. - Закончили, - кивнул Рома, так же выключая плеер и убирая его в карман. - Это было круто, - усмехнулся я. – Никогда еще так не готовил. - Главное, чтобы хрень какая-нибудь не получилась, - кисло усмехнулся Рома. - Не бзди! – я хлопнул брата по плечу. – Все будет огонь! А судьи уже снимали пробу с блюд Центрального Бюро. И во всю нахваливали их стряпню. Что ж, иначе было бы совсем неинтересно. Хотя, похоже что в личной «армии» Адзами только члены Элитной Десятки представляют хоть какую-то серьезную угрозу. Но, как всем известно, нет непобедимых. - А теперь очередь других участников представить свои блюда! – объявил ведущий. - Ну, погнали, - я подхватил поднос. Рома только пожал плечами и поспешил вслед за мной. - Предлагаем вашему вниманию комплексный обед, - я поставил подносы на судейский стол. – Тут у нас… - Закуска в японском стиле «Озорной Поросенок», - начал представлять блюда Рома, ставя тарелки на стол - Прашу, - пришла моя очередь. - Боршч традыцыйны, са смятанай, - я снял с подноса тарелки с ароматным борщом. - І сала ў дадатак, - рядом с борщом встали блюдца с тремя кусочками хлеба щедро намазанными «сюрпризом». - И… - Рома на мгновенье задумался. – Ты хинди знаешь? – брат посмотрел на меня. - Вообще ни разу, - покачал головой я. – Прокол вышел, ну и хрен с ним, - Рома только хмыкнул в ответ. - Второе блюдо: курица тандури, - вздохнул мой брат, ставя тарелки на стол, тут же над тарелками взвился водоворот пряных ароматов, греющих душу и разжигающих аппетит, - запеченная с пряностями, - добавил Рома. - Ti prego, - усмехнулся я. - Prova il dessert, - на стол встали тарелки с десертом, завершающим трапезу. - Ешьте и наслаждайтесь, - усмехнулся Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.