ID работы: 3716370

Спасти Джека

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пока мы шли к спонтанному в стене коридору, я узнала, что копию Джека на самом деле зовут Тимоти. Он за долги согласился на операцию по смене личности, А чуть позже стал искателем Хранилища. Когда мы почти добрались до потайного хода, то нарвались на солдат «Даль». Тим стал от них отстреливаться, пока я же стала искать нужную кнопку. - Быстрее! – крикнул парень, убивая очередного солдата. Я нашла кнопку за кадкой и в стене открылся проход. - Готово! Тим, сюда! – крикнула я и заскочила в дыру в стене. Парень зашёл следом и дверь закрылась. Я посмотрела на него, Тим выдохнул и стёр со лба пот. - Ты в порядке? – спросила я у парня, тот посмотрел на меня разномастными глазами и кивнул, правда я увидела кровь у него на рукаве. – Врун…- тихо сказала я и схватила его за руку, он охнул и нахмурился, я осторожно стянула с его плеча пиджак, точнее нечто похожее на него. Свитер уже пропитывался кровью, поэтому я помогла парню частично раздеться и оглядела его предплечье. В руку явно попали пулей с коррозийным эффектом, так как кожа в ране начинала гноиться. – Будет очень больно. Надо вырезать эту кожу и ввести противоядие…- тихо сказала я и сняла с пояса сумку, где таскала все возможные лекарства, так как при работе с отлаживанием силы Разрушителя я часто получала травмы и раны. - Всегда таскаешь с собой лекарства? – хрипло спросил парень, я кивнула на это. - Мне нужно лезвие или что-то острое… - тихо сказала я. - В заднем кармане… Нож охотничий… - отозвался Тим, я протянула руку и вытащила лезвие, после чего занялась раной парня. Пока я работала парень молчал и хмурил брови, краем глаза я отметила, что они с Джеком внешне выглядят как близнецы, но в остальном полные противоположности. Когда я зашила рану и нанесла на неё специальный клей, чтобы ничего не попало в кровь и парень не отбросил копыта, то заработал коммуникатор. - Где вы оба? – сухо спросил Джек. - У нас заминка вышла, Сэр. – тихо сказала я. – Тимоти ранили, я его залатала. Через пару минут будем около прохода. - Хм… - сказал коммуникатор и отключился. Тим вздохнул. - Кажется, ты ему дорога… - тихо сказал парень, я подняла глаза на парня. - Ты это о чём? – тихо спросила я. – Джек считает меня ведущим специалистом в области изучения эридия и уходом за… лазером. - Ну и я об этом. – тут же сказал парень и мы двинулись дальше.

***

- Куда дальше? – спросил Тим, когда прямо перед нами взорвали мост. Я вздохнула, всё ещё не привыкнув к пузырю кислорода над головой. - Не знаю… нам точно надо на ту сторону, но как туда пробраться я не знаю… - тихо приговорила я, когда увидела платформу для прыжков. – Антигравитация… Точно. Тим, мы можем перепрыгивать с места на место и попасть вон в ту дыру, которая осталась после взрыва. - Эм… Ну… А нет другого варианта? – поинтересовался Тимоти, испуганно смотря на платформу, я изогнула бровь. - Ты… Высоты боишься? – тихо хихикнула я. - Что? Конечно, нет. Я взрослый мужик, к тому же Джек. Я ничего не боюсь. – возмутился парень и шагнул к платформе, после чего перепрыгнул на другую сторону, по ходу завопив как девчонка, я расхохоталась, но последовала следом. Оказавшись на другой части станции, по нам открыли огонь. Из-за чего мне пришлось спрятаться за какую-то из труб, а Тим снова стал отстреливать солдат и корабли «Даль». - Оружие! Дай мне оружие, Тим! – крикнула я парню, он обернулся и спрятался за укрытие, после чего бросил мне винтовку, я неловко её поймала. - Целься в головы и стреляй. Вот ещё патроны. – отозвался парень и бросил мне коробку. Я перехватила и их. Села в более укромное место и стала отстреливать врагов, даже не замечая, что с другой стороны к нам подкрадываются ещё неприятели. Очухалась я, когда вокруг меня заискрил щит, данный Тимом, я тут же отскочила в сторону. - Твою мать… Элиза, ты в порядке? – крикнул парень. - Да. Щит спас. – отозвалась я и убила того, что в меня стрелял. – Надо отсюда валить! - Джек! Открой нам дверь, А то мы котлетами скоро станем! – рыкнул Тим. - Сейчас. Запердон мешает работать. – отозвался коммуникатор раздражённым голосом Джека. – Вот. Заходите в дверь. В подтверждение его слов открылась дверь, что была с нами на площадке. Тим кивнул мне и я заскочила в помещение, за мной следом вбежал Тим и дверь закрылась. - Не плохо стреляешь… - ухмыльнулся парень. - Это снайперская винтовка. Целься в голову и жми курок. Никаких особых навыков не надо, но всё равно спасибо. – отозвалась я, переводя дух. – Эту часть здания я не знаю… Учёных обычно ведут подвальными помещениями… - Придумаем что-то… К тому же в коммуникаторе есть функция с картой. Не потеряемся. – отозвался парень. - Я подскажу дорогу, Тыковки. – отозвался Джек. – И, Второй я, не вздумай допустить, чтобы Элизу ранили. Это доставит нам лишние проблемы. - Х-хорошо...Сэр… - отозвался Тим, я ободряюще похлопала его по плечу. - Не напрягайся ты так. Ничего со мной не случится. – отозвалась я и чуть улыбнулась, парень даже покраснел. - Хорошо… Идём, я получил координаты от Джека. – отозвался парень и направился в сторону близлежащей двери.

***

      Шли мы довольно долго, попутно на нас напали раз шесть, но Тим успешно расчистил нам дорогу. Когда мы добрались до командного центра, откуда порой управляли лазером. Тим стал чинить переходный портал, я же ускакала к пультам управления, где стала проверять состояние лазера и Разрушителя. Запердон явно перегрузила монстра и тот был слишком возбуждён, чтобы прекратить испускать энергию. - Тим, где Джек? – рыкнула я и скинула с плеч мешавшийся медицинский халат. - Тут я, Тыковка. – отозвался уже сам Джек. – Скажи, что можешь порадовать папочку. - Неа. Не могу. – хмыкнула я. – Она перегружает лазер, а это спровоцирует выброс огромной мощи и луну разорвёт к чёртовой матери. - Твою мать… - Джек выругался. – Мы все идём к лазеру. Я убью это стерву, а ты восстановишь лазер. Лилит, Роланд, будьте любезны, убейте всех солдат на этой станции. Мокс, будь готова привести мой лазер в чувства. – сухо отдал приказы Джек, ко мне подошёл Тим. - Он начинает меня пугать… - прошептал парень, я посмотрела ему в глаза. - Ты о Джеке? – для точности переспросила я. - Да… Он убил тех учёных, сейчас готов поубивать всех… - показал головой Тим. – К тому же… Я думаю в одиночку расчистить дорогу к лазеру… Ты можешь пострадать… - Успокойся. Меня нельзя так просто убить, Красавчик. – я подмигнула парню и поправила устройство, генерирующее щит, после чего закинула на плечо «снайперку» и направилась в сторону дверей, ведущих к «Глазу Гелиоса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.