ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 14 В сборник Скачать

Таинственное место.

Настройки текста
      Когда я снова открыла глаза, то оказалась в своем корпусе. Я поднялась и поняла, что я осталась совершенно одна. Где все? Почему не разбудили?       Быстренько собравшись, я пошла в столовую. Такое чувство, что вокруг все замерло. Была гробовая тишина. Даже не было слышно пение птиц, да и в это время на улице собиралось много народу. «Куда все пропали? Что вообще происходит?»       Конечно, сначала мне показалось, что я оглохла. Но это было невозможно.       Когда я, наконец, добралась до столовой, поняла, что кто-то остановил время. Другое я не могла предположить, так как сейчас передо мной сидят люди, которые застыли в разных позах. Кто-то только поднес ложку ко рту, а кто-то разговаривал с другом.       Хм, становится все странее и странее. Что здесь вообще происходит? У кого можно спросить совета, как вернуть все на место?       Я вышла из столовой. Нужно найти человека, который совершил это. Да, это самое умное решение. Заодно найти своих друзей.       Иду дальше. Неожиданно понимаю, что иду по какому лесу. Он был просто волшебный. Разные листочки, разного цвета свисали с деревьев. Вокруг были одни цветочки, и узенькая тропинка, которая ведет куда-то вдаль.       Решила, что скорее всего дорога ведет к виновнику, пришлось идти. Как-то не уютно в этом лесу. Нет ни животных, ни насекомых, ни людей. Куда меня занесло? Вскоре я добралась до замка. Он величественно расположился на верхушке горы.       Зайдя внутрь, понимаю, что хозяин замка любит все в готическо-устрашающем виде. Замок, как будто сошел со страниц, какой-нибудь книге про ужасы. Сейчас вылетят призраки и начнут пугать меня. Но ко мне так и никто не вышел. Я так и шла по коридорам, не понимая, что здесь происходит. Не должен ли какой-нибудь жуткий тип, выйти и поговорить?Объяснить,зачем вообще позвал меня в свое царство.       Конечно,можно предположить,что хозяин дома просто хочет вымучить меня до такой степени,что я ели буду стоять,или все же он стесняшка,которая хочет,что бы я сама нашла его.Никакой из вариантов меня не устраивал.       И от скуки я стала открывать двери,за которыми в большинстве случаев вообще ничего не находилось.Иметь такой огромный замок,для того чтобы прятаться в нем? Когда я выбилась из сил и готова была проклясть этот огромный дом,я,наконец,нашла комнату,в которой горел камин,а рядом с ним было письмо.Посмотрев,кому оно было адресовано я вскрыла его. Дорогая,Василиса. Я надеюсь,что поиски этого письма сильно не утомили тебя.Но на всяких случай я оставил(а) тебе волшебное блюдце,так что ты сможешь перекусить. Прости,что не встречаю лично...У меня появились неотложные дела.И нужно решить их сейчас,так как наш с тобой разговор может затянуться.

Не скучай.

На этом письмо заканчивается.После прочтения вопросов стало еще       больше.Да,скорее всего разговор затянется.Но с кем же я буду говорить?Скорее всего с тем,кто знает меня...Мое имя.С кем-то к кому я обращаюсь на "ты".В последнее время я общалась с многие людьми,так же в Расколотом Замке у меня появилось много друзей...Я была уверена,что меня ищут.       Я не могу понять даже пол писавшего.Живот заурчал.Я заказала булочку с чаем.Анонимность.Я не удивлюсь,если на моем собеседнике будет капюшон,или мы будем разговаривать через тонкую стенку.       Не понимаю,почему нельзя было представиться сразу.Было бы меньше вопросов. Я стала рассматривать книжную полку.На ней не было ничего примечательного,кроме научной литературы и немного детектива.Н-да беседа выйдет замечательная. Доев булку,я думала,сколько еще мне требуется ждать.Не понимала,что ждала больше: встречу с таинственным другом,или же ответов а свои вопросы? - Добрый вечер,Василиса Огнева,- неожиданно послышался голос.Это именно тот голос,который запрещал Астрагору трогать меня.Тот самый человек в капюшоне. Я повернула голову.Да,сейчас на нем была тот же капюшон. Ну,что,Вася,дождалась?С чего начнем?- пронеслось в голове.Вдох-выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.