ID работы: 3707747

50 дней до моего самоубийства.

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 2. Meeting

Настройки текста
День 2. Утро. Я встаю с кровати, бегу в ванну без лишних слов, захватываю телефон и сажусь на стул. Дневник, вчера, мне ответила Энни. Боже, я так напугана. Что это значит? Я уверена, это точно был ее голос… Нажимаю на ее контакт. Идут мучительные гудки. Через 2 минуты раздается ее голос. Боже. -Алло?.. Кто это?.. Алло??? Я долго не могу ничего сказать. Это она. Но она же мертва. Как??? Я видела, как она умерла, как ее тело закапывали под толщей земли. -э-э-это… Это Э… Энни? - мой голос, мои руки, мое тело зверски дрожит. -Джейн… Гроув Стрит 15 21. Звонок обрывается. Адрес. Адрес. Это ее адрес? Она жива? Ничего не понимаю. Я медленно выхожу из ванной и одеваюсь. Спускаюсь на первый этаж. Там сидит тетя Мэри и мама. -Привет. - опустошенно говорю я, беру рюкзак и выхожу из дома. - я не на долго. Иду по промокшим от ночного дождя улицам. Сыро. Я должна успеть, ведь мы едем к тете в 12, а сейчас уже 9. Гроув Стрит 15 21. Повторяю себе адрес, и направляюсь к нему. В наушниках громко стучит ритм песни, я пытаюсь думать о чем то другом, но у меня не получается. Уже через 10 минут я стою на Гроув Стрит 15 21. В горле пересохло.Мне страшно, действительно страшно. Что будет? Я встречу ее? Стучусь в дверь. Через 5 минут ее открывает Стейс. Лучшая подруга Энни. -Джейн? Проходи… Я молча иду в дом. В гостиной сажусь на диван. Ко мне подходит Стейс, мое сердце стучит как бешеное. -Как ты?.. -Нормально. Зачем ты… Зачем позвала меня сюда? Я слышу напряжение в голове Стейс. -Энни жива. - вырывается у нее. Энни Жива?! Боже мой! Правда!? Не может быть! Как?! Моя кровь мгновенно вскипает. Энни жива. Такого не может быть. Слезы льются из моих глаз. Я вспрыгиваю с дивана. -Как?! Где она?! -В Оклахоме. Поехали туда. Я расскажу тебе все по дороге. -Что? Нет! Мне надо ехать к тете. -Твоя тетя тоже живет в Оклахоме это не долго. -…Ладно; _____ -Алло, мама? Я поеду к тете Мэри с Стейс. У Стейс дела не далеко там. Хорошо? -Да. Мы будем ждать тебя там. Только обязательно приедь. Я бросаю трубку. Долго смотрю на Стейс, она упрямо смотрит на дорогу и не отрывает взгляда. Энни жива. Эти слова не уходят из моей головы. Как мы встретимся? -Ты обещала мне рассказать. Неровная тишина напрягает нервы. Мы на грани Индианы. До Оклахомы не близко. Еще час с лишним. Обычно из Индианы до Оклахомы едут на поезде. Ну и ладно. Я вздыхаю. -…ну? -Хорошо. -вздыхает она. - Энни выжила, выбралась из гроба. Ее похоронили всего лишь на пару метров от земли, она смогла дозвониться мне. Дело в том, что, она надышалась воды и просто потеряла сознание. Но потом, перестала дышать, однако оставалась жива. Биение ее сердца было настолько тихим, что врачи решили, что она умерла. Ее парень, Клаус, узнал об этом и они уехали из Индианы, не кому об этом не сказав. И… Все это время она получала твои сообщения. ЧТО?! Ах, даже немного стыдно стало. Я ведь там так откровенничала. Эх. Но… ЭННИ ЖИВА, и эта мысль не дает мне покоя. ____ -Мы приехали. - Машина резко останавливается. Я Беру рюкзак и выхожу из машины. Я вижу город среднего размера, без каких-либо вышек, обыкновенный город. В 60 км от сюда деревня тети. -Пошли. - Стейс берет меня за руку и мы идем в какой-то магазин. Там берем воду и уходим обратно к машине. Мы едем по узким улочкам Оклахомы-Сити. Внезапно выезжаем на большую дорогу. Оказывается, я ошибалась. В этом городе много вышек, яркие огни. Мы проезжаем 2 большие вышки. В Индиане я таких не видела. Подъезжаем к небольшому дому, кажется, 15 этажному. В окнах светит яркий свет. Мы со Стейс поднимаемся на 9 этаж. -Вот тут… - она указывает на дверь с номером 126. Я звоню. Дверь открывает высокая стройная блондинка. -Здрасте - сглатывает она. - вы к кому?.. -Я… А, Энни Хоран живет здесь? -Да. Но ее сейчас нет. Можете пройти. - Мы со Стейс проходим в квартиру. Здесь 3 комнаты. Мы садимся напротив окон на диван. -А Зачем вам Энни? - спрашивает нас блондинка. -Мы все думали, что она уме… - начала я говорить, как Стейс меня перебивает. -Она раньше в нашем городе жила, мы ее старые подруги, вот и решили ее проведать. - улыбнулась Стейс. Наверно, так правильно. -Ясно. - она вздыхает. Дверь в квартиру открывается, блондинка уходит в другую комнату.В гостиную заходит Энни… ___ Она не изменилась. Все те же золотистые волосы, все тот же конский хвостик. Все те же небесные глаза. Все та же моя девочка. Моя сестра. -Энни… - я поднимаюсь с дивана. Мое сердце безумно колотится. Пакеты из рук Энни падают. -Джейн… Джейн!.. - она подбегает ко мне и обнимает. - что ты тут… Делаешь? -Я узнала что ты жива и приехала… - Я чувствовала, как из ее глаз тут же польются слезы. -Прости… Я хотела рассказать тебе. Не решилась. Прости. -Ничего…Я думаю, маме с папой не надо об этом говорить, да? - печально говорю я. -Да, не стоит. В квартиру заходит Клаус. Парень Энни. Он изменился. Намного. Теперь у него выбриты виски, и он стал одеваться намного стильнее. -Привет, Энни. - он замечает меня. - о-у… Джейн… Привет. -Привет… Клаус… - я отстраняюсь от Энни. - Ладно. Мне надо к тете. Стейс, отвезешь меня? -а? А, да, Конечно… - я одеваю куртку. Клаус и Энни уходят в спальню, Стейс собирается. Я прохожу рядом с дверью в спальню и слышу их разговор: -Тоесть, рассказать, что она скоро станет тетей ты не решилась? -Нет! А что я могла поделать?! Для нее это слишком много потрясений. Она же еще ребенок. Отхожу от двери. «Станет тетей». Энни беременна. Круто… Стейс зовет меня. Я иду к ней, мы постепенно отдаляемся от этого места. Мне грустно, возможно, я больше не когда не приеду к ней. Но, я узнала о ее жизни, до того как потеряла свою.

Дорогой дневник! Я приехала к тете. Но до этого я ездила к Энни. Да, она жива! Боже, я была очень рада, но одновременно было грустно, что больше, наверно ее не увижу. Осталось 48 дней. Джейн.

Я сижу на диване в своей комнате. Внизу, на первом этаже, мама, тетя и папа обедают. Я одеваю наушники, застегиваю кофту и вылезаю через окно на улицу. Родители запрещают мне выходить из этого дома без разрешения. Хватаюсь за трубу, ногой встаю на другую, прилезаю на нижнюю и спрыгиваю, падаю прямо коленками на асфальт, и скрючиваюсь от боли. А-ах, черт. Ужасно больно… Крови нет, но вся коленка красная, немного щипит. Отделалась одной большой ссадиной. Засовываю в уши наушники, выхожу из поселка, прямо к трассе. по трассе ездит 20-30 машин. Я сажусь на маленький камень и смотрю на проезжающие машины. Я встаю со скамейки. Уже темно, я даже не заметила, как солнце зашло за горизонт. Медленным шагом я подхожу к дороге. Машин нет. Уверенно дохожу до середины дороги, но тут цепляюсь за шнурок и падаю. Облокачиваюсь локтями на дорогу и приподнимаюсь, но в следующее мгновение испытываю резкую боль и оглушающий звук. -Черт!!! _______ -Джейн! Девочка моя! Джейн! - только это и слышу. С Трудом открываю глаза, вокруг меня 3 человека в белых халатах, мама, папа, тетя. Последнее, что я помню, как упала на дороге. -Девочка! - мама накинулась меня обнимать. Что я здесь делаю? Я оглядываюсь. Сельский госпиталь. Наверное, тогда меня чуть не сбила машина. Вот я и тут. Спину жутко ломит, желудок трескается. -Вы в порядке, Мисс Хоран? Хорошо себя чувствуете? - задал мне вопрос врач. -да. - соврала я. Мне жутко плохо. Спина болит как-будто я спрыгнула с 30-этажки спиной на булыжник и осталась жива. ____ я смотрю в окно. Вечер. Все ушли домой, а мне еще целый день надо лежать в госпитале. Сегодня я рада только тому, что увидела сестру. Засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.