ID работы: 371817

Онлайнер

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как оно есть

Настройки текста
Моя квартира давно уже не моя. В любой момент ко мне могут войти люди в синем и увезти в места не столь отдаленные. Этому способствовал ресивер, замаскированный под горшок с кактусом, принтер и целая папка заготовок для наклеек. Наклейки не были моим бизнесом, скорее, средством выживания. Благодаря старенькому HP Photosmart я был на плаву. Конечно, были и еще способы заработать: было время, когда я торговал кардридерами MicroSD и картами с аниме, но когда кого-то поймали с моей незасвеченной картой, я залег на дно. Еще я подумывал продавать школьникам "Тома Сойера" и другие книги, но это было очень затратно и очень опасно. Я поддерживал контакт с другими онлайнерами. Несмотря на то, что все IRC-каналы были настроены на всеобщую анонимность, все знали друг друга. Все помогали друг другу. Когда кого-то из онлайнеров ловили, он оставлял сообщение "я перешел на следующий уровень, поздравьте меня", и следующим - координаты тайника с его дисками. До недавнего времени, диски забирались в течение трех дней. Забравший их оставлял сообщение "у меня бонус". Конечно, у человека, незнакомого со сферой онлайнеров, такое общение вызывает смех. Он не понимает, какой в этом смысл. А это работает нам на руку: никакой соц не догадается, о чем идет речь, и в простых и безыдейных сообщениях не увидит скрытого смысла. Недавно у боевого формирования N.E.R.D. возник план, как переправлять целые семьи "сетевых". Они планировали захватить авиалайнер, посадить его в бывшей Москве, удерживая заложников обеспечить прибытие онлайнеров на борт, после чего взлететь, приземлиться в Латвии и отпустить заложников. План, казалось бы, был безупречен, но главарь N.E.R.D. не учел главного. В тот день мне поручили следить за входом в терминал. Мне выдали маску, пистолет и инфолинк, по которому я сообщал обстановку. После нападения по телевидению передали наши требования: держаться за территорией аэропорта и дать нам спокойно взлететь. Среди заложников, кстати, мы спрятали онлайнеров, которых намеревались перевезти. Главная перестрелка была на взлетной полосе, я же ждал сигнала "пора!". Я думал, что полицейские ценят жизнь "несетевых", но оказалось, что я ошибался. Дверь вынесли взрывом, в следующее мгновение мое тело пронзили три короткие очереди из АК-124.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.