ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неудавшиеся сотрудничество

Настройки текста
      Я проснулась быстрее всех. За окном занимался рассвет, красная полоска расплылась по всему небу, показывая настоящего хозяина этого времени суток. Я не сразу заприметила на окне аккуратно сложенную записку в черном конверте. Я уже представила, что могла в ней увидеть, руки задрожали, я не с первого раза смогла раскрыть ее. Сердце ушло в пятки, когда я увидела знакомый до боли текст, такие родные буквы. Я перечитывала, не веря тому, о чем читаю. Фэш вновь сделал это. Сделал это ради меня, зная, что я - из будущего, он все равно получил совет от Гадательного зеркала:

Проклятие темное быстро развей Сердце хрустальное просто разбей, Найди его и дойдешь до вершин, А синяя искра вернет тебе жизнь.

Я почувствовала, как по спине мелкой дрожью прошли мурашки. Мне потребовалось время, чтобы все осознать, понять, поразмышлять. Я не знала, что и думать, как сейчас расценивать этот поступок. Неужели он не поверил мне тогда? Решил перестраховаться? Вот почему вчера он так странно вел себя, стараясь не встречаться со мною. Я не успела остановить его.       Так мне нужно успокоиться! Я быстренько переоделась в спортивную одежду и отправилась к уличным раковинам, чтобы успокоиться и умыться. Приятный ветерок обдувал лицо, будто пытаясь унести вместе с собой все тревоги, оставив спокойствие, которого мне сейчас просто не хватало. Осознание того, что все вот-вот должно случиться темным грузом нависало прямо надо мной с каждым шагом спускаясь все ниже. Мне становилось трудно дышать, будто вместе с этим кто-то перекрывал мне кислород, не давая вздохнуть. Все не так. Все становиться труднее, в глубине души я хотела исправить некоторые моменты, но из-за моей беготни я все либо пропустила, либо сделала только хуже. Теперь у меня нет уверенности, я просто не могу предположить, что будет дальше.       Я включила кран с водой, набрала ее в руки и умыла лицо. Так, Василиса, не переживай! Ты не из таких передряг выбиралась. Нужно вспомнить все свои уроки с отцом и в Расколотом Замке. Не паниковать. Стараться трезво, без лишних эмоций смотреть на ситуацию. Но как же это трудно! Как порой хочется вернуться домой, не задумываться о том, что кто-то еще из моих друзей пострадает. Обнять моего Фэша, уткнуться в его грудь и почувствовать себя в безопасности. Но я не могу. Сколько времени я пыталась аккуратно по вечерам вызвать флэр, но он не отзывался. Я не могу. Не могу.       Пока я размышляла о несправедливости мира, не сразу услышала сзади шаги. Почему-то первой мыслью, которая проскользнула в моем сознание, было то, что это кто-то из друзей. Я вытерла лицо рукавом от спортивной кофте, почему-то не догадавшись взять с собой полотенце, которое висело на кровати. Но уже поздно о нем беспокоиться. Я развернулась, чтобы осмотреть местность, понять, кому же, как и мне, не спиться. С удивлением, я увидела перед собой Марка. Тот сделал вид, что только подошел, выглядел он с иголочки, будто и не ложился спать, ожидая, когда я встану, чтобы приведением проследовать меня. - Ляхтич?- с издевкой произнесла его фамилию - ты меня проследуешь? - Много чести, - криво усмехнулся тот, скрестив руки - кем ты вообще себя возомнила? Ты обдумала мое предложение? - Ха, это тебе нужно мое согласие, я спокойно могу прожить и без твоего одобрения, - пожала плечами я. - Да неужели? - тот сделал шаг вперед, оставив между нами шага три - ты такая неуклюжая, что провалишь все и сразу. - Эй, Ляхтич, не начинай, - я старалась держаться отстранено, но все мои переживание не давали спокойно это сделать. Но все отошло на второй план, я просто начинала злиться. Как не старался Марк выглядеть дружелюбно, но мнения обо мне он так и не изменил. Непонятно для чего ему нужно это сотрудничество, особенно зная о том, что ожидает черноключницу после цветения. - Что тебе нужно? Зачем я тебе? - Пф, ты слишком самоуверена. Не ты мне нужна, а я тебе! - парень сделал еще один шаг - ты чересчур удачливая, могу предположить, что ты сумеешь справиться с тем, что тебя ожидает. А так, как я знаю о том, что ждет тебя в ближайшее будущее, думаю, что мое расположение явно тебе понадобиться. Ах, этот самовлюбленный болван! Все поворачивает так, будто я - дама в беде. Ну, уж нет. Если вначале у меня были какие-то сомнения на его счет, то сейчас они растворились. Как я могла подумать, что Марк - другой? Как вообще эта мысль закрылась в моей голове? Боже мой... Скрывать свои какие-то планы благородством, это просто свинство! - А какая же польза тебе? - все же решила уточнить я. - Огнева, об этом не думай, - улыбнулся тот - думаю, что пока тебе это знать не обязательно. Не загружай свой мозг этим. Не ищи подвоха там, где его нет. - Ты сума сошел, - зло сжимаю руки в кулаки - ты... Я никогда не стану тебе помогать в чем-то ни то не было! Ни-ког-да, Ляхтич! Тот угрожающе сделал еще один шаг. Между нами оставался один малюсенький шаг, что невольно заставило сделать шаг назад, упереться прямо в раковины. Я видела, как Марк старался сдерживать свои эмоции, но мой отказ, похоже, поставил точку на этом. Я увидела, как тот начинает закипать, как чайник, оставалось только открыть крышку и пойдет пар. Тот злобно сверкнул глазами, подошел еще ближе, его горячие дыхание щекотал мой лоб, я старалась держать эмоцию, что с каждой минутой становилось все сложнее. Я не понимала, что произойдет в следующий момент, что просто не могло не пугать. Я не помню, когда последний день видела парня таким злым, будто я разрушила его карточный дом, который он долгое время строил. - Ты об это еще пожалеешь, глупая фейра! - зло выплюнул золотоключник, отступив. Я сумела перевести дыхание, казалось, что я не дышала все это время, пока парень нависал надо мной, как коршун, который почувствовал запах крови. Неуловимая эмоция пронеслась в глазах Марка, тот громко выдохнул и пошел в противоположную сторону, напоследок крикнув: - Жди беды, фейра. Я дождалась, когда Ляхтич скроется между домиками, тихонечко спустилась вниз, уткнувшись головой в колени и просто дышала. Много дышала. Совсем не хотелось о чем-то думать, все эмоции улетучились, я почувствовала себя пустой, вроде и хотелось плакать, но слезы не шли. Меня потряхивало, будто я сделала шаг в бесконечность без какой-либо поддержки.        Вскоре я успокоилась, решила слегка пройтись по любимой лесной дорожки, которая вела прямо к речке. Я посидела немного там, привела мысли в порядок, мне стало намного легче. Не знаю, почему слова Марка вывели меня из равновесия, наверное, все имеет накопительное свойство. Вот и случился маленький и ненужный срыв. Я должна собраться, ведь скоро распуститься Цветок.       Я шла обратно, уже доходила до злополучных раковин, когда увидела бежавшую ко мне Диану. — Быстрей! — запыхавшись от быстрого бега, еле выговорила фея. — Наши сейчас в библиотеке, ругаются из-за карты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.