ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карта.

Настройки текста
      По дороге Диана ввела Василису в курс дела: Рок только что отдал карту Марку, как старшему, чтобы тот назначил хранителя. Этот человек должен постоянно следить за картой и всем сообщить, когда высветится алая точка, символизирующая начало рождения Алого Цветка. Конечно, Марк решил, что лучше всего подходит для этой роли он сам. — Кроме того, Астрагор отдал Марку все шесть предметов, — терпеливо объяснила она. — Кусочки золота, серебра, железа и бронзы, принесенные нами из прошлого, обломок горного хрусталя от Маришки… Остается кровь твоего братца, которую он с радостью пожертвует Марку, стоит тому лишь свистнуть. И знаешь что, Василиса? Тебе надо быть вдвойне осторожной. Ведь только ты должна перерезать стебель Алого Цвета, и никто, кроме тебя, этого сделать не сможет. Они же все боятся возможного проклятия ЧерноКлюча. События в библиотеки происходили точно также, как я и запомнила: спор, обвинение Марка в том, что я — предательница, друзья вновь заступились за меня… И всему пришел конец, когда пришел вожатый Серега и радостно забрал карту, как приз за Игру. Он наконец проведет свою самую любимую вещь в лагере, да и о призе можно было теперь не задумываться. Ох, знал бы вожатый, чем все это закончиться…       На собрание Серега поведал о Игре, которая состоится послезавтра. Участники делились на маленькие отряды по семь человек. Карту спрячут в «штабе», где-нибудь в лесу. Охранять штаб будет специальный патруль под предводительством двух вожатых.       Конечно же, я, Фэш, Ник и Диана тут же записались в один отряд. Вскоре к нам подошел Лешка, который привел с собой Жабу и смуглого белозубого Сашку. В этой параллели мне не удалось с ними познакомиться раньше, поэтому мне надо было сделать вид, что мы никогда раньше не виделись. В голове я много раз прокручивала первую встречу с друзьями, где мы сидели все вместе, с горечью понимаю, что они мне так и не поверили. Поэтому я не могла вновь встать на одни и те же грабли. Сияя, Лешка подвел товарищей к Фэшу. — Это надежные люди, — важно сообщил он. — Записывай. Они не подведут. Жабу, правда, еле уломал! Он не в восторге от пустого бегания по лесу, да, Жаба? Я радовалась тому, что сейчас все шло по-старому сценарию: мы немного переговорили и решили вечером встреться в беседке. Договорившись встретиться позже, Виктор с Сашей ушли, а оставшиеся снова собрались в круг. Но тут на нас налетела Рита и, крича о нарушении режима тихого часа, разогнала всех по домикам отдыхать.       В настоящий момент я сидела на подоконнике, размышляя обо всем на свете и в тот же момент вообще ни о чем. Я старалась зацепиться хоть за одну из мыслей, но они лениво улетали куда-то. Я чувствовала на лице капли от дождя, которые убаюкивали, заставляли расслабиться и просто вслушиваться в их мелодию. Где-то на заднем плане я слышала, как Инга ругалась на погоду, которая испортит ее белоснежные кроссовки, ведь завтра явно будет грязно. Я закатила глаза, вглядываясь в очертание домов, которые прятались за туманом, как за мантией. Мир становился таким загадочным и невообразимым, что я не сразу заметила, как в комнате потух свет.       Дождь не прекратился и на следующий день. За завтраком общее настроение в лагере было безрадостным: Игру наверняка отменят — кому охота по грязи лесной бегать. И все же, несмотря на непогоду, ребята договорились встретиться в потайной беседке после обеда.       Беседка произвела на Жабу сильное впечатление. — Круто! — восхитился он. — А я даже не знал про это место… Фэш подвигал бровями и состроил смешную гримасу, а видевшая это Диана тихо прыснула. — Я тоже не знал, — ввернул Лешка, — просто раньше дырки в заборе не было. Они с Фэшем обменялись испытующими взглядами, но продолжать беседу на эту тему не стали. — Итак, вот что я придумал, — когда все расселись, начал Жаба. — Мы пойдем вечером на совещание вашего врага и узнаем о его планах. Он оглядел всех с победным выражением на лице. Ребята озадаченно переглянулись. — Все это отлично, но как мы узнаем, когда и где они соберутся? — выразила общее сомнение Диана. — Если Марк и компания вообще что-то замышляют. Жаба одарил девочку снисходительным взглядом. — Я подставил к этому дятлу Марку твою сестру, Рознев, э-э-э… Верку. Ту, что с черепахой постоянно носится… Это обошлось мне в шоколадку, кстати, — сказал он, глядя на Лешку с намеком, тот лишь вздохнул. — Малая не промах и сладкое заслужила. Она разведала много чего интересного… — Что именно? — не выдержал Фэш. — Нормально сказать не можешь? — Не гони! — осадил его Жаба. — Всему свое время… Короче, так: ваши дружки собрались выходить в три утра, чтобы проследить за вожатыми и забрать у них карту. Хотел бы я посмотреть, как этот изнеженный маменькин сынок будет отнимать у нашего Сереги приз для его любимой Игры! — Жаба хохотнул. — Кто еще серьезно относится к нашей войне, так это рыжий. — Марк собирается использовать Время, — медленно произнес Фэш. — Вот почему они собрались выходить ночью. После продолжительного переговоров Виктор почесал затылок и произнес: — Тогда, командир, подводи итоги, — снисходительно произнес Жаба, невольно назначая Фэша главным в отряде. Тот поднялся: — Значит, так… В два часа собираемся возле умывальников, там легче спрятаться, если вдруг кто-то посторонний появится. Все, кроме Жабы и Рознева, — они пойдут сторожить Огневу… — При этих словах Василиса поморщилась. — Ну что ж, держим связь… Когда все разошлись, я догнала Фэша, чтобы предупредить. Я понимала, что, может, он тогда не поверил мне, когда я сказала, что я из будущего, но точно должен прислушаться. — Ты решила преследовать меня? — удивленно произнес парень, заметив меня — собрание окончено. — Я… хотела с тобой поговорить перед тем, как мы отправимся. — отчего — то смутилась я — насчет Вашего с Дианой участия в плане… Вам надо идти с задней стороны дома. Вас ожидает засада, Марк будет со своей компанией прятаться в кустах, чтобы напасть. Я видела, как меняется лицо Фэша с каждым моим произнесенным словом. Парень задумался, именно этого я хотела добиться от него. В этот момент мне было все равно, верит ли он, откуда я, мне было важно увидеть, что парень пересмотрит дорогу на вражескую территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.