ID работы: 371447

Садись, два!

Джен
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок второй. Перелетные

Настройки текста
- Каждый год в сентябре-октябре перелетные птицы покидают наши края, улетая на юг. Это явление вызвано тем, что некоторые виды птиц приспособлены только к теплому климату, - рассказывала учительница географии. – Весной они возвращаются назад, чтобы провести у нас лето и вывести птенцов, а осенью улетают вновь. В самом скором времени мы сможем наблюдать перелеты птиц, ребята. Светловолосая девочка, сидящая на задней парте, то и дело поглядывала в окно. Она высматривала птиц, покидающих свой дом на зиму. Завидев в небе какие-то черные точки, девочка подскочила на месте и воскликнула: - Смотрите! Перелетные птицы! Все дети повскакивали с мест и бросились к окнам, чтобы посмотреть птиц. Учительница присоединилась к ним, но, всмотревшись, засмеялась и погладила девочку по голове. - Нет, Ния. Это не перелетные птицы. Это всего лишь ганмены… Девочка огорченно взглянула на учительницу. - Не птички? - Нет, - ответила та. Провожая грустным взглядом летящих клином роботов, девочка, внезапно оживившись, широко распахнула глаза и заулыбалась. - Я поняла, поняла! Это перелетные ганмены! Они летят на юг! И, высунувшись в открытую створку окна, девочка прокричала: - До свидания! Скорее возвращайтесь и выводите ганменчиков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.