ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

И близится рассвет...

Настройки текста
      Я услышала шевеление травы и уже хотела вызвать стрелу, как увидела Захарру. Девушка улыбнулась мне и одобряющие глядя на застывшую Маришку. — Я не сомневалась, что ты с ней справишься, — произнесла та. — Но сейчас нам нужно идти. В этот момент Резникова ожила, пошевелила затекшими руками, огляделась и хотела что-то сказать, но в последний момент передумала. Захарра зажгла над каждым небольшие огни в стеклянных шарах, чтобы легче было идти по лесу. Мы шли молча, блондинка иногда зло посматривала в мою сторону, но я не обращала на это внимание. Каждый шаг давался с трудом, мысли роем проносились, мне казалось, что я не готова к тому, что меня ожидает.       Когда мы вышли на поляну, я с удивлением заметила, что здесь только Рок и ключники. Марк выглядел явно недовольным, как и все сидящие ребята. Рок наблюдал за ними, смотря безразличными глазами. По нему нельзя было понять, рад ли он тому, что его оставили охранять ключников до того времени, пока не расцветет Цветок. — Что Вы устроили уму непостижимо, — произнес Рок, когда мы с Маришкой уселись.- В такой значимый момент устроить драку, чуть ли не перед глазами остальцев! Вам повезло, что мы вовремя вмешались, и никто не заметил этого. Ребята переглянулись, но немой вопрос завис в воздухе, поэтому, усмехнувшись, Рок сказал: — Я — посторонний наблюдатель. Если угодно, тайный наблюдатель из Часового Круга. — Он поклонился. — Мое дело — проследить за порядком. А кто из вас принесет Алый Цветок моему учителю — не так уж и важно. Хотя мы в Змиулане сделали некоторые ставки. Я и Захарра. Девочка нахмурилась. — Вот нельзя было держать это в секрете, — пробурчала она. И добавила раздраженно: — Ну да, я тайный наблюдатель. Второй. — Я давно догадался, — усмехнувшись, произнес Фэш. — А что насчет карты? Мы же так и не нашли ее, — спросила Дейла, поглядывая по сторонам. Рок поднял руку, в которой неожиданно появилась карта. Марк уже было хотел подойти и забрать находку, но натолкнулся на колючий взгляд Рока, передумал, отвернувшись, притих. — Смотрите! — закричал Ник, указывая вдаль. За полосой далеких гор, в серовато-молочной дымке тумана показался алый край солнца — во все стороны брызнули розовые рассветные лучи. — Пусть каждый возьмет свой предмет, — распорядился Рок. — И достаньте Ключи! Времени мало, нам еще место искать. Поэтому прошу — больше никаких ссор. Марк хмуро принял свой кусок золота, Маришка — осколок хрусталя, Фэш взял серебряный слиток, Ярис — бронзовый, а Диана получила свой осколок «метеоритного» железа. — Теперь приложите ваши Ключи, — скомандовал он, разворачивая свиток. — Тогда путеводные нити активируются. Шесть Ключей аккуратно легли рядышком, пока их обладатели продолжали обмениваться свирепыми взглядам. Я слегка замешкалась, отчего-то не решаясь сделать первый шаг, и теперь не могла протиснуться к карте — ключники стояли плотно, готовые в любую минуту отражать нападение друг друга. — Поторопись, Огнева. Фэш и Диана молча расступились.       Как только я приложила Стальной Зубок к карте, бумажная поверхность вспыхнула тысячами мелких ярко-алых точек, складываясь в сложный и беспорядочный узор. — Сильные часоводы, — пробормотал Марк и взглянул на меня с особой неприязнью. Карта продолжала меняться: алые точки, которых стало больше в несколько десятков раз, одновременно вспыхнули и вдруг погасли. Но того, что произошло дальше, предугадать не смог никто: словно прожженная мельчайшей раскаленной сеткой, карта зашипела и опала вниз горсткой пепла. — Ты что наделала? — первой возмутилась Маришка, норовя хорошенько стукнуть Василису по голове, но Рок придержал хрустальную ключницу за плечо. На миг мне стало не по себе, я судорожно пыталась вспомнить, почему это произошло, но голос смотрителя вывел из задумчивости. — А ну тихо! — жестко произнес он. — Разойдитесь в круг… Дайте место смотрителям. Его послушались и вскоре образовали новый Часовой Круг — ребята расположились в том же порядке, что и в Лазоре, только теперь на предполагаемых цифрах «5» и «6» присутствовали Рок и Захарра.       Некоторое время ничего не происходило. Мирно щебетали птицы, где-то стучал надоедливый дятел, тихо скрипели, покачиваясь на ветру, тонкие стволы сосен. И тут как гром среди ясного неба, меня осенило, события этого времени пронеслись у меня в голове, заставляя немного расслабиться. Я не сразу обратила внимания на то, что происходит, радуясь своей маленькой победе. — Смотри… Я вздрогнула, почувствовав прикосновение руки Фэша; как и все, мальчик смотрел в центр круга. Я пригляделась, стараясь сфокусироваться на тягучей задаче, и…       Листья папоротника веером разошлись в стороны, открывая вид на небольшой пятачок черной земли. Из него, словно змея под дудочкой заклинателя, выползал тонкий и длинный стебель, на его конце стремительно разрастался черно-белый бутон. Я завороженно смотрела на это, и с каждой минутой ноги так и норовились приклеиться к земле.       Я понимала, что нужно высвободить свою голову от лишних мыслей, вспомнить все, каждую мелочь, происходящую далее. Ведь именно от этого сейчас зависела моя жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.