ID работы: 3709575

Я стану сильнее

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 173 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава девятая, первые впечатления

Настройки текста
- Итак, Люси, расскажи мне о себе, - сказала женщина, разливая по фарфоровым чашечкам ароматный чай. На столе помимо частей сервиза стояли красивые пирожные на неизменно фарфоровой тарелке, небольшие канапе с мягким творожным сыром и, похоже, совсем недавно испеченный черничный пирог. У Люси, которая совсем недавно мечтала о глотке воды и кусочке хлеба, живот предательски урчал, заставляя свою и без того сконфуженную хозяйку краснеть ещё больше. - Ну... Эм... Вообще меня зовут Эри, Эри Масуки, - на этих словах хозяйка дома тихо хмыкнула, но, замаскировав это под першащее горло, продолжила разливать чай. - Я родилась и жила далеко отсюда, в городе Магнолия. Работала в кафе официанткой, зарплата небольшая, но платить за квартиру хватало. Родители умерли, братьев и сестер нет. Люси понимала, что поступает некрасиво, говоря неправду людям, которые так хорошо к ней отнеслись. Но она решила начать жизнь заново, а значит девушка всё делает правильно. - Соболезную насчёт родителей. Наверное, они тебя очень любили. - На этих словах хмыкнула уже Эри, вспомнив "сказочное" время с отцом в огромном мрачном особняке. - Ну что ж, я рада, что ты выбрала для посещения именно наше уютное поселение. Думаю, что Акира уже рассказал его историческое прошлое и интересные места, которые тебе захотелось навестить. Сегодня ты можешь осмотреться, оценить обстановку. Может ты найдешь своё место, которое будешь посещать для медитации и самопознания. Если хочешь, возьми с собой Акиру, или любого жителя, с которым захочешь подружиться. Все люди в нашей деревне очень дружелюбны, поэтому тебе никто не откажет. Люси улыбнулась в ответ и поблагодарила Мизуки за совет. Дальнейшие два часа прошли за веселой болтовней темноволосого парня, милой девушки и радостной женщины. Мизуки, казалось, просто источала теплоту и любовь. За ней шлейфом вился запах розы и свежей выпечки с корицей. Атмосфера дома тоже была донельзя уютной. Всюду стояли миниатюрные фигурки из стекла, ароматизирующие свечки, а сами комнаты были оформлены в оттенках синего и белого. Смотрелось контрастно, но красиво. В углу комнаты, в которой и чаевничали наши герои, стояли холсты с картинами и лежали многочисленные краски. В другом углу располагался книжный шкаф, доверху забитый самой разнообразной литературой. На полу покоился огромный синий ковер, сделанный под "травку". В другой половине комнаты располагался небольшой белый стол, за которым сидели Мизуки и её небольшая компания, рядом скромно пристроился снова белый комод. На нем стояла коллекция котиков - статуэтки, мягкие игрушки, фигурки из глины и стекла, - всё самых разных цветов, размеров и тематик. По периметру комнаты были развешены винтажные рамочки с фотографиями. На многих из них была улыбающаяся Мизуки, на других были изображены незнакомые Эри люди. За разговорами Люси не заметила, как день склонился к вечеру. На улице медленно зажигались вереницы невысоких фонариков, а далеко за горизонтом почти до конца утонул оранжевый диск солнца. Постепенно фонари сияли всё ярче, а на улицу всё больше опускались сумерки. - Ох, Эри, дорогая, уже поздно. Я с радостью поговорю с тобой завтра, а сейчас тебе пора идти. Ты, наверное, очень устала с дороги, тебе нужно отдохнуть. Если хочешь, Акира проводит тебя до твоего дома. - О, благодарю за гостеприимство, - с улыбкой ответила девушка. - Думаю, что я и сама дойду. Третий дом по левую сторону улицы, ближе к лесу, так? - Да, дорогая. - Ещё раз спасибо за чай, он прекрасен. Акира посмотрел на девушку и улыбнулся. Нет, его определенно зацепила блондинистая особа, и он совсем не прочь узнать её лучше. Хорошие люди, а тем более хорошие девушки - большая редкость в наше время. А Люси, как маленький лучик солнца, согревает и манит к себе своим теплом. Вот только в её глазах плещется тоска, а на губах иногда появляется грустная усмешка. За весь разговор Акира не только наелся вкусностей Мизуки, но и проанализировал новую подругу. Парень наблюдал за её жестами, мимикой, за её взглядом и колебаниями голоса при затрагивании определенной темы. Девушка, которая готова делиться теплом со всеми вокруг, отдаваясь до последней капли, сочувствуя и радуясь каждой клеточкой тела. Но в её образе "солнца" проскакивают нотки бесконечной печали и... боли?.. Как бы то ни было, он узнает, что её тревожит. Узнает и запрет причину тоски Эри в далеком прошлом. Заклинательница шла по улице, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь красотой вокруг себя. Теплый ветер развивал длинные золотые волосы, играя с ними, как маленький котенок. Деревья рядом растущего леса и цветы, с заботой посаженные жителями деревни, создавали атмосферу близости с природой. Недавний разговор с Мизуки, которая оказалась прекрасной женщиной, и Акирой грел сердце Эри. Все сомнения рассеялись, и теперь она была уверена, что поступила правильно. Дойдя до порога дома, который ей любезно выделили жители поселения, Люси ещё раз вдохнула кристально-чистый воздух с ароматами хвои и цветов, и, счастливо улыбнувшись, вошла в дом. Всё, на что хватило сил у уставшей девушки, - это почистить зубы, и, вытянув из рюкзачка легкую пижаму, лечь на кровать. Люси сразу заснула, и единственная фраза, которая прозвучала в её голове до придания Морфею была - "Я буду счастлива".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.