ID работы: 3709575

Я стану сильнее

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 173 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава восьмая, Мизуки

Настройки текста
Темноволосый парень и блондинка шагают по направлению небольшого домика, который, однако, отличался от остальных. Все дома были простыми, деревянными, крыши из соломы отливали золотом под лучами яркого солнца, но жилье госпожи Мизуки было совсем другим - по всему дому шли тёмные узоры в оттенке индиго, а ставни окон были расписаны темно-синими красками. Как позже объяснил Акира, владелица дома сама занималась оформлением своего гнездышка и переделала его под свой вкус. Так же Люси с удивлением отметила, что с радостью разрисовала бы так и свой дом; цветовая гамма была близка сердцу девушки, а от узоров веяло чем-то родным и одновременно неземным. Дружелюбный собеседник заклинательницы успел многое рассказать девушке по пути к этому месту. Например, Люси узнала, что этой деревне уже несколько столетий, а её настоящее название неизвестно почти никому. Считается, что только избранные его знают и передают своим избранникам для дальнейшего хранения. Почему - никто не знает. Поставив мысленную галочку, чтобы расспросить об этом госпожу Мизуки, девушка внимательно слушала дальше. Рядом с деревней помимо леса находится озеро. Так как люди с их отходами ещё не добрались в этот край, вода в озёре почти прозрачная, с нежно голубым оттенком, и даже в самом глубоком месте видно дно. Так же одна из особенностей этого озера в том, что оно отражает небо, но не всякий может это увидеть. Для этого требуется высшая степень концентрации, которую достигнуть сложно. И поселение, и озеро считаются священными: в древние века здесь проводили ритуалы поклонения божествам. Считалось, что эти боги являются защитниками и покровителями деревни. В этих местах часто шёл дождь, из-за которого гнил весь урожай. После того, как люди начали молиться высшим силам, ливни не влияли на растения. Селяне перестали голодать, а позже в мире появилась магия, и жители деревни стали поддерживать жизнь растений с помощью волшебства. Недалеко отсюда, в горах, есть захоронение. По преданию там похоронены некоторые из богов, вернее, их земные обличия. Считалось, что все они когда-то были простыми людьми. Эри слушала с большим интересом, стараясь запомнить каждое слово. Девушка с самого детства любила слушать и читать подобные истории. Казалось, что ты касаешься древнего духа этого места: он раскрывает тебе свои тайны, показывает самые красивые места, впускает в волшебный мир другой эпохи. Люси пообещала себе, что посетит все эти места. Наконец молодые люди пришли. - Вот, это и есть дом Мизуки. - Видя замешательство девушки Акира решил подбодрить её. - Не бойся, постучись. Госпожа совсем не такая страшная, как тебе может казаться. Робко сделав шаг к двери, Люси тихо постучала. - Иду, - послышался звонкий голос, и перед тем, как заклинательница успела подумать, что голос совсем не похож на голос женщины в возрасте, дверь распахнулась. Перед Эри предстала женщина лет сорока. Длинные волосы глубокого синего цвета струились по спине, сдерживаемые лишь тонким серебряным ободком. Возраст, казалось, совсем не затронул женщину - правильные черты лица, синие радужки глаз с золотыми вкраплениями, длинные густые ресницы и аккуратные губы, подведенные едва красноватой матовой помадой. Из косметики на Мизуки больше ничего не было, да и не нужно было. Молодой, ровный тон кожи, ухоженные руки. Фигура почти не отличалась от Люси - разве что в ней проглядывались шик и чувство собственного достоинства, которые приходят к женщине с жизненным опытом: прекрасная осанка, абсолютная непринужденность позы; тонкая талия, красивая грудь, которую выгодно, но совсем не пошло подчеркивало декольте. Одета она была в струящееся нежно-голубое платье с темно-синими кружевами, сантиметров десять не доходящее до пола, и туфли в цвет платью на устойчивом, но достаточно высоком каблуке. Возраст госпожи Мизуки выдавали небольшие морщинки около глаз, но они были почти незаметны в тени завораживающих глаз. Однако при всём этом взгляд женщины был мягким и добрым, а на губах играла приветливая улыбка. Посмотрев на Люси, которая так и застыла с протянутой к двери рукой, Акира вздохнул и поспешил представить девушку. - Госпожа Мизуки, знакомьтесь, это... - Люси! - радостно вскрикнув, женщина бросилась обнимать заклинательницу, весьма близкую к обмороку. Вот только теперь и темноволосый парень находился на границе испускания своего офигевшего духа из тела. Сильно сдавив девушку в объятиях, Мизуки отпустила её, и поспешила представиться сама. В глаза женщины горел задорный огонёк, и сама она, казалось, искрилась от восторга. - Очень приятно познакомиться, Люси, моё имя Мизуки. Просто Мизуки, без всяких госпожей, мисс и тому подобного. С Акирой я на эту тему ещё поговорю, - улыбнувшись слегка кровожадной улыбкой и бросив взгляд на побелевшего парня, женщина опять повернулась к блондинке. Собрав все остатки здравого вам и вспомнив что-то про правила хорошего тона, заклинательница ответила: - И мне очень приятно. Простите, а откуда вам известно моё имя? - Ах, это, мне Ариса сказала, - рассмеялась Мизуки и посчитав, что этим всё объяснила, схватила ещё более растерянную девушку и всё ещё белого парня и потащила в дом, при этом не забыв закрыть за собой дверь. "Ногой? Она закрыла дверь ногой? Господи, куда я попала", - успела подумать Люси перед тем, как Мизуки начала отчитывать её за "Вы". В это время, далеко отсюда, старушка с мудрым взглядом весело улыбнулась. "Удачи, Мизуки, Люси", - подумала она и вышла из комнаты, в которой стоял хрустальный шар с изображением недавней сцены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.