ID работы: 3709575

Я стану сильнее

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 173 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава четвёртая, всё изменится

Настройки текста
Что же в это время делает заклинательница? Она идёт по направлению к вокзалу с рюкзачком за спиной. Выглядит она, мягко говоря, не очень хорошо. Прохожие шарахаются в стороны, рыбаки, обычно приветливо предостерегающие Люси от хождения по бортику около воды, в этот раз от удивления просто перевернулись вместе с лодкой. А девушка всё идёт вперёд. Да, ей больно. Да, ей хочется броситься в эту реку, и больше не вынырнуть. Да, она забыла, что такое улыбка. Она попыталась растянуть уголки рта в оную, но, посмотрев на своё отражение на водной глади, грустно прекратила эту попытку. Вот она и пришла. - Здравствуйте. Не подскажете, какой город менее всего популярен, и находится далеко отсюда? - спросила девушка. - Добрый день. - Кассирша - пожилая женщина с добрым лицом, подняла свой взгляд на заклинательницу, и улыбка пропала с её лица. В глазах отразилась боль, и, как ни странно, забота. - Деточка, что-то случилось? - Да нет, всё хорошо. - Люси хотела улыбнуться, чтобы не волновать дружелюбную бабушку, но, вспомнив предыдущую попытку, решила не пугать даму. А то она уже не молодая, того и гляди удар хватит. - Ну, как знаешь. Да, могу посоветовать тебе кое-что. Это даже не город, а скорее небольшая деревушка. Рядом большой лес, людей там живёт мало. Люси немного подумала, и решила, что этот вариант ей как раз подходит. - Да, я возьму билет, - сказала она. - Только туда? Обратно брать не будешь? - вздохнула бабушка, и пристально посмотрела в глаза заклинательницы. Люси поняла, что кассирша догадалась о том, что не всё в порядке. Девушка подняла глаза, и наткнулась на взгляд бабушки. Казалось, что она видит девушку насквозь. Но одновременно этот взгляд был успокаивающим, от него не хотелось закрываться. Люси чувствовала опору в этом мудром человеке. - Дорогая, я понимаю, что у тебя всё не очень хорошо. Тебя предали друзья, любимый человек. Но на этом жизнь не заканчивается. Тебе нужно идти дальше, иначе ты просто замуруешь себя в одиночестве. Да, будет непросто. Много ночей еще ты будешь плакать в подушку, вспоминая их. Но ты должна пережить это. Ты - сильная. Так докажи это не только себе, но и остальным. Всю эту речь заклинательница стояла в полнейшем шоке. Она не понимала, откуда эта бабушка знает столько о ней. "А главное, что она права. Я действительно должна сделать это. Они ожидают того, что я сдамся, ведь так? Слабачка же. Но я не больше не предоставлю им возможности наслаждаться моей слабостью. Не дождетесь." - Спасибо Вам большое, - прошептала Люси. В её глазах загорелся огонёк надежды и уверенности в себе. Однако, не смотря на свой возраст, бабушка услышала слова заклинательницы. Услышала, и улыбнулась. "Все-таки я не ошиблась", - подумала она. - Дорогая. Я вижу, что ты хороший человек. Поэтому я помогу тебе. Когда ты приедешь в деревню, найди там мою подругу, она тебе поможет. Её зовут Мизуки. Удачи тебе, золотое дитя, - улыбнулась она. - Спасибо, - опять прошептала Люси. На её глаза навернулись слёзы. Бабушка протянула ей билет, а Люси дрожащими руками оплатила его и положила в рюкзак. "Какая странная женщина. Такое чувство, что я знаю её очень долго", - подумала Люси. Заклинательница прошла к скамейке, и присела. Её поезд будет через 15 минут, так что немного времени еще есть. Голова всё ещё болела от удара об стену, но Люси старалась об этом не думать. Вместо этого она продолжала размышлять насчёт новой знакомой. Вдруг её осенило. Девушка вскочила со скамейки и понеслась обратно к кассе. - Извините, а как Вас зо... - Люси заметила, что проговорила эти слова уже пустому павильону. "Что за ерунда? Может, у неё ужин? Стоп, Люси, какой ужин? Написано же, что касса работает без перерывов. Может, она пошла домой? Тоже нет, ещё нет 9 часов. Ладно, неважно." Люси вернулась обратно к скамейке, но посмотрев на часы над ней, поняла, что может опоздать на поезд. Заклинательница окинула взглядом, полным надежды, перрон. Да, возможно это глупо, но девушка надеялась, что её согильдийцы... Уже бывшие согильдийцы, сейчас окажутся тут, извинятся, отговорят. Хотя бы Мира. А может, всё это сон? Сейчас она проснется и всё это закончится. Но нет, на перроне было лишь несколько влюблённых парочек, прощающихся друг с другом, да пара родителей, провожающих своих детей. - Это не сон. И ничего изменится. Живи дальше, Люси. - Девушка горько сказала это сама себе, даже не заботясь о том, что окружающие услышат. Им было не до этого. Они счастливы. Их не предали. Им есть к кому возвращаться и куда возвращаться... На улице стояла темень. Начинали включаться фонари. Хоть и было достаточно светло, лето всё-таки, но небо было темного, голубо-фиолетового цвета. Оно было прекрасно, как будто решило так попрощаться с заклинательницей. По лицу девушки катились слёзы, снова. Но Люси даже не стирала их, понимая, что это бессмысленно. Она встряхнула рюкзак за спиной и зашла в поезд, занимая своё место у окна. Поезд тронулся, а Люси лишь смотрела в окно, вспоминая всё, что связано с этим местом. Слёзы не прекращались, но в этом нет ничего удивительного. Я забуду их. Я начну жизнь заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.