ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Праздник. Часть 2.

Настройки текста
      Я не помню, что мне снилось. Вроде бы я весь сон искала путь из тумана. Встала я совсем без настроения.       В комнате никого не было. Казалось, что здесь никого и не было. Кровати были аккуратно убраны (заправлены), что не было свойственно этой троицы. Обычно они оставляли кровати в их хаусном виде, и только когда вожатый прикрикнет на них, то только тогда они убирали кровати. Что же здесь случилось, пока я спала?       Я переоделась и стала наблюдать за тем, как солнце медленно спускалось. Как оно неохотно отдавала свои владение своей сестре, Луне. А это все значит, что сейчас будет дискотека до самого утра. Могу предположить, что мои соседки убежали помогать всем с приготовлениями к «такому событию». Тогда понятно, почему это про меня все забыли.       Я не сгорала желанием посетить это мероприятие, так что я не спеша отправилась к столовой. Скорей всего там уже никого не было. Я могу предположить, что сейчас только закончился ужин, мне совершенно не понятно, как вожатый мог допустить, что кто-то оставался до такого времени в кровати. Можно предположить, что он решил, что я так усердно готовилась к преставлению, а значит мне можно дать еще время поспать. Да и ладно. Я поела и хотела отправиться обратно, как увидела в далеки тень. Она казалось мне очень знакомой, так что я не долго думая отправилась к ней. — Василиса! Вот ты где! — подошла ко мне Диана. — Ага, я тут! — ответила я феи. Но тут заметила, что тень исчезла. Вот незадача! — Я искала тебя. Скоро будет вечеринка… — Я знаю, — перебила ее я.- И честно мне не хочется там быть. Если что- ты меня не видела. — Ну, нет, подруга! — взяла меня за руку Диана- ты идешь со мной и это не обсуждается! Так фея и потащили меня в самую гущу событий. — А вот и мы! — радостно выкрикнула подруга, когда мы дошли.       Мы дошли до поляны, где был небольшой костер. Рядом стоял магнитофон, откуда доносилась музыка. Тут было о-очень много людей. От самых маленьких до взрослых. Не думала, что дискотека привлечет так много внимания. Вскоре все начали танцевать и позабыли про меня.Даже Диана, которая притащила меня сюда куда-то испарилась. Я чувствовала себя утенком в этой стае лебедей. Я даже не знала, что мне делать. Вроде меня больше здесь ничего не держит, а вроде как-то неприлично уходить раз пришла. «Посижу тут немного, а потом уйду» — пришла гениальная идея. — О, Огнева, ты тут! — ко мне присел Фэш. В одной из его рук виднелся стаканчик с соком, а в другой он держал гитару- что грустишь? — А есть повод для веселья? — спросила я парня. — Да и нет повода для грусти. Все веселятся, а ты одна тут грустишь. — И что? Мне как-то невесело. Фэш кивнул, положил стаканчик и стал играть на гитаре. Это была такая веселая мелодия, что я невольно заслушалась, а потом парень стал петь. Посторонняя музыка стихла, и все уселись около нас. Стало очень тихо, было слышно только мелодия гитары. — Василиса…- послышалось где-то между деревьев. Я встала и направилась туда. Увидела именно ту же тень, которую так высматривала. Я обернулась, но никого не было. Я подошла ближе и заметила того незнакомца, к которому я ходила в гости, который обещал помочь. На нем была все тот же капюшон. — Добрый вечер, — поздоровалась я с ним. — Угу, — выдохнул тот.- я узнал кое-что важное. — Что же? — спросила я у него, когда незнакомец замолчал. — Ты же знаешь, что Цветок скоро распуститься? — на мой удовлетворительный кивок незнакомец продолжил- Они хотят, чтобы ты «либо не дожила до этого момента, либо была на их стороне». Была пай-девочкой и слушала только Их. — Кого Их? — Я не могу этого сказать, — пожал плечами мой собеседник, — мне кажется, что Они знают, что случилось тогда… В твоем прошлом и хотят это изменить. — Почему ты так думаешь? — Я слышал такие вещи… Такие, которые лучше не слышать. Но я верю, что ты сумеешь победить их, Василиса! — промолвил он. Я стала раздумывать, а этот незнакомец взял и растворился в воздухе. Кто это Они? И как они узнали обо мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.