ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Праздник. Часть 1.

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, мои соседки уже не спали. Наша комната была вся в одежде, она в прямом в смысле была в ней: кровати, пол, даже на окне. Но похоже девочкам было все равно. - Кто это проснулся?- язвительно произнесла Инга. - И тебе доброе утро,- ответила ей я.       Я поднялась, отправилась ко шкафу. Оттуда я взяла костюм для выступления, которое вчера участникам концерта подарили. Концерт должен был начаться после завтрака, потом обед и тихий час, а следом вечеринка и вечерний костер.       Завтрак прошел незаметно. В столовой была тишина такая, что можно было услышать стук ложки об тарелку, можно услышать как пролетит муха. Каждый волновался. Еще сегодня на вечернем костре должны сказать, кто получит призы, и наверное, больше всего жду именно этого. - Доброе утро, всем!- задорно поприветствовал всех вожатый.- Я объявляю, что с этого момента начинается наш праздник. Очень жаль, что директор не смог сам объявить о начале... Но не переживайте! Он обещал, что придет на концерте, но это будет чуть позже. Сейчас я хочу представить первую участницу нашего концерта...       Вот так и начался концерт. Сейчас я стояла около вход на сцену там, где вывешен список, как кто идет. - Волнуешься?- послышалось сзади. - Немного,- пожала я плечами. - Там на сцене много народу. Даже удивительно, что так мало ребят решили участвовать,- продолжил тот, кто стоял сзади. - Ничего удивительного. Я вообще не хотела участвовать.- произнесла я.- не понимаю смысла этого веселья.       Я повернулась к моему собеседнику. Он оценивающе на меня посмотрел. - Что-то не так?- спросила я. - Ты прям сама на себя не похожа,- несколько подумав, ответил Фэш. - Почему это? Ты спросил, я ответила. Что не так?- спросила его я.       Но парень не успел ответить. Мимо прошла девочка, которая выступала первая. Это значит, что сейчас очередь Фэша. Я отправилась к дивану, который специально поставили для участников. Все окружили ту девушку, которая была первой, расспрашивали как. Мне было все равно. Такое чувство, что все чувство просто взяли и за ночь забрали у меня. Оставили только безразличие. Что это со мной?       С этим я смогу разобраться позже. Скоро мой выход, а у меня даже нет идей, что я сделаю. Показать умения? Что же именно? - А сейчас мы поприветствуем участницу, гордость Николь Мироновны и просто замечательную гимнастку- Василису Огневу. Встречаем!- представим меня вожатый. Резко стала так просто на душе. Волнение не было, словно кто-то, неведанный мне, выключил ее. Я перестала думать. "Просто нужно слиться с музыкой."- подумала я и сделала шаг на сцену.       Там была целая толпа, которая глазела на меня. Мне стало не по себе, но это было не на долго. Песня, как ручеек, стала журчать, а я вместе с ней плавно делала движения. Мы стали единым целым: я и музыка, словно больше в мире никого не было. Это была такая мелодичная, спокойная песня, что мне хотелось просто остановится и слушать. Забыть абсолютно все: и про Алого цветка, и про предназначения, и про друзей, и про то, что я не пойми где, а особенно забыть про Фэша. Вся эта каша именно из-за него. - Молодец!- послышалось из зала. Песня закончилась, я могу уходить. Но с прекращением песни у меня было такое чувство, что что-то отдалилась от меня. Бред! Что это со мной сегодня? Перед тем, как скрыться за закулисья, я последний раз окинула взглядом зал. Все стоя аплодировали мне. Вот беда- я даже не знаю, что и танцевала. Эта музыка поглотила меня, как монстр. - Вай- вай!- послышалось, когда я вошла. Все "артисты" стояли и тоже аплодировали. Что же я такого сделала?       Концерт закончился. Наступило время тихого часа. Мои соседки так утомились за сегодняшнее утро, что отрубились сразу же. Обычно они сидели на своих кроватях и смеялись над теми, кто спал на тихом часу. Я встала и отправилась на улицу. Я просто обязана во всем разобраться. Скоро будет час Пи. А я так и не понимаю, почему я здесь. Да, я думала об этом месте, но могла ли только мое желание быть таким катализатором, что меня отправили именно сюда. - Василиса?- послышался сзади. Я обернулась и заметила Диану. - Что ты тут делаешь?- спросила я у нее. - Мне нужно с тобой поговорить. Мы отправились в беседку, которую мы использовали для того, чтобы говорить друг с другом. - Так о чем ты хотела поговорить?- чем больше я говорю, тем сильнее мой голос становится холодным. - Я хотела извиниться. Ты обиделась на нас из-за того, что мы тебе не поверили, и даже не поговорили с тобой,- начала свою речь фея. - С чего ты решила, что я теперь хочу этого?- перебила я ее- Вы ясно дали понять, что не собираетесь со мной говорить! Что же изменилось за это время? Ты так резко решила поверить мне? Или просто решила поговорить со мной перед тем, как я отправлюсь на свое "задание": увижу то, что приготовил мне ключ. Зачем, Диана? Почему именно сейчас, Диана Фрезер?       Ее глаза расширились, она была в шоке. Ее рот безвольно открывался-закрывался. Девушка не знала, что сказать. А может я просто сбила ее. У нее, наверное, был целый список о чем поговорить и еще один список, что же я отвечу. Такого взрыва она просто не ожидала. Безразличие уже проглотила мое сердце и мне стало совершенно все равно, что она сейчас думает по этому поводу. Я сделала то, что считала нужным, сказала то, что захотела. Конечно, может в будущем я потяжелею, но моего будущего может и не быть. В прошлый раз я ели выжила, смогу ли я повторить это? Может в тот самый момент фортуна покинет меня. А это безразличие дано мне для того, чтобы я не жалела о том, что сделала. - Я вижу, что ты поменялась. И за пару дней это невозможно. Я наблюдала за тобой. И понимала, что ты совсем другая, не та девчонка, которую я знала. А теперь я тебя совсем не узнаю,- все же ответила мне фея. - Время идет, люди меняются,- произнесла я. - Извини меня. Я хочу снова быть с тобой друзьями, хочу делиться с тобой новостями,- произнесла Диана. - Конечно,- просто ответила ей я. Я встала, а фея продолжала сидеть. Пора заканчивать все это представления: - Увидимся. И я отправилась обратно в лагерь. Похоже Диана обрадовалась тому, что я ее простила. Честно, я уже давно ее простила. Сколько раз в голове я рисовала этот образ: не я, а кто-то из друзей был на моем месте. Я точно также не поверила бы. Я надеюсь, что смогу победить это нечто, которое запрещает мне испытывать эмоции, снова смогу разговаривать с друзьями. Сейчас мне это было необходимо, просто человеческое общение. Немного расслабиться и хоть на миг забыть о событие, которые могут кардинально перевернуть всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.