ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор с незнакомцем.

Настройки текста
— Кто ты? Мне было интересно узнать, кто прячется за маской. Кто мой таинственный спаситель? Почему именно сейчас он решил поговорить со мной? — Имена не имеют значение, — ответил незнакомец.- Я хочу поговорить с тобой. Ты умная девочка, которая отправилась в прошлое, но попала в водоворот событий, с которыми не должна была встретиться. Что тебе не нравилось в твоём мире? Зачем ты решила отправиться именно сюда? А знаешь, можешь не отвечать. Я открыла рот и снова закрыла. Какая ей разница, что с подвигло меня на это? Что за грубый человек скрывается за маской? Все положительные черты этого персонажа вмиг были опущены, стерты из головы. Мне захотелось бежать далеко-далеко, чтобы не видеть никого. — Я хочу поговорить с тобой. Я- друг, который хочет подсказать тебе верный путь. Знаешь, как бывает в книгах в самый нужный момент приходит человек, который даёт героям некую подсказку, а потом наблюдает, как этот герой использует полученную информацию, а еще в нужный момент может помочь? Я- твой ангел хранитель, который наблюдает за тобой, спасает тебя. Я хочу, чтобы ты живой выбралась из этого мира. Без помощи ты долго не протянешь. Это совершенно другая вселенная. Я ели распознал в тебе этого человека. Не от сюда. — Но как это могло случится? — про шептала я. От всей этой информации голова шла кругом. Куда я вообще попала? Даже если это правда, смогу ли я вернуться домой? — Не переживай, мы прорвемся. Похоже твой дар отправил тебя сюда, где твои способности пригодятся больше. Этот мир почти не отличается от твоего. Лишь чуть-чуть. Этот мир соприкасается с твоим… А знаешь я не буду загружать твою голову. Самое главное — выбраться, думаю, что у нас получится. — Хм, хорошо, — что я ещё могла сказать? Этот мир мне надоел, я хотела вернуться обратно к себе. Больше не хочу бесконечных войн за жизнь. Хочу отдых. Да, Василиса, ты умеешь находить приключение. Не верить этому незнакомцу или незнакомке у меня не было причин. Я сама понимаю, что тут совершенно все по-другому и без помощи я не смогу выбраться. Да и выбора, как такого у меня нету. — Это прекрасно! Я думал, что ты не согласишься. Сейчас я отправлю тебя обратно. Мы скоро увидимся, Василиса. А когда это произойдет, я принесу тебе кое-что важное, с которым не пропадешь. У тебя будет козырь в этой игре. До скорой встречи! — незнакомец махнул рукой и я снова попала в лагерь. Мне было не по себе от его слов. И что я получила от своего спасителя? Разговор, как такого не произошел, он только наобещал мне всякое. Возникает вопрос: А могу ли я ему верить? Понимаю, что глупо быть такой занудой, но лучше верить в свои силы, а не идти на поводу других. Да, я думала, что этот незнакомец поможет, не зря же он позвал меня. Итог? Я ничего нового не узнала. Может только то, что этот человек не хочет входить в игру, а только хочет командовать со стороны. Как кукловод тянет за свои веревочки, так и этот незнакомец хочет управлять. А что если эта его игра закончится? Его действия приведут к проигрышу, а я так и останусь в этом времени снова переживать все то, что уже со мной когда-то случалось? Может моя жизнь- бесконечная война? Просто по-другому я не могу объяснить все это. — Василиса? Ты меня вообще слушаешь? — неожиданно произнесла Диана, махая передо мной рукой. Я вздрогнула и перевела на неё свой взгляд. — Нет, прости я немного задумалась, — виновато ответила феи я. — С тобой все хорошо? — сразу среагировала подруга. — Все хорошо. Просто отлично! — я улыбнулась Диане, но та, похоже не поверила мне. Могу ли я вообще доверить кому-нибудь свою тайну? Друзья не поверили мне тогда, поверят ли сейчас? Может я просто сошла сума, а воображение даёт мне такую картинку? Но самое печальное, что времени на размышление почти не осталось. Скоро Алый цветок распуститься, и мне придётся что-то сделать. Так просто мне его не заполучить. Скоро все решится, и я хочу быть к этому готова. Победить любой ценной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.