ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свободный день. Часть 1. Утро

Настройки текста
      Через пару минут я все же решила подняться с кровати и отправиться покушать. Живот недовольно урчал, требуя немедленно пополнить запас. Мне казалось, что я спала целую вечность, потеряв время, которого и так оставалась мало. С каждым днем приближается день икс, исход которого никто не может предвещать. С того случая прошло в лесу прошло пару дней, за которые мы вместе с остальными ключниками отправились в Змиулан, где по очереди оставшиеся ребята, в том числе и я, проходили обряд. А это значит, что неизбежное стоит прямо за мной, свистя своим холодным дыханием, не давая передохнуть. Но у моих друзей были другие планы, они радостно о чем-то переговаривали, когда я вошла в столовую, заговорщически замолчали. — Доброе утро, соня, — ответила мне Диана, когда я села рядом и поприветствовала их. Я разложила еду с подноса и начала есть, стараясь не обращать внимание на хихиканье от Ника и недовольный взгляд от Дианы. Когда с едой было закончено, мы уселись на поляне, подальше от любопытных глаз, чтобы поговорить. — Я так рада, что все эти испытании закончились, и мы просто можем отдохнуть, — улыбнулась фея, поставляя лицо солнцу. — Н-да, пока карта не будет готова, — буркнул Фэш, наблюдая за малышней, которая носилась по площадке, играя только для них понятную игру. — Зато мы можем точно на сегодня забыть, кто мы и просто отдохнуть! — улегшись на траву и блаженно улыбаясь, произнес Ник — а насчет всего остального подумаем завтра. — Согласна. Мы можем отдыхать почти весь день. так тренеры сказали! А вечером нас ждет вечер у костра, я просто обожаю выходные в лагере, — ответила Диана, внимательно посмотрев на молчаливую меня, ожидая хоть какой-то реакции. — Ладно, почему бы и нет? — пожала плечами я — но чем мы займемся? До вечера еще много времени. — Я думаю, что для начала можно сходить на речку, позагорать, а позже и поплавать, — задумавшись произнесла Диана. — Да, я знаю, где можно взять мяч для игры, — произнес Ник. На том и согласились. Через час мы встретились на тропинки к реке, взяв все необходимое. Я решила поверх своего купальника надеть футболку и шорты, а переодеться там, причем единственная из нашей веселой компании.

***

      Через неопределенное время мы добрались до пляжа. Пока мы шли, я окончательно расслабилась, слушая рассказы друзей о их тренировках. Мы смеялись, особенно с лиц рассказчика, который пытался повторить эмоции того, о ком шла речь. К моему удивлению, Фэш тоже не отставал от друзей и вставляли свои небольшие истории. Около речки было шумно, хотя народу было немного: несколько незнакомых мне девушек и парней, но больше я была изумлена, когда заметила компанию Марка, которые отдыхали поодаль от реки.       Из задумчивости меня вывел радостный крик Лешки, который сразу же подбежал к нам: — Не думал Вас здесь увидеть! — широко улыбнулся тот.- Так, я рад всех Вас видеть, но мне пора. Я не успела ничего сказать, как мальчишка с боевым воплем скрылся в ближайших кустах. В его руках оказался водяной пистолет, похоже, он тоже не теряет время просто так. Мы удобно устроились, разложили вещи. Я легла на полотенце, и вроде даже успела задремать, как почувствовала, как нечто холодные и мокрое покрыло все мое тело. Я только успела разгадать, что это было, как услышала недовольное ворчание Дианы. Я осмотрела себя, как вторая волна воды, снова очутилось на мне. — Василиса, мы не можем так это оставить! — улыбнулась фея, снимая шляпку. Я увидела, как мальчишки слегка отплыли подальше, задорно смеясь. Я была рада видеть Фэша и Ника в хорошем расположение духа, но пришло время мести. Диана подошла ко мне, чтобы мы вместе обдумали, как неожиданно земля ушла из-под ног. — Никаких заговор против нас, — услышала я около ухо, громких голос Фэша, а где-то неподалеку хохот Ника. Я успела лишь взвизгнуть, как оказалась в воде. А где-то неподалеку я услышала еще один плюх. — Вам нужно было освежиться, — сквозь хохот произнес Ник, довольный своей и Драгоция задумкой. Диана быстренько вынырнула из воды, шокированная таким исходом, но быстро сообразила что к чему, поплыла за Лазаревым, который смекнув, что сейчас что-то будет, старался держать разъяренную фею подальше.       Я не знала, что же делать, похоже, Фэш тоже, он смеясь наблюдал на суше за погоней. Он стоял прямо около края, поэтому я недолго думая, тихонечко вызвала стрелу, чтобы подправить грунт под ногами парня и испортить немного его настроение. Я отплыла подальше, чтобы Фэш сразу же не понял, кто это сделал, и сделала небольшой склон под его ногами. Как ожидалось, Драгоций, потеряв равновесие, плюхнулся в воду, а я, не сдержавшись, засмеялась. Хотелось бы подальше запомнить это растерянное выражение его лица. Я на миг отвернулась от парня, посмотрев, как дела у Дианы, которая почти догнала Ника, похоже, ему уже не так весело, как было раньше. Я упустила момент, как Фэш добрался до меня, я лишь повернула голову, как увидела его совсем близко: — Неужели, Огнева, ты такая мстительная? — он старался быть отстраненным, сжимая губы, но через секунду звонко рассмеялся. Почему-то в этот момент я почувствовала себя не в своей тарелке, сердце стало биться сильнее, а щеки начинали предательски краснеть, поэтому я не придумала ничего лучше, чем уйти под воду и уплыть подальше.       Что я и сделала. Я вздохнула так, что легкие слегка заболели и погрузилась в воду. Похоже, Фэш хотел остановить меня, но его кто-то окликнул. Я не смогла расслышать, кто именно, но почему-то сердце подсказывала, что я явно не хочу этого знать. Я сделала крюк и вылезла неподалеку от места, где лежали наши вещи. Сейчас я отчетливо видела Маришку, которая любезно беседовала с Фэшом, слегка прокручиваясь, чтобы парень лучше рассмотрел ее купальник. Я не успела ни о чем подумать, как девушка сделала неловкое движение ноги и кубарем плюхнулась в воду. Брызги летели во все стороны, казалось, что все люди замерли на своих местах и смотрели на происходящие в воде.       Маришка резко вылезла из речки, так как было мелководье, и прикрывая руками лицо, скрылась с поля зрения. И тут послышался булькающий смех Ника, похоже, Диана достигла свою цель. Я села на полотенце, отчетливо видя, как Маришка, отвернувшись ото всех, поправляла свой макияж. Я распустила волосы, которые перед походом на реку, собрала в хвост, чтобы они высохли, как друзья вышли из воды и уселись рядом. — Фух, сейчас отдохнем и поиграем в мяч, — тяжело дыша, произнес Ник, взяв в руки бутылку с водой- не зря же мы его брали с собой. — Неужели ты уже выдохся? — улыбнувшись произнес Фэш, за что его наградили злобным взглядом. Через некоторое время, парням вновь стало скучно просто лежать и загорать на солнышке, поэтому мы решили поиграть в мяч. Но неожиданно к нам подошли Марк, Маришка и Нортон. Никто и нас не был рад такому исходу событий, но нужно было порвать их в игре в мяч, чтобы стереть с их лица самодовольные улыбки. Мы решили, что Ник, Диана и Фэш сыграют против них, чтобы было равное количество участников, а я стану судьей. Мы подошли к сетки и началась самая настоящая борьба в мяч: ни одна из команд не хотела уступать, я только и успевала наблюдать, как перебрасывают мяч туда-сюда. Вскоре около сетки собрались болельщики, стало шумно.       Мы не заметили, как пришло время обеда. Игра закончилась ничьей, конечно, такой исход никому из команд не понравилось, поэтому решили как-нибудь повторить. Нам пришлось идти прямо в купальниках в столовую под грозным взглядом вожатых. Я уже предвкушала то, что нас ожидало вечером, радуясь, что за столько дней, я, наконец, могла расслабиться и не думать о том, что произойдет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.