ID работы: 3716370

Спасти Джека

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Год назад. - Накаяма! – раздался рассерженный голос со стороны одной из лабораторий через секунду в коридоре появилась девушка, на руках она держала некое существо, которое смотрело на мир одним огромным глазом в обрамлении щупалец. – Что это за существо, сидящее на МОИХ бумагах?! - Убери! Спрячь его! Это подарок для Джека! – заголосил мужчина, на которого кричала девушка. - Что? Какого чёрта? Ты совсем с катушек съехал? – возмутилась девушка и внезапно глаз выстрелил лучом, от которого Накаяма еле успел отклониться. – Воу… - Дай сюда! – воскликнул Накаяма и потянул руки к монстрику, но тот вскинул щупальца и обвил их вокруг рук девушки. - Ха. Ты ему или ей явно не нравишься. – ухмыльнулась девушка и посмотрела на глаз существа, который в свою очередь смотрел на неё. - Что тут происходит?! И, кто, ради всего святого, спалил Железяку?! – раздался грозный голос будущего хозяина странного существа. - Джек… - выдохнул Накаяма, а девушка на это закатила глаза. – Сэр… Это мой подарок. Он может усилить Ваш лазер… Это детёныш Разрушителя… - заговорил Накаяма, существо же покрепче обвило руки девушки и явно не хотело никуда идти. Джек подошёл к девушке и присел на корточки. Он коснулся щупа маленького Разрушителя и тот перевёл взгляд на мужчину. - А он очаровашка… - ухмыльнулся Джек. – Так, Тыковка, неси его за мной. Накаяма вернись к работе. – сказал мужчина и выпрямился, я последовала за ним. Наши дни. Когда раздалась сирена, оповещающая о том, что станция подверглась нападению, я перекрывала доступ эридия в малютку Разрушителя, который за год вымахал до огромных размеров. - Люди, находящиеся на станции "Гелиос", с этого момента вы находитесь в подчинении у меня, Тунгустины Запердон. Все, кто будут против – будут убиты. – я сглотнула и побежала к пульту управления, чтобы отключить Разрушителя от лазера, но по дороге меня схватили солдаты этой Запердон, к которой меня, собственно говоря, и отвели. - Босс, мы схватили вот её по дороге к лазеру. – отрапортовал тот, что держал меня под руку. - Сейчас же отпусти, Животное! – возмутились я и попыталась пнуть мужика, но тот дал мне пощёчину, отчего меня качнуло в сторону и если бы не рука держащая за локоть, то я бы упала на пол. - Включи лазер, дитя. – сказала женщина. Я заметила, что из глаз, носа, рта и ушей у женщины капает эридий. - Нет… В-вам нужна помощь… - тихо сказала я. – Я не могу его включить заново, у меня нет доступа… Я не Глава станции… - тихо сказала я, немного соврав насчёт доступа. Рука на моём локте ослабила хватку и я резко наступила мужику на ногу, тот рыкнул и выпустил мою руку, я рванула к выходу, за спиной раздались выстрелы, но я успела улизнуть.

***

- Джек, я не знаю, где эта девушка-учёная. – раздался голос за вентиляционной решёткой. Я остановилась и прислушались. - Найди её. Только она может запустить «Глаз Гелиоса». – отозвался второй голос и тут я поняла, что и из коммуникатора, и с другой стороны решётки говорит Джек. Я наклонилась пониже, чтобы увидеть лицо мужчины. И им действительно был Джек, только… более не уверенный в себе. - Н-но… Сэр, я даже внешности её не знаю… - отозвался парень, и отскочил в сторону, ибо я слишком прижилась к решётке и она выскочила. Я вывалилась из шахты и подняла глаза на парня. – Тихо и спокойно, детка. – тут же сказал парень голосом моего Начальника, даже с той же интонацией. - Я и не собиралась орать… - отозвалась я и поднялась на ноги. - О… Знакомый голосок. Неужели это ты, Тыковка, которая проглядывает за моим «глазиком»? – раздался голос Джека из коммуникатора. - Я, Сэр. – хмыкнула я, давно привыкнув к такой манере общения своего Начальника. - Отлично. Элиза, бери второго меня и проводи его к Центральному пункту управления «Глазом Гелиоса». – скомандовал мужчина. - Меня убьют раньше, чем мы доберётся до места, Сэр. У меня нет ни щитов, ни оружия. Ничего. – спокойно сказала я, но вмешался молчавший всё это время парень. - А… Вот. У меня второй есть. – тихо сказал он и чуть улыбнулся, несвойственной Джеку улыбкой. Парень убрал автомат за спину и подошёл ко мне. Он прицепил маленький аппарат на моё плечо под медицинский халат и отстранился. – Теперь не пострадаешь, но всё равно будь поосторожнее. - Надеюсь романтика закончилась и мы вернёмся к делам более насущным? – раздался недовольный голос Джека. - Да, Сэр. – отозвался парень и закашлялся, я улыбнулась ему. - Тогда идём через «Зал Славы», там есть проход через скрытый коридор и выйдем к «Венам Гелиоса», а оттуда уже и к "Глазу". – тихо сказала я и кивнула в сторону «Зала Славы». - Пошли, только держись позади… - тихо сказал парень и снова вскинул автомат, после чего направился в сторону, которую я указала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.