ID работы: 3708619

Я соберу наш мир по кусочкам

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Макс Я чувствовала дрожь во всем теле, жуткую боль в голове и пустоту в груди. Просто смотря на нее, ожидающую моего решения. Спасти Хлою, или Аркадию Бей? — вот в чем был вопрос, но как можно было выбрать между двумя важнейшими вещами. Этот мой родной город, где живут почти все близкие и друзья, здесь я родилась и росла. Здесь много хороших людей, которые погибнут от предстоящего. Хочу ли я, чтобы кто-то умирал? Конечно же, нет. Но судьба предоставила мне такой выбор, в котором итог все равно один — кто-то погибнет. И боже, я просто не вынесу если потеряю Хлою. Она не заслуживает смерти, смерти из-за меня. Смогу ли просто взять и сделать этот чертов выбор? Почему именно я должна выбирать исход этой истории? -Хлоя… — я поджала губы, смотря в глаза подруги, не в силах сдержать слезы. -Я… я не могу… Она осознавала, что для меня сложно было выбирать и, кажется, понимала, что скорее всего умрет. Это было видно по ее печальным глазам. Такие полные тоски и отчаяния… Такие пустые, какими я никогда их не видела. Даже когда Нейтан и мистер Джефферсон стреляли в нее, взгляд Хлои не был таким, скорее испуганным от неожиданности, нежели опустевшим. Сейчас же именно так она на меня смотрела. -Макс, — начала она спокойно, приближаясь ко мне. — Я не хочу, чтобы ты всю жизнь винила себя в поступке, совершенном сейчас. Ты должна спасти Аркадию Бей, СуперМакс.Ты же супер герой, Максин Колфилд, вся надежда только на тебя. Губы Хлои тронула улыбка, она провела рукой по моей щеке. Боже, лишь ее прикосновение вызывало дрожь во всем теле. Будто ток, проходящий с головы до пят, электрический разряд, вызываемый этой прекрасной голубоволосой девушкой. -Но… Хлоя… — промямлила я, но не успела договорить. -Пожалуйста, просто отмотай время и не спасай меня, ладно? Нейтан тот еще придурок и умереть от его рук совсем не круто, но видимо, нельзя выбрать того, кто тебя погубит. Если бы я могла выбрать, то умерла бы от твоей руки. Хотя бы не так страшно… -смешливо договорила она, но этот смешок не был от веселья. «Я и так убью тебя, если перемотаю время. Пусть не мои пальцы спустят курок, но виновата буду лишь я…» — пронеслось в голове после слов подруги. Медленно я прикоснулась к ее лицу, проводя рукой от щеки к подбородку, нежно подвела лицо к моему и приникла к губам, соленым от слез… Так и знала, что Хлоя тоже плакала. А губы такие мягкие, такие родные, хоть целуемся мы лишь второй раз. Но черт, этот поцелуй был, наверное, самым лучшим, что происходило за все это время. Пусть в такой ужасной ситуации, пусть, возможно, это наш последний поцелуй, однако, он был прекрасным. Даже если я перемотаю время, Хлоя не будет помнить этого, все равно, что бы ни случилось, это слияние губ навсегда останется в моей памяти. Этот момент был. Он существовал и плевать, если весь мир рухнет и все исчезнет. Сейчас мы здесь, целуемся, а по щекам катятся горячие слезы, в груди все начинает трепетать, тело не слушается, дрожит, медленно теряя силы. Я чувствую. Плохое и хорошее. Все, что не смогу забыть. Как и ту, что получила мой поцелуй, ту… что я всем сердцем полюбила. -Я люблю тебя… — прохрипела я сразу после поцелуя, не давая Хлое ничего сказать. Она удивленно смотрит на меня, кажется, еще не отошедшая от моего порыва, а тут еще и признание. Однако теперь в ее глазах нет той боли, того отчаяния, всепоглощающей пустоты. На мгновение затаив дыхание, чувствуя будто даже сердце перестало биться на это мгновение, я разворачиваюсь и начинаю иди в сторону обрыва, туда, где словно спираль крутиться это смертельное оружие, предназначенное погубить город. Нет, моя крыша не уехала, на прощание помахав ручкой. Просто теперь пришло осознание того, что есть иной способ все исправить. Аркадия Бей будет в порядке и Хлоя останется живой, только вот я уже не увижу этого. Больше ничего не увижу. -Макс, — донесся вдруг голос Хлои, такой неуверенный и еле слышный, но потом он сорвался на крик. -Колфилд, ты что творишь?! В тот момент, стоя на самом краю, в моей голове проплывали все моменты жизни. То, что я хотела запомнить, прежде чем уйти из этого мира. Вспомнила, как отговорила Кейт от суицида, как спасла Хлою, причем несколько раз, то как мы с ней веселились, поцелуй на спор в ее комнате, «вечеринка» в академическом бассейне, стрельба по бутылкам на свалке, наше с ней детство. События этого года ярким огоньком горели в сознании и именно их была жажда помнить. А в особенности Хлою, мою Хлою, которую я так сильно люблю и не могу допустить ее смерти, или разрушения города, где живет ее семья. Итак все это произошло по моей вине, значит мне и предначертано закончить историю, умереть за своих близких, за свою любовь. Покончить с этим ужасом… -Макс! — кричала Хлоя, и вот ее рука уже коснулась моей. -Что ты творишь? Совсем ебанулась! Она повернула меня к себе, а я только пыталась освободиться от ее хватки. Хлоя была напугана, все выдавали глаза, наполненные страхом, скорее всего, за мою жизнь. -Прости, Хлоя, — я грустно улыбнулась ей, чувствуя, что снова плачу. -Я люблю тебя… Прости, Хлоя, прости за все, что происходило, за все, что ты из-за меня пережила. Я собираюсь положить этому конец. Сейчас. Я резко толкнула подругу, от неожиданности она упала на землю, а я подошла к самому краю, закрыла глаза и вот мои ноги уже оттолкнулись от земли… Вот и все, конец Макс Колфилд настал. Меня просто поглотит этот шторм, исчезнет, как только моя жизнь уйдет, ведь причиной этого природного явления была сила, что я получила. Устранить причину и все будет решено, придет в норму. Не знаю почему этой причиной стала именно я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.