ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 103. Особые тренировки.

Настройки текста
      Спровадив Накири в ее купе и убравшись на кухне я со стойким намерением хлебнуть чайку направлялся в сторону местного вагона-ресторана. И когда до искомого вагона и приятного мягкого диванчика оставалось всего ничего нос мой уловил тонкий аромат свежего кофе. Подойдя ближе к двери я остановился и вдохнул полной грудью насыщенный аромат кофе. Ямайка. Blue Mountain. Усмехнувшись я открыл дверь - Вот оно как, - вздохнул Доджима делая глоток из своей чашки. – Значит переговоры с Адзами прошли успешно… - Доджима-семпай, - я подошел к столу и уселся на мягкий диванчик рядом с Тадокоро. – Признайтесь… Это ведь вы притащили сюда старика и Джоичиро-семпая. - Верно, - он кивнул. – Именно я и привез сюда Сендзаэмона-доно и Джоичиро. Скажем так… - он поставил чашку на стол. – Мы ожидали чего-то подобного и именно на такой случай и продумали план. Оставив турку в покое, Рома подсел к столу. Тадокоро, я и мой братец в три пары пытливых глаз уставились на Доджиму. - Дело в том, - продолжил Гин, - что я знал, будь здесь Джоичиро, то Адзами непременно согласится на любые условия. Если сумеем занять большинство мест в Элитной Десятке, то и сможем и с диктатурой Адзами разобраться, - взяв чашку он сделал глоток ароматного кофе. – Уж простите, что вышло так, что мы используем преимущества вашей системы экзаменов. - Да ладно, - усмехнулся я. – Наш план был именно таким… - Мой план вообще-то, - хмыкнул Рома. – Однако откуда такая уверенность, что Накамура повелся бы на предложение Джоичиро-семпая? - Расскажите нам что произошло в вашем поколении, - поддержала моего братца Тадокоро. Сделав еще глоток, Доджима вздохнул. - Мы с Джоичиро были в выпускном классе когда Адзами только поступил в старшую школу, - он поставил чашку на стол. – И сильнейшим в нашем поколении был несомненно Сайба Джоичиро. - Но вы же были на первом месте в Элитной Десятке, - проговорила Мегуми. - Из всех наших Поединках, проведенных с Джоичиро, - усмехнулся Доджима, - мой результат сто одно поражение из ста двадцати одного поединка. - Хера се… - присвистнул я. – Братан, да ты скоро догонишь его по проигрышам! – усмехнулся я. - Иди ты в пень, - отмахнулся Рома. - Среди всех из шестьдесят девятого выпуска самым непревзойденным шефом был именно Сайба Джоичиро, - вздохнул Доджима. – Каждый из нас ежедневно выкладывался по полной. Каждый старался достичь своих границ. И Накамура был с нами, - Гин покрутил в ладонях чашку. – Тогда нам было веселее всего… Но именно тогда мир кулинарии что видели мы и тот мир, что предстал перед Джоичиро начали разделяться и различаться друг от друга. В вагоне повисло молчание. Мы с братом переглянулись прекрасно понимая к чему клонит Доджима. Тадокоро опустив взгляд изучала свою чашку из которой так и не сделала ни одного глотка. - Он вел себя как и прежде, - продолжил Гин. – Начал готовить просто невероятно отвратительные блюда и тестировать их на Шиоми, - Доджима усмехнулся, а Мегуми поежилась. - Так вот в кого у Сомы эта дурная привычка, - понимающе закивал Рома. - Яблочко от яблони, - поддержал я брата. - Джоичиро уже не устраивали школьные Поединки, и он начал ездить на соревнования за пределами Тооцуки. Накамура восхищался им, боготворил его, - вздохну Гин. – Он даже как-то вызвал на поединок аж пятьдесят учеников Тооцуки одновременно. И в тот день он не знал поражений. Его по всякому называли: «Истинный Гений», «Первооткрыватель», «Революционер»… Но в тот день Джоичиро можно было описать одним лишь словом… - Доджима взглянул в окно. – «Ашура». Ну а закончилось все тем, что в один прекрасный день, - он отвернулся от окна. – Сайба просто исчез из Тооцуки… - Я так понимаю, что он просто решил взять перерыв, - вздохнул я. - Немудрено, - Рома откинулся на спинку дивана. – Такое ошалелое самосовершенствование ведет к саморазрушению. Путь шеф-повара похож на поход по пустыне в лютую песчаную бурю. И чем дальше ты стремишься вперед, тем сильнее становится буря. В конце концов любой может пасть жертвой своего же величия… - Хера се ты задвинул, - присвистнул я. – Можешь же, когда захочешь. - Я все равно не понимаю, как это связано с тем, что делает директор Адзами, - покачала головой Тадокоро. - Элементарно, Ватсон, - хмыкнул я. – Человек, которого он боготворил можно сказать сломался у него на глазах. И наш маленький Накамура решил переделать такой «суровый» и «несправедливый» кулинарный мир так, чтобы подобного больше не случалось, - развел руками я. – Цель, может быть, благородная, но методы у него… - присвистнул я. - Теперь понятно, отчего он так просто согласился на наши условия, - вздохнул Рома. – Адзами уверен в своей победе. - Сунь-цзы говорил: Тот, кто знает когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем, - усмехнулся я. - Это вообще что значит? – Рома скрестил руки на груди. - Это значит пошли спать, завтра насыщенный день, - встав из-за стола я хлопнул брата по плечу.       Утро наступило как всегда внезапно. Противный солнечный лучик вероломно прокрался сквозь заграждения и баррикады из штор и занавесок и с ликующим ехидством ударил по глазам. Я с проворством матерой кошки укрылся от подлой атаки под одеялом, но оттуда меня достал предательский будильник.

Roots slowly poisoning Through strategic seeds planted inside We're much safer self-preserved Let the Dead Sea rise No, the watchdogs aren't robots They can't defend against their lures Doors that weld shut behind you And books that fly like birds

Продолжало настойчиво орать на все купе шайтан-устройство. - Бляа-а-а-а… - простонал я выползая из-под одеяла и влезая в тапки – Тихо сзади подошел, - пробормотал я себе под нос почесывая пузо, - молча всунул и ушел… - усмехнувшись, я принялся рыться в шкафу ища что бы такого одеть. Заодно размышляя о том, что день грядущий нам готовит…       А готовил он много чего интересного. Вся наша компания «выживших» собралась в вагоне-ресторане держать военный совет. Рома, как и я, то и дело зевал. Юкихира усердно тер не выспавшиеся глаза, видать опять не спал всю ночь. Тадокоро нервно ерзала на диване. И только обе Накири выглядели бодрячком. - А теперь я объясню вам суть особых тренировок, - кашлянув в кулак заговорил Доджима. – Между полковой Адской Кухней и обычной есть одно важное различие… - «Полковая», - Рома толкнул меня локтем в бок. – Мне нравится как звучит. - А часть про «адскую» тебя не смущает? – зевнул я. - Командная работа является важнейшим фактором для победы, - продолжал Доджима. - Командная работа? – перебила его Тадокоро. - Да, - кивнул Сома. – Может быть бьются и команды, но поединки ведь проходят один-на-один. И исход решают собственные навыки… - В полковой кухне разрешается оказывать помощь товарищам по команде в подготовке и приготовлении блюд, - покачал головой Гин. – Да, вы все еще должны использовать собственные блюда, однако вы можете оказывать помощь команде, если она потребуется. Таким образом каждый член команды выступает и как шеф-повар и как су-шеф. - Если по одиночке вы не так сильны, - взял слово Джоичиро, - то со подобной системой взаимопомощи ваши шансы против Элитной Десятки не будут равны нулю. - Отлично, - с облегчением выдохнула Тадокоро. – если остальные могут помогать, то это должно придать мне недостающей уверенности. - Э-э-э… - протянул Юкихира. – А я то рассчитывал по простому разобраться со всеми один-на-один. - По простому вряд ли выйдет, - я покачал головой. – По крайней мере не против первых трех -четырех мест Десятки. - С чего ты взял? – Сома вопросительно посмотрел на меня. - Да был один момент, - усмехнулся Рома. – Братец нарвался на второй номер на Фестивале и продул всухую. - Не в сухую, - я покачал головой. – Счет был два-один. И вообще я готовил не всерьез… Хотя это скорее она просто дурачилась. - Да… Теперь будешь отмазки придумывать, - ехидно ухмыльнулся Рома. Доджима кашлянул в кулак, прерывая оживленное обсуждение моего поединка с Риндо. - Начиная с сегодняшнего утра мы будем проводить тренировочные матчи два на два, - проговорил Гин. – Другими словами битвы Белых и Алых. А теперь разделим вас на пары согласно предпочтениям каждого… - Будем тянуть соломинки! – вклинился в разговор Джоичиро. - Тебе не кажется, что твоя расслабленность немного… - начал было Доджима. - Да ладно тебе! – отмахнулся Сайба. – С такой жеребьевкой куда интереснее! А потом сможем поменять команды… Кстати, а какое будет наказание за проигрыш? - Мы тут не на победу или поражение играем! – скрипнул зубами Доджима. – У нас пробные тренировочные поединки! - Отлично, - игнорируя его продолжал Джоичиро. – А как насчет такого: кто проиграет будет пробовать мои особые рецепты? Тадокоро побледнела и поежилась. - Лучше сразу убейте, - усмехнулся я. - У нас нет времени на такую ерунду! – выпалил Доджима. - Ну, готовы? – Сайба вытянул кулак с зажатыми в нем соломинками. – Сейчас определим кто с кем в паре… - Разделение должно быть следующим! – голос Старикана прогремел на весь вагон. – Команда Джоичиро: Юкихира старший и младший. Команда Доджима: Гин и Тадокоро Мегуми! Все молча переглянулись. - Эм… А нам-то что делать? – осторожно поинтересовался Рома. - Вы с братом и так прекрасно показали на что способны, когда работаете вместе, - Сэндзаэмон потер подбородок, - поэтому объединять вас в пару нет смысла. Тогда… Алиса и Александр, Роман и Эрина. - Ну, - я хрустнул пальцами. – Надеюсь ты готов, братец. - На кону ужасная кухня Юкихиры старшего, - Рома повел плечами. – У нас нет права на поражение. - Команда Джоичиро и Команда Доджимы, вашим заданием будет… - Старикан на мгновенье задумался. – Запеканка Пармантьер. Элементарное и всеми любимое блюдо французской кухни. – Сэндзаэмон повернулся к нам. – Команда Александра и Команда Романа, вы должны будете приготовить любое блюдо из птицы. - Любой птицы? – полюбопытствовал я и Старикан кивнул момент. - Дедушка, - подала голос Алиса. – Почему «Команда Александра»? - Я назначаю Романа и Александра лидерами своих команд, - усмехнулся Старикан. – Сегодня они шефы, а вы их су-шефы. Алиса так и замерла с открытым ртом. Вот так счастье привалило оттуда, откуда и не ждали вовсе. Устало вздохнув, я посмотрел на своего «су-шефа». День обещает быть веселым. Роме же явно не терпелось ринуться в бой и приступить к готовке. Но с другой стороны братец явно не был огорчен тем фактом, что его не поставили в команду с Алисой, которая все еще недоуменно хлопала глазами. Хоть рот закрыла. Вторая Накири так же была сбита с толку. Видать готовить в паре с кем-то ей еще не приходилось. - И еще одно условие, - Сэндзаэмон скрестил руки на груди. – Вы не имеете права произносить ни слова во время приготовления блюда. С каждой минутой все интереснее и интереснее. - Да начнется кулинария! – гаркнул Сэндзаэмон. Джоичиро и Доджима тут же рванули к выделенным их командам местам. Я так же отправился к нашей плите, благо размеры кухни позволяли готовить такой толпе людей. Рома тоже ринулся в бой. Только Алиса, Эрина и Тадокоро все еще топтались на месте, явно не уверенные что же им все-таки делать. Ох и хлебнем мы горя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.