ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 100. Хоккайдо. Братья.

Настройки текста
      - Кстати… - Рома покосился на стоявшую рядом с ним Кобаяши. – А че Хаяма тут делает? - Ну, - сунув руки в карманы пиджака протянула Риндо. – Он, теперь уже, бывший член Элитной Десятки и Центрального Бюро соответственно. - А… - начал было Рома. - А Семинары Шиоми прикрыли, - перебила его Кобаяши. Мой братец закрыл рот. Потом открыл, подумал немного и опять закрыл. Почесал затылок, видимо приводя мысли в беспорядочное движение. А потом… - Хаяма! – завопил Рома. – Готовь зубы! Сука, - мой непутевый братец подскочил к Акире и замахнулся было кулаком, но… Что-то влетело в банкетный зал. Что-то вихрем пронеслось по нему и, оттолкнув Рому в сторону, влепило Хаяме звонкую пощечину. То ли удар был настолько сильный. То ли настолько внезапный, но Акира смешно шлепнулся на задницу. А я наконец смог разглядеть это что-то. Сверкая очками перед своим непутевым учеником стояла миниатюрная Шиоми Джун. - Шиоми-семпай, давно не виделись, - я махнул ей рукой. - Вы то что здесь делаете? – ошарашенно спросил Рома, он все еще стоял с занесенным для удара кулаком. - Я пригласил ее сюда как бывшую жительницу «Полярной Звезды», - усмехнулся Доджима. – Думал что она заслуживает увидеть по крайней мере завершение этого поединка. Наступил тот самый момент, когда в воздухе повисает неловкое молчание. Все знают, что что-то нужно сказать. Только вот никто точно не знает что. И кто должен это самое что-то произнести. Хаяма сидел на полу и ошарашенно потирал покрасневшую щеку. Мы с братом переглядывались. Судьи в молчании сидели за своим столом. Сестры украдкой доедали мое блюдо. - Прости, Акира-кун! – внезапно выпалила Шиоми. – Сильно болит? - Такое чувство, что у меня мозги всмятку… - усмехнулся Хаяма. - А че эт она извиняется? – Рома недоуменно посмотрел на меня и я только пожал плечами в ответ. - Ты до сих пор ребенок, Хаяма-кун! – уперев руки в бока заговорила Джун. – Не надо чувствовать ответственность за твои поступки. Я же для тебя все-таки как родитель! Хотелось дать тебе больше свободы… Но теперь я вижу, что тебя нужно лучше контролировать! - Что за бред?! – выпалил Акира. – Не надо считать меня ребенком, Джун! - Не зови меня Джун! – взорвалась Шиоми. - Да ты без меня вообще ничего не в состоянии сделать, - Хаяма медленно встал и потер щеку. - Ну… - протянула Джун, - порой даже хорошо, что дети берут на себя ответственность за некоторые поступки. - Да ты сама себе противоречишь! – выкрикнул Акира. - Молчать! – прикрикнула она на него. – В любом случае думаю, что стоит прояснить тебе ситуацию, - Джун сделала глубокий вдох. – Мне не нужны никакие семинары. Меня не волнуют ни образцы, ни бюджет… Все, чего мне хочется, так это наблюдать как ты общаешься со сверстниками. Как вы вместе учитесь и совершенствуетесь. Вновь в зале повисло молчание. На этот раз более неловкое. И на этот раз его прервал Накири. - В поединке одержал победу Ильницкий Александр, - он поправил галстук. – Он переходит на следующий этап экзаменов… - Хаяма Акира лишается своего места в Элитной Десятке, - громко проговорила Кобаяши. – И в Центральном Бюро, - договорив, она развернулась и направилась к выходу из зала. - Что ж, Хаяма-кун, - Джун посмотрела на него. – Похоже, что мы остались безработными, - улыбаясь она рассмеялась. - А чего ж ты веселишься-то тогда? – вздохнул Акира. - Спорим, что я смогу помочь? – хитро усмехнулся я, привлекая к себе внимание. – Просто переезжайте в «Полярную Звезду». - Фумио-сан точно будет не против, - кивнул Рома. – Там полно свободных комнат. - Центральное Бюро по-прежнему будет давить на вас, ограничивая ваши действия, - вздохнул Доджима. – Но благодаря усилиям Юкихиры общежитие вне опасности. - И на этой замечательной ноте… - Рома повернулся ко мне. – Какого хрена ты не сказал мне, что у тебя поединок с Хаямой? - Сюрприз! – глупо хохотнул я. – И да, ты ж еще вчера это узнал... - Хрен с ним… - брат махнул рукой. – Какого хрена не сказал, что судить будет батя Алисы? - Да я сам только сегодня узнал! – выкрикнул я в ответ. - Черт, - Рома хотел было сплюнуть, но вовремя сообразил где он и сдержался. – Я должен был быть его противником! Типа… - брат на мгновенье задумался. – Типа реванш за Осенние Выборы! И вообще… - Что? – я скрестил руки на груди. – Тебя еще что-то не устраивает? - Какого хрена ты всегда герой? – выпалил Рома. - В смысле? – удивился я. - Трусы свисли! Всем мозги вправляешь. Этому… Как его там… Мимасаке вправил, - начал перечислять Рома. – Этому вот, - он кивнул в сторону Хаямы. – Да и Кобаяши теперь на тебя смотрит так, словно сожрать готова. - Во-первых, это тут вообще не при чем, - спокойно проговорил я, чувствуя, что теряю терпение. - О-о-о, - протянул Рома. – Еще как при чем. Она нас просто так пропустила! Даже без поединка! Я недоуменно посмотрел на брата. - Меня! Просто так! Только потому, что я брат обожаемого всеми тебя, - он снова едва удержался от плевка на пол. - Ты уже берега путаешь, - все еще стараясь сохранять спокойствие, проговорил я. - Поединок! – выпалил Рома. – Поединок, - повторил он уже на японском. – Здесь и сейчас! - Согласен, - кивнул я. – И судьи у нас есть. - Накири-сан, - Рома повернулся к судейскому столу. – Не окажите честь рассудить нас с братом? - Все что угодно, для того, кто одержал верх над Алисой, - мне даже показалось, что Накири ехидно ухмыльнулся. - О! Берта, мы увидим как готовит тот, кто победил сестрицу Алису! – Шейла хлопнула в ладоши. - Очень интересно, Шейла! – сестра поддержала ее. – Эти братья такие горячие! - Видишь, - усмехнулся я. – У тебя уже фанатки есть. - Иди ты в жопу, - хохотнул Рома. - Тема? – поинтересовался Доджима-семпай. - Да тут просто гора медвежатины, - хмыкнула Рома. - Ну да, я ж обещал вам что-нибудь из нее приготовить, - кивнул я. - Тогда решено! – Накири щелкнул пальцами. – Смотри не разочаруй меня, - проговорил он глядя на Рому. - Походу намечаются смотрины, - я хлопнул брата по плечу. - Чего? – Рома почесал затылок. - Смотри не облажайся, - усмехнулся я, направляясь к своему рабочему месту.       Выбрав пару кусков мяса по сочнее, я вернулся к своему рабочему месту. Что ж, Рома, ты сам напросился. Я вставил наушники в уши.

En nuestro alcance lo tuvimos Lo tomamos en vano y as'se nos fue mintieron lloramos sin acer nada Muy pronto las cadenas nunca se van a romper Olvida la vida perfecta las cosas cambiaran

Особо заморачиваться с блюдом никакого желания не было. Видать совсем перегорел на поединке с Хаямой. Однако и отнестись к брату несерьезно я тоже не мог. Так что просто зажарить мясо с солью было не вариант. Поэтому… Крутанув в руке нож, я быстренько избавил мясо от особо излишнего жира. Нарезал его на небольшие медальоны и пока что оставил в покое. Пришло время маринада. Оливковое масло и горчица как основа. Немного лимонного сока, чеснока и острого перца для придания пикантности. Тмин и тимьян дабы перебить запах медвежатины. И, наконец, мелко нарезанные листья мяты, чтобы привнести в блюдо нотку свежести. Перемешав маринад, я тщательно обмазал им мясо. Теперь немного подождать, пока оно как следует пропитается. А пока что можно было заняться овощами.

Pueblos unidos hamas nos quebraran Libertad es una imagen no te lo creas El govierno es salvaje las pruebas est'n en ti Predican sus ideales puras mentiras te entregan a ti puras metiras te Entregan a ti

Продолжало играть в наушниках.       Рома был зол. Зол на брата, за то, что тот постоянно чего-то недоговаривает. За то, что он скрывает от него свои проблемы, хотя мог бы и поделится. Чай не чужие люди. Он был зол на Хаяму, за то что тот повел себя как идиот и пошел на поводу у администрации Адзами. Но больше всего Рома злился на себя. Потому что набросился на Санька, обвиняя его в расставании с Сакаки… И за то, что не извинился, когда узнал как оно было на самом деле. И видимо от это злости страдал несчастный медведь. Вернее его ребрышки, которые быстрыми и ловкими движениями разделывал Рома. Нож, сверкая в свете ламп, плясал над разделочной доской.       Закончив с ребрами, Рома приступил к заготовке овощей. Постепенно в голове остались только мысли о блюде. Всего пара мгновений и он полностью сосредоточился на блюде. Быстро нарезав сельдерей и морковь, он так же ловко расправился с луком. Едва закончив с заготовкой овощей, он отложил нож и приступил к маринаду. Красное столовое вино, немного черного перца. Тимьян, орегано, кайенский перец и немного можжевельника. Подумав немного Рома добавил щепотку сушеной мяты, дабы усилить эффект можжевельника и придать блюду особой свежести. Погрузив ребра в маринад, он поставил сковороду на плиту.       - Не понимаю толком что происходит, - проговорила Берта, - но наблюдать за ними… - Занимательно, - закончила за нее Шейла. – Почему эти двое решили устроить поединок? - Ну, - пожал плечами Доджима. – Все проходит неофициально, так что это нельзя назвать Кулинарным Поединком… - Просто они так выясняют отношения, - усмехнулся Хаяма. Курокиба Ре, Юкихира Сома и эти двое… Странная компания, постоянно спорящих и готовых соревноваться между собой до изнеможения. Однако… Акира чувствовал себя уютно среди них. Ему… Нравилось их шумное общество. Он невольно улыбнулся, вспоминая Фестиваль. Акира покачал головой. И тут зал буквально захлестнула волна ароматов. Жгучая острота перца, резкие нотки чеснока и сладость томатов и тушеных овощей. Терпкий запах вина и освежающая свежесть мяты. А так же переполняющий все насыщенный аромат медвежатины. Не резкий, присущий дичи неприятный запах, нет. Нежный, но одновременно мощный насыщенный аромат мяса. Хаяма посмотрел на братьев, что словно волшебники склонились над своими плитами. Выделывая пассы руками, они словно отдавали команды джиннам ароматов. Которые бушевали над их рабочими местами, словно сойдясь в смертельном поединке. И ни один из них не проигрывал. Даже наоборот. Ароматы, исходившие от двух блюд, переплетались между собой, дополняя и усиливая друг друга. Так, будто братья готовили не соперничающие блюда, а блюда, которые должны дополнять друг друга, создавая идеальный, законченный баланс вкусов и ароматов. - Инь и Янь, - проговорил Накири Со. – Эти двое не осознавая того, готовят две половины одного целого, - он поправил очки. – Похоже, что сегодня нам довелось увидеть поистине удивительных поваров. И попробовать удивительные блюда из медвежатины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.