ID работы: 3708619

Я соберу наш мир по кусочкам

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Хлоя -Ма-а-а-акс! — громко закричала я, видя, как Колфилд подошла к краю и… Боже, я бы многое сейчас отдала за то, чтобы уметь перематывать время. Все происходило будто в замедленной съемке. Макс, которая вот-вот должна упасть вниз, я, пытающаяся схватить девушку за руку. Что угодно можно было ожидать в такой ситуации, но определенно и мысли не было, что Максин может решится на такое. Возможно, ход ее мыслей был правильным, но я определенно не должна была допустить ее смерти. Она этого не заслужила. -Я, блядь, ненавижу тебя, — вновь прокричала я, все же успев прижать к себе Макс до того, как та спрыгнула. -Если ты еще раз хоть попробуешь себя убить, я… я… Твою ж мать! Слезы из глаз полились против воли. Так страшно было потерять ее, так больно осознавать, что Макс идет на такие поступки из-за желания спасти всех, увы, во вред себе. Ведь она не заслужила такой судьбы. Никто не заслужил. Однако все так повернулось, что потери неизбежны. Но пусть умрет любой в этом сраном городишке, только не Макс. Если бы мне выпало предстать перед таким выбором, я бы выбрала Колфилд, а не Аркадию Бей. Просто потому, что она стала единственным светом за эти гребанные пять лет беспросветного дерьма. Даже Рейчел не могла все перевернуть так, как была в силах эта невысокая брюнетка. -Черт, ты вообще думаешь головой?! Я все не отпускала ее, прижимая к себе дрожащее тело. Боже, Макс, что ты творишь со мной? Никогда мне не было так страшно потерять кого-то! Сейчас я понимала, что Макс единственный человек в этом блядском мире, который мне нужен. Без нее жить не хочется. Она, наверное, единственный человек, который не предал меня. -Хлоя… — невнятно пробормотала Колфилд и я увидела, как она поднимает на меня взгляд. -Ты плачешь? При том она сама уже во всю рыдала. Почему ее так удивили мои слезы? «Глупая, думаешь, что я такая сильная и никогда не плачу? Хотя, ты единственная, кто видела мои слезы…» — сразу пронеслось в голове. -Никогда, слышишь, никогда, не делай так больше! Макс, черт, ты так напугала меня… Ты меньше всех нас заслужила смерть и нет твоей вины во всем этом, понимаешь? И вдруг Макс разрыдалась. Слезы огромным потоком полились из ее глаз, голос сорвался на крик. Я понимала, что ей сейчас очень тяжело, ведь такое выпало на ее долю. Столь сложные решения, имеющие серьезные последствия. И мало кто может помочь разобраться со всем этим, ведь вряд ли кто был в подобной ситуации. -Хлоя, я не хочу, чтобы все было так! — кричала Макс, прижавшись ко мне, словно испуганный ребенок. -Почему именно от меня зависит все это? Почему я, черт возьми?! -Не знаю, Макс… Просто… в любом случае, я с тобой. Всегда буду с тобой, СуперМакс и всегда буду… — я запнулась. - Любить тебя… Девушка вдруг отстранилась от меня, видимо, чтобы лучше видеть. Ее взгляд был отчасти удивленным, отчасти каким-то тревожащим меня, но было понятно одно — мои чувства Колфилд разделяла. Не знаю как и когда, но наши чувства из дружеских переросли в что-то большее. Возможно, это странно и неправильно — любить девушку, но, черт возьми, что в этом мире вообще правильно? Когда вокруг происходит полный пиздец, вряд ли нужно обращать внимание на такое. Главное, чувства были настоящими и искренними. По крайней мере для меня. -Я тоже,  — она улыбнулась мне, так нежно и мило, что сердце пропустило два удара. -Хлоя, я просто не смогу потерять тебя. Я этого не вынесу, ведь ты слишком много для меня значишь. Она вдруг отошла от меня и порвала фотографию с бабочкой, а ее куски разлетелись от ветра. Теперь уже точно было ничего не вернуть, ведь без фото она не сможет все изменить и не спасать меня тогда, в туалете. С одной стороны пришло легкое успокоение, но с другой, я понимала, что теперь уже точно ничего не исправить. Медленно я подошла к Макс, положила руку на ее плечо, чуть сжимая его. Не было и понятия, как сейчас поддержать ее, или себя. Хотя мне было не так паршиво сейчас, видимо осознание еще до конца не пришло. -Нам пора уезжать отсюда, Макс. Время идет,  — выдохнула я. -Да, пора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.