ID работы: 3701544

Призрак замка Варии

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

День третий. Тайна призрака раскрыта

Настройки текста
Новый день босс Варии встретил трезвым и оттого весьма и весьма раздраженным. Рядовых, как и офицеров, в пределах видимости не наблюдалось. На грозные речи никто не реагировал, за дверью не ойкали и не перетаптывались испугано, когда очередной (последний!) бокал разбился о стену. В общем — подчиненные не спешили нести любимому боссу отчеты и выпивку, и это его неимоверно злило. Занзас раздраженно открыл один из ящиков стола, словно там могла заваляться бутылочка чего-нибудь крепкого, но обнаружил лишь кипу смятых бумаг, ручку да рацию, неизвестно что тут забывшую. Довольно хмыкнув своим мыслям, он достал передатчик, им же небрежно задвинул ящик назад, отчего рация включилась. Крики, треск, возня и мольбы о помощи донеслись с маленького динамика, затем сменились знакомым голосом отдающего команды Скуало, и вариец с насмешкой отметил, что такой простой приемник не может передать во всей многогранности и звучности голос его капитана. Но на помощь он не спешил, посчитав, что Суперби и сам справится, тем более если взял остальных офицеров. Но вот выпивку ему явно никто не принесет. Забросив рацию в первый подвернувшийся ящик (может, даже в тот же, из которого достал), Скариани не спеша встал и направился в общую гостиную, в которой был свой небольшой холодильник с выпивкой, да и которая была намного ближе винного погреба или кухни. Виски с его мини-холодильника закончилось немногим ранее, когда он решил ознакомиться со всеми отчетами касательно незваного гостя, что разводил беспорядок третий день подряд. Что-то во всем этом было. Знакомое. Словно давний сон, который уже почти стерся из памяти, оставив одни ощущения. Расслабленно, но уверенно Занзас ступал по ковровым дорожкам коридоров, настороженно улавливая каждый шорох и звук. На лице непроницаемое выражение, движения не выдают какого-либо беспокойства, как и подобает киллеру, охотнику, а именно им считал себя вариец, не собираясь поддаваться общему настрою и не веря суевериям. Тихо, слишком тихо, как на вечно полный людей замок, где отводят душу офицеры, отдыхая после миссий (или кто на миссиях), и выполняют поручения или задания рядовые. Даже любящий тишину и покой босс понял, что привык к этой возне и без нее сложно работать. Или делать вид, что работаешь. Внезапный звук разбившегося стекла вырвал киллера из размышлений, и он понял, что тот доносится из гостиной. Пистолет будто по мановению в руке, а вторая осторожно касается двери, словно пытаясь ощутить присутствие чего-то потустороннего за ней. Плюнув на приличия, Скариани резко выбил ногой дверь и взглядом охватил все помещение на предмет движений возможного противника. Но все было тихо и безжизненно. Лишь на полу около стола разбитый бокал, и не один. И следы. На столешнице, темно-бордовом ковре, несколько на креслах и диване. Все еще ожидая подвоха, Занзас медленно вошел в комнату, опустив оружие, но не сняв пальца с спускового крючка. — Что за дрянь?.. — тихо выругался мужчина, осторожно коснувшись белого следа на столе. Пальцы нащупали странный порошок и поднесли к носу. Пахло... странно. Смесь на вид вроде бы муки, сладких благоуханий и, словно в противовес, какой-то отталкивающей дряни с неприятным запахом. Может, было что-то еще, но киллер вдруг почувствовал, что от всего этого зелья его воротит. Несколько шагов к холодильнику, который и был целью путешествия, и глоток прохладной воды, освежившей босса. Брать виски он не спешил, его заботило кое-что посерьезнее. Сделав несколько шагов в сторону стола, мужчина вновь обратил внимание на следы. Это вещество... Кто мог использовать эту дрянь в Варии и чьи это следы? Дело рук «призрака»? Звон бутылок, и киллер молниеносно вскинул пистолет, направив в сторону холодильника. На него смотрела пара лукавых черных глаз. Без испуга, выжидая. Существо держало две бутылки с алкоголем, в одной из которых было виски, при этом не спеша убегать. Всего лишь маленькая обезьянка. «Откуда, черт возьми..? — так и не вырвался с уст насущный вопрос. Занзас не отводил взгляд, словно чувствуя, что стоит отвернуться или надолго закрыть глаза, она сбежит. — Хотя это многое объясняет...» — вспомнил следы и разбитые бокалы. Молчание затягивалось. — Ты же не думаешь, что я позволю тебе сбежать? С этим? — кивок в сторону бутылок. Обезьяна она или нет, но простить потерю любимой выпивки Занзас никогда бы не смог. Животное, кажется, это тоже поняло, так как после непродолжительного молчания все-таки сделало несколько неуверенных движений навстречу варийцу. Еще пара шагов, и драгоценная бутылка уже стоит у ног киллера. — Правильное решение, — хмыкнул Скариани, но поднять бутылку не спешил. Удивленная мартышка постояла-постояла и нехотя поставила перед боссом и вторую бутылку. И только тогда Занзас медленно запрятал оружие, подхватил две стеклотары и, развернувшись, упал в кресло у стола. Обезьянка быстро оказалась рядом, заинтересованно наблюдая за расслабленным мужчиной. — Ну и, откуда ты, шпион? — с ухмылкой спросил босс, внимательнее рассматривая мелкое недоразумение. Внезапно забавная мысль проскочила в сознании, и вариец с ехидным смешком выставил на стол уцелевший стакан, налив туда немного алкоголя. Обезьянка удивленно склонила мохнатую голову, подергала хвостом из стороны в сторону, подхватила предложенный стакан и задумчиво сунула в него мордочку. — Назову тебя «Маки»*, — не особо изощряясь, предложил киллер. Обезьянка согласно икнула и вернулась к увлекательному занятию лакания алкоголя. — Будешь моим собутыльником, чтоб этот патлатый мусор отстал от меня со своими причитаниями о вреде раннего алкоголизма. Дверь распахнулась, впуская в помещение еще одного человека, и босс сразу узнал в силуэте своего Хранителя Грозы. — Чего тебе? — недовольно дернул подбородком побеспокоенный киллер. — Босс, я... — растерялся Леви-а-Тан и, подняв взгляд, вдруг заметил сидящего на столе Зази. Сразу забыв, о чем хотел сказать, он принялся оправдываться. — Я... простите, босс, эта мартышка... За-а... — Его зовут Маки, — вдруг перебил подчиненного Скариани, делая еще один глоток, — он теперь будет жить здесь. Кратко и понятно. Обрывая на корню все вопросы и оправдания. — А, да... конечно, босс, — светился радостью громовержец, если можно так назвать бодрый тон и более приподнятые усы. Зази понравился боссу, да еще и останется в Варии! Более того, эту «услугу», приятность любимому боссу сделал именно он! — Спасибо! Он поклонился и стремительно вышел, все еще пребывая в эйфории от неимоверной удачи и счастливого разрешения всех проблем. — Так зачем он приходил-то? — лениво обратился к играющей бумагами мартышке. — Мусор...

***

Очередной жертвой призрака стал, ко всеобщему удивлению, Леви-а-Тан. Возвращаясь от босса, молчаливый громила так же молча свалился с лестницы, по пути зацепив портьеру. Последняя не выдержала и сорвалась, укрыв Хранителя мягким покрывалом. — Ой-ой-ой! Бедная лапочка! — хлопотал Луссурия, следя за процессом погрузки офицера на носилки. — Как же не повезло-то. Скуало смотрел на то, как рядовые молча уносили Леви-А-Тана под причитания Солнышка Варии, испытывая досаду и некоторое разочарование. Сколько еще они будут ловить этого гада? Внезапная вибрация заставила капитана широко взмахнуть мечом, рассекая возможного противника, и только потом до него дошло, что это был мобильник в его кармане. Поворчав на тему своей слабонервности, он с удивлением заметил на экране номер Бьякурана. — Утречка! — раздалось радостное на другой стороне телефона. — Врооой, на дворе уже давно полдень, — вырвалось наболевшее, так как поспать нормально мечнику так и не удалось и вставать пришлось ни свет ни заря. А в уме Скуало между тем напряженно размышлял, что понадобилось бывшему боссу Мельфиоре? — Кому как, — хитро протянули в ответ. И тут же продолжили: — Как там поживают наши дорогие коллеги? Не заскучали еще? «Да он издевается!» — счастливый голос на фоне собственных проблем и хаоса в особняке раздражал неимоверно. — Мы к вам заедем сегодня вечерком, вы же не против? Обсудим кое-что, поболтаем о том, о сем. Ждите, — между тем продолжил Бьякуран. И прежде, чем вариец успел возмутиться или хотя бы что-то сказать, отключился. Скуало набрал полные легкие воздуха, готовый разразиться гневной тирадой на тему, почему нельзя навещать Варию, когда вздумается, и шумно выдохнул, сожалея, что невидимый визави не услышит всех пожеланий в свою сторону. С силой сжав несчастный мобильник, без вины виноватого в наглости Бьякурана, мечник не сразу заметил, что раздавил оный. Третий за месяц. Бросив на пол остатки телефона, капитан обнаружил, что это его таки немного успокоило. И тут же сознание пронзила мысль касательно этого «призрака», собранная словно паззл, из информации отчетов и событий прожитых дней, и этого внезапного звонка. — Кажется, я догадываюсь, что это за «привидение»... — мрачно изрек мечник, глядя на разрушения, принесенные их попытками изловить паршивца.

* * *

— Где носит этого чёртова лягушонка? — вслух поинтересовался Бел, шагая по пустынным коридорам замка. Муштровка солдат не принесла ожидаемого успеха, и сейчас Хранитель Урагана пребывал не в духе. Отчаянно хотелось на ком-нибудь выместить злость, помимо и без того зашуганных рядовых. А этот «кто-нибудь» где-то скрывался, второй день не показываясь на глаза. Разве ж мог знать принц, что Фран еще вчера уехал к учителю? Ах да, его «забыли» предупредить... Устав растрачивать время на поиски мелкого престидижитатора, принц отправился в малую гостиную, где любил проводить свободные от миссий и издевательств над лягушонком часы. Раритетный диванчик с тихим скрипом принял вес гения Варии, пока тот устраивался поудобнее. Взгляд принца привычно скользнул по обстановке комнаты. Она ему нравилась, лишний раз напоминая, что он все же принц, и окружающая его обстановка должна быть соответствующей. Помимо двух кресел и диванчика, обитых шёлком, раритетных и дорогих вещей, что остались ещё от прежних хозяев замка, здесь присутствовал и вычурный шкаф, дверцы которого украшал резной узор, и маленький чайный столик, на котором стоял канделябр со свечами, и даже небольшая тумбочка у двери, на которой, словно выдернутый из другого столетия, стоял патефон. Он уже давно не работал, принц проверял, но для поддержания духа тех эпох продолжал украшать гостиную. Небольшое окно, находящееся прямо напротив двери, было плотно задернуто шторами, приятный полумрак придавал этому помещению загадочности, а длинные тени смягчали очертания предметов. Бельфегор блаженно прикрыл глаза, радуясь редкой для варийского замка тишиной и покоем. Его королевское высочество наслаждалось одиночеством и отдыхало от бесполезных и суеверных тревог подчинённых. Некоторое время парень действительно блаженствовал, но вскоре понял, что ему чего-то не хватает. Точнее, чего-чего, а покоя ему хватило, но сейчас крайне хотелось кинуть в лягушонка несколько стилетов или подразнить грозного Леви-А-Тана, не умеющего реагировать на подколы. В общем, чего угодно, но не тишины. Резко приняв сидячее положение, Бел уже обдумывал возможные варианты каверз, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие. Притом довольно близко, хотя звука шагов чуткий слух убийцы не улавливал. «Неужели и вправду призрак?» — мелькнула веселая мысль, и принц незамедлительно поднялся, чтобы быть готовым к атаке. Но увиденное его поразило. Девушка?.. Тот самый таинственный «призрак», нарушивший привычный порядок Варии? Но всё сказанное о нём не подходило к незнакомке. Она не вызывала чувства страха или «мертвенного» холода, как выражались потерпевшие, она не искрилась и выглядела вполне живой. Каштановые волосы кудрями ниспадали к талии, на голове виднелась миниатюрная диадема, чем-то похожая на тиару принца. А вот одежда на ней принадлежала где-то девятнадцатому веку, точнее он не мог сказать. Пышное бледно-фиолетовое бальное платье с оборками, рюшами и даже кружевом, что терялось в тени штор. Казалось, к низу она становится всё прозрачней, поэтому остальные украшения платья скрылись полупрозрачной дымкой у пола. «Может, это шутка малолетнего лягушонка?» — пронеслась в голове принца мысль и так же быстро скрылась, поскольку девушка наконец решила заговорить. — Вы настоящий принц? — тихий и приятный голос, лишённый, однако, каких-либо эмоций. Глаза девушки были скрыты чёлкой, но лишь из-за того, что она чуть наклонила голову, пряча большую часть лица за лиловым веером. Оценив ситуацию, Хранитель Урагана вспомнил как пять минут назад начал умирать со скуки и придумывать козни мелкому иллюзионисту. Если же это его шутка, нужно подыграть и выманить мелкого вредителя. — Да, — с привычным ему самодовольством усмехнулся парень, сверкая белоснежными зубами. Девушка-призрак, как мысленно окрестил её принц, ничего не ответила. Она выступила из тени и выполнила грациозный реверанс. Что-то до боли знакомое было во всём этом, сразу вспомнились мучительные уроки танцев и горделивая наставница, которую ни Бел, ни Расс терпеть не могли. Однако он до сих пор помнил всё то, чему она его учила — вальс, фокстрот, менуэт, гавот, полонез… С тех пор, когда он покинул свой дом, принц не думал, что что-нибудь из этого может ему когда-нибудь пригодиться. — Позвольте представиться, ваше высочество. Моё имя Мария, принцесса, по наследству владеющая этим имением, — начала она говорить спокойным, ровным тоном. Её слова немало заинтересовали принца, но он всё ещё с недоверием относился к внезапной гостье. Что задумал этот мелкий иллюзионист? Бел не отвечал, ожидая развязки всего действия. — Позвольте пригласить вас на танец, ваше высочество, — она сделала лёгкий поклон головой и подала свою аккуратную ручку кавалеру. Долгая пауза означала бы грубость с его стороны, а потому он ответил ей на поклон и принял руку. Приобняв девушку за талию, Ураган вдруг ощутил её легкость и невесомость. Казалось, это лишь оболочка, мираж, который, если сильнее надавить, исчезнет, рассыплется в прах. Сильно не похоже на иллюзии Франа, который приловчился делать их практически настоящими. Едва пара ступила первый шаг, со стороны двери донеслась музыка. Тихое потрескивание лишь подтвердило мысль Бельфегора, что это старый граммофон. Который якобы не работает. Граммофон. Может, всё это наваждение? Несколько бесконечных минут они кружились в вальсе, мелодию которого Бел никогда не слышал. Но вот, треск патефона стал сильнее, а мелодия тише, и вскоре она и вовсе умолкла. Девушка отодвинулась, сделав реверанс. Холодные губы призрака на мгновение коснулись щеки принца и так же быстро отстранились. — Благодарю за танец, ваше высочество. И прощайте. И прежде, чем Бельфегор успел что-то понять и, тем более предпринять, исчезла, скрывшись за тяжелыми портьерами. Несколькими широкими шагами преодолев расстояние до гардин, киллер резким движением распахнул их. Яркий солнечный свет на время ослепил его, но, когда глаза всё же привыкли к освещению, Бел отметил, что створки окна заперты, а высота не позволяет просто взять и выпрыгнуть без последствий для здоровья. Следовательно… это был «призрак»? Тот самый которого ищет Вария всем офицерским составом? — Врооой! Вечно ты чёрт знает где лазишь! — прервал мысли принца внезапно возникший в дверях Скуало. — Мы поймали «призрака»! Если есть, что ему сказать на прощание, он в общей гостиной, — махнул рукой в сторону предположительного размещения помещения мечник. — А где мелкий вредитель? — поспешил задать вопрос принц, пока капитан не ушел. — Ты о Фране? Я его еще вчера отправил. К Мукуро, будь он неладен, — ответил явно злой мечник и ушёл так же быстро, как и возник. Бел, удивившись отсутствию мальчишки, на которого потратил так много времени поиска, понял, что он точно не мог создать тот призрак, девушку, что была здесь минуту назад, а значит, кто же она? — Ши-ши-ши, кажется, этот замок не так прост, как казался раньше… — усмехнулся своим мыслям принц и не спеша направился в сторону общей гостиной. * * * Предположение Скуало оказалось верным. Зажатому со всех сторон Госту, «случайным» образом забытому Бьякураном на последней встрече, оставалось только пристыженно заломить руки, выпрашивая пощады. Доведенные до ручки невменяемыми подчиненными, офицеры жаждали крови. К общему веселью присоединился даже Мармон. Проверив в очередной раз расходы семьи и ужаснувшись их итоговому значению, хранитель Тумана все порывался запихнуть незадачливого «призрака» в такие глубины Ада, о которых даже Мукуро не догадывался. Вообще появление Госта в замке Варии оказалось до неприличия банальным. В отсутствие Скуало, Занзас не пожелал разбираться ни с гостями, ни с целью их прибытия, «предложив» приехать позже. Возмущенный до глубины души, в прошлом захватчик многих миров, босс Джессо&Джиглио Неро с любезной улыбкой попрощался, выпустив за собой погулять свою версию из другого мира в «дружелюбном» замке, поставив тем самым на уши всех его обитателей. Офицеры Варии не слишком обрадовались найденному презенту и уже собирались ответить «взаимностью», под одобрительное кивание босса, как ситуацию спас Савада. Выступив во всей этой катавасии нейтральной стороной, он принялся приводить в порядок заброшенные дела Варии, договариваться с Бьякураном и выплачивать компенсации обеим сторонам. Занзас же, к противоречивым чувствам радости и горя Грозы, нашел верного собутыльника и лучшего подчиненного, понимающего его даже без слов. А преданный молчаливый громила потерял любимого «Зази» и обрел соперника за внимание босса — «Маки», который, к тому же, обошел его в этом негласном состязании в первый же день знакомства с боссом. Вот и вози теперь домой домашних животных... И лишь одного человека не волновали тёрки обеих сторон и «забытый» призрак. Задаваясь вопросом о странной незнакомке и ее словах, Бельфегор второй день пропадал в библиотеке, пытаясь отыскать историю замка и происхождение его обитателей. И до сих пор не находил ни единой зацепки. Кто-то тщательно скрыл всю интересующую принца информацию… Или это была невинная шутка одного небезызвестного «лягушонка»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.