ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Случай в лесу. Дух смерти. Часть 2.

Настройки текста
      Фэш не произносил ни звука, а я старалась смотреть куда угодно лишь бы не на него. Благо мне есть о чем поразмыслить, но так не хотелось этого делать. Все мысли возвращались к сидящему рядом парню, хотелось просто обнять его и забыть обо всем, что меня ожидает. Мне нужна была передышка, которая была непростительна все это время, особенно сейчас, когда мы не пойми где находимся.       Неожиданно где — то вдалеке послышался крики птиц и ели заметное шелестение листьев. В этот момент показалось, что звуки исчезли из этого мира, оставляя лишь возмущенный гул потревоженных пташек, которым пришлось покинуть свои гнезды. Я прислушалась, но уши больше не ухватывали никаких звуков, тишина перед бурей. — Нам нужно идти, — настороженно произнес Фэш, глядя куда-то вдаль, будто надеясь высмотреть в темноте возможную угрозу. Я успела только скатиться с камня, прежде чем мы услышали хруст ветки где-то неподалеку. Парень закрыл меня своей спиной, вызвав стрелу для защиты. Мы оба понимали, что ничем хорошим для нас эта встреча может и не закончиться, вся уверенность в то, что мы спокойно покинем этот жуткий лес — испарилась в тот же миг, когда хруст повторился уже где-то около соседних кустов.       Драгоций выключил единственный источник света — фонарь, и весь мир стал темным и недружелюбным. В такие моменты чувствуешь себя маленькой и беззащитной и если бы не близкое нахождения рядом Фэша, я даже не знаю, чтобы делала в этой ситуации. Легкий ветерок приятно обдувал лицо, успокаивая, на один миг казалось, что все это нам показалось, но тут я почувствовала, как напрягся парень стоящей около меня, он покрепче схватил стрелу. В этот мгновение вся жизнь пронеслась перед глазами, от страха у меня перехватило дыхание. Казалось, что еще немного и мое сердце будет отплясывать чечетку где-то далеко.       Но тут пришло облегчение, когда я заметила нечто маленькое и пушистое на нашем пути. Мне хотелось смеяться над всей сложившиеся ситуацией, но, похоже, парень, стоящий рядом со мной, не разделял моего восторга, на миг включив фонарь, и убедившись, что это заблудившиеся зайчишка, который сразу же удрал от нас, парень почесал затылок, уже собирался убрать обратно стрелу, как глухой удар заставил его упасть на землю, а фонарь, мигнув, выключился, упав где-то неподалеку. Я закрыла рот руками, сдерживая вопль, который хотел уже выбраться наружу. Самое ужасное, что я не только осталась без единственного источника света, но и с каким-то незнакомцем, который пропал из моего поля зрения прежде, чем я могла вообще его заметить. Он двигался так быстро и бесшумно, что я могла предположить, что это был сильный ветер, если бы не Фэш, силуэт которого виднелся на земле.       Неожиданно луна, которая до этого момента скрывалась где-то за темными облаками решила выплавить и осветить всю поляну, где мы остановились. Я мысленно вызвала стрелу, удобно встала, чтобы в случае чего защититься, ожидала нападения, которого не произошло. Казалось, что со мной просто игрались, но я не собиралась подавляться минутной паники, я просто должна выбраться из этого леса… Должна! Я не знаю, сколько времени я так стояла, но чувство того, что меня просто надули не покидало. Если бы не лежащий без чувств парень, я бы подумала, что мне это все лишь показалось. За Фэша я не беспокоилась, видела, как его тело ели заметно поднималось и опускалось, что значило, он жив. Но так же появилось чувство, что за моими действиями внимательно наблюдают и оценивают, будто я — жертва, которую загнали в угол и смотрят, как она справляется с ловушкой.       И тут я вспомнила про крылья, которые могли существенно облегчить мне жизнь, плюс так я могла бы примерно понять, где нахожусь. Новый хруст совсем рядом. Паника овладела всем моим сознанием, заставляя позабыть обо всех только что пронесенных мыслей, руки вспотели, я чуть ли не уронила стрелу. И тут же заметила огромную тень, которая напоминала большой куст прямо перед собой, зловеще приближалось, отражаясь в лучах луны. Мужчина вызвал шар света, который осветило всю поляну, от чего в глазах защипало, но я не осмеливалась отвести взгляд от этого странного мужчины, которого теперь отчетливо могла разглядеть. Он напоминал мне горделивую птицу, одетый в темные лохмотья, которые напоминали перья. У него были темные волосы и такие же темные глаза, весь его образ напоминал ворона, но чувства опасности только усиливалось, будто еще один шаг и мужчина просто вцепиться в горло, не дав и шанса на отпор. Я никак не могла понять, сколько же ему лет, он казался взрослым, может, из-за своей худобы, но явно не старым. — Неужели Вам, глупым детям, не говорили, что ночью в лесу опасно? — гаркающим голосом произнес тот, сверкнув глазами. На это я лишь громко всглотнула, замерев на месте. Я чувствовала, как холодок сковывал все тело, а голова отказывалась хоть что-то придумывать, отдавая все в волю случая, надеясь на хорошее настроение незнакомца. — Молчишь? Язык проглотила? — усмехался тот, сделав шаг вперед, наслаждаясь моим замешательством. Он с легкостью переступил лежащего Драгоция, чуть ли не вплотную подойдя ко мне, я почувствовала его горячее дыхание. Тело окончательно окаменело, будто это поможет мне спастись от неминуемого. Но в этот же момент мужчина громко и оглушительно чихнул и быстренько отошел от меня, как будто я — зараженная каким-то неизвестным вирусом. Его глаза широко раскрыты, будто от удивления, но незнакомец быстро справился с этой эмоцией и равнодушно посмотрел на меня: — Смерть следует за тобой по пятам, ты просто пропахла этим зловонием, — еще раз чихнув произнес мужчина- так что просто исчезни с глаз моих! Ух. Я не успела осознать все происходящее, как незнакомец начал махать руками, словно пытаясь взлететь. Неожиданно поднялся ураган, и только сейчас я сумела преодолеть оцепенение и крепко обняла Фэша, зажмурив глаза.       Когда я вновь открыла глаза, то обнаружила себя в своей комнате в лагере. Никого в ней не оказалось, что было мне на руку. Сердце бешено стучало, отдавая в ушах, осознание того, что я каким-то чудом избежала смерть и как-то спасла парня не приходило в голову, мне все казалось, что со мной играют злую шутку и я сейчас нахожусь в лесу с этим недоптицей-недочеловеком. Но как только эмоции слегка утихли и я смогла спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию, я поняла, что скоро должно случиться нечто, после которого я могу и не выжить. Скоро распуститься цветок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.