ID работы: 3714767

Burn Out

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2.«Идиллия»

Настройки текста
      Бывшая крепость наместника была завоевана, и теперь основные силы Пейгана разместились здесь. Многие наёмники прибыли в Кират издалека и, кажется, даже не понимали, за что сражаются. Двор гудел, словно улей, и у Юмы уже раскалывалась голова от десятки языков. Отойдя от края балкона, китаянка размяла виски, а ведь ещё «развлекать» королевского наследника. Пейган решил, что если принцу она так понравилась, то Юме тоже будет приятно проводить с ним время. Тихо прорычав, девушка взглянула на слуг бывшего наместника, убиравших остатки вчерашней ночи.       — Где пацан? — рявкнула она, заставляя женщину, моющую пол упасть на пятую точку.       — Принц решил прогуляться. — Пропыхтела она, держась за рубашку на уровне сердца.       Лау скривилась, не хватало только ещё искать его, а если этот парень умрёт раньше, чем задумано — Пейган будет рвать и метать. Глупец до сих пор не понял, где находится, считая себя полноправным королём. Националистов он не боялся, потому из-за его беспечности погибло десятки наёмников. В лагере его тихо презирают, а он на это и не обращает внимание. Юма взяла с Пейгана обещание, что она самолично прирежет этого придурка на церемонии коронации. Ей хотелось увидеть его удивлённое лицо, когда он, наконец, поймет, в чем дело.А пока ей придётся играть роль доброй помощницы Пейгана, называя придурка — принцем. Быстро преодолев лестничный пролет, девушка оглянулась по сторонам, пытаясь понять, куда понесло паренька. Искать долго не пришлось она уже услышала его ломающийся всё ещё детский голосок рядом с оружейной.       «Этого ещё не хватало!»       Решив не терять времени, пока пареньку не вздумается наломать дров, Юма помчалась в ту сторону, надеясь, что наёмник стороживший склад не впустит Маниша внутрь. Надежды в кой-то веки оправдались, принц стоял перед немигающим наёмников, грозясь уволить его или казнить, если он не пропустит его.       — Принц Маниш, а я вас искала. — На лице Юмы появилась нежная улыбка. — Вам лучше вернуться в свои покои, враги могут быть рядом.       Юноша обернулся к девушке, тут же выпрямляясь, оставляя в покое наёмника.       — Я знаю, поэтому хочу взять пистолет или мачете, думаешь что лучше? — он усмехнулся.       «Нож в твоём горле, идиот»       — Вы не умеете обращаться с оружием, поранитесь ещё. — Голос Юмы был так нежен и добр, что наёмник позади Маниша раскрыл рот в удивлении.       Лау подтянула принца к себе, обнимая за плечи напоследок стрельнув злобным взглядом в сторону охранника, чертя линию на шее. Наёмник понял всё без слов, отворачиваясь, будто ему стала интересна каменная кладка крепости.       — Может, ты меня научишь, а? — попросил девушку Маниш. — Мне не нравится сидеть целыми днями в своих покоях! Вам хорошо, вы веселитесь, бегаете туда-сюда.       — Да что вы… — Юма едва сдержалась от приступа ярости. — Если не нравится сидеть в своей комнате, займитесь самообучением. Вы росли в Китае и мало знаете о родине своих предков, проникнетесь её культурой…       — Зачем? — оборвал её на полуслове принц, хмурясь. — Я буду править, а не изучать историю. Если будет нужда найму кого-нибудь, чтобы рассказывал о важных деталях.       «Боги! Дайте мне сил и терпения! Как же мне хочется грохнуть его прямо сейчас!»       — Как скажите.       Лау удивляла саму себя. Каждый день, проведенный рядом с избалованным мальчуганом, делал её терпеливее. Может поэтому Пейган так решительно отдал его в попечении Юмы, прекрасно зная её характер. О, как же любит он её испытывать! Она знала это, но даже не думала сопротивляться.       — Когда я стану королём, то сделаю тебя своей правой рукой. — Сказал Маниш, поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Ты умная, терпеливая и очень красивая.       Юма закатила глаза, ещё немного таких «комплиментов» и она навсегда отречется от мужского пола.       — И чем же я буду заниматься, мой принц? — пролепетала она, поднимаясь следом.       — Всем чем не смогу заниматься я! — ответил Маниш, дожидаясь девушку. — Хотя почему бы мне не взять тебя в жёны? Прекрасная королева по правую сторону моей руки!       Китаянка тяжело вздохнула, какая честь стать женой этого смазливого губошлёпа!       — Вы должны взять в жёны девушку из династической семьи. Моё же сердце занято другим человеком.       Лицо Маниша исказилось в глупой и печальной гримасе, в которую Лау так хотелось прописать пару ударов. В её воображении она уже сломала ему нос, постепенно удар, за ударом превращая его лицо в мясную кашу. Только слова Пейгана останавливали Юму на решительные действия: «Я верю в тебя, оберегай его до поры до времени».       — Хм. Обязательно поменяю этот закон. — Задумчиво пробормотал Маниш, продолжая путь в свои покои.       «Не успеешь, я лично об этом позабочусь».       Рация на поясе девушки зашуршала и Лау отошла в сторону, чтобы «недопринц» не услышал её. Мягкий вкрадчивый голос сводного брата она могла узнать даже среди помех.       — Алло, алло, Юма?       — Пейган, скажи, что появилось другое задание, кроме как нянчиться с этим идиотом! — прошипела она в рацию.       Мин засмеялся, но девушки было не до смеха, она едва сдерживала себя от убийства Маниша.       — Спокойно, Юма, что я тебе говорил? Надеюсь, мальчик жив-здоров? — с ноткой сарказма спросил Пейган.       — Не беспокойся. Всё как ты сказал.       — Хорошо, потому что я собираюсь послать тебя с группой наёмников убить оставшихся националистов вместе с Гейлом и его отрядом обезьянок-убийц. Ему я это уже передал он приедет в крепость, ожидай гостей.       Лау растянулась в ухмылке, наконец-то она сможет выпустить пар.       — Сегодня ночью?       — Как пожелаешь, я время не назначаю. — Ответил Пейган небрежно. — Ладно, мне пора, не обижай Маниша.       «Не обижай Маниша…», — сжала пальцы на рации Юма, злясь на Мина. — «Конечно, какая разница, что чувствую я».       Маниш ожидал её у двери своей комнаты, разглядывая ногти на руках. Услышав её шаги, он улыбнулся, и Юма ответила ему улыбкой. Если это испытание она пройдет его с блеском, докажет Пейгану, что она способна на всё ради него.       — Принц Маниш, сегодня ночью мы истребим последние силы врага, совсем скоро вы станете королём!       — Круто! — улыбнулся подросток, толкая дверь своей комнаты. — А пока сыграем в монополию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.