ID работы: 3718899

Our Great War

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совместный тур HIM и The Rasmus — это только звучало так круто. Встретить старых друзей, вспомнить молодость, веселиться всю дорогу, натворить глупостей, за которые потом, возможно, будет невыносимо стыдно, отыграть несколько громких концертов... Да, все так. Но, как и у любой медали, у этой было две стороны. И на второй, как водится, было много всякой херни. Тесный даже для одной группы тур-автобус, в котором теперь должны были ютиться сразу два коллектива. Бдительные жены, которым не объяснишь, почему на сцену ты вышел вдребезги пьяным, ловил летящее в тебя — видимо, по старой памяти — белье, а потом отрывался всю ночь на after-party так, что про шумных финских рокеров потом писали все газеты. И, наконец, Вилле Вало, который не был другом. Он был козлом. Эгоистичным, самовлюбленным козлом. Юлёнен был уверен, что за последние десять лет не изменилось абсолютно ничего: Вало оставался все той же сволочью и, более того, ничуть этого не скрывал. Возможно, даже гордился. Возможность убедиться в собственной правоте предоставилась Лаури совсем скоро: пока они еще топтались у входа в тур-автобус и ждали, когда техники загрузят оборудование. Паули что-то обсуждал с новым драммером HIM. Юлёнен не запомнил наверняка, как его зовут — Юкка, кажется. Те стояли в стороне от остальных, и изредка к их беседе присоединялся Бертон. Молчаливый Линде тихо наблюдал за тем, как колонки одна за другой исчезают в багажном отделении. У самого входа же сгрудились The Rasmus практически в полном составе: Аки, Ээро и Лаури. Компанию им составлял Вилле Вало, который в своей мрачности мог составить конкуренцию грозовым тучам, и весельчак Миге. Вопреки ожиданиям, разговор у них не клеился. Наверное, стоило бы шутить о том, что не поздно еще тряхнуть стариной, и обсуждать, как они будут отводить душу в течение этой концертной недели, или же начинать вспоминать былые приключения и делиться последними новостями — в конце концов, черт возьми, когда в последний раз они собирались все вместе? Музыкантам уж точно было, что рассказать друг другу. Однако утренняя прохлада сковывала языки, заставляя мужчин покрепче кутаться в свитера и толстовки и угрюмо молчать. Наконец, когда спустя некоторое время молчание стало просто неприличным, Вало достал из кармана джинсов пачку сигарет и предложил ее рядом стоящему Ээро. Видимо, это Вилле называл "разрядить обстановку". Хейнонен предсказуемо отказался от протянутых ему сигарет. Вало произвел те же манипуляции по отношению к Миге и Аки, отчего-то обделив вниманием Юлёнена. Хакала удивил Лаури тем, что закурил под одобрительное хмыканье стоящих рядом мужчин. Вало — тем, что убрал пачку в карман прямо перед носом Юлёнена. — А ты береги голос, — ухмыльнулся Вилле в ответ на его вопросительный взгляд, демонстративно затягиваясь и выдыхая сизое облако сигаретного дыма прямо в лицо Лаури. Тот едва сдержался, чтобы не закашляться, зная, что это повлекло бы за собой приступ заливистого смеха Вало. Аки хмыкнул, отворачиваясь и делая вид, будто бы это не его губы сейчас расползаются в улыбке. Миге ухмылялся не скрываясь. И даже Ээро позволил себе коротко усмехнуться. Юлёнен скрипнул зубами и немного успокоился, представив, как медленно откручивает голову этому уроду Вало и заодно этим всем. Все было, как и десять лет назад: Вилле веселился, согласно своим извращенным представлениям о веселье. Друзья ржали. Лаури огребал. Только тогда, он помнил, все было несколько проще. Как минимум, десять лет назад в туры с ними ездил блондинистый и женоподобный Йонне Аарон, который обычно и срывал джекпот инфернальных шуточек, оставляя на долю Юлёнена редкие насмешки. Теперь — Лаури был уверен — доставаться будет ему по полной. Ведь Вало жить не мог без того, чтобы не упражняться на ком-то в остроумии. Только вот если Вилле мало изменился за эти годы, то Юлёнен повзрослел, и теперь он сможет не поддаваться на провокации и игнорировать все выпады Вало. А возможно, даже достойно на них отвечать — это если очень повезет. Ну, по крайней мере, Лаури на это надеялся. Все было готово к тому, чтобы ехать, и музыканты начали заходить в тур-автобус. Юлёнен вполголоса поинтересовался у проходящего мимо Ээро: — Напомни мне, почему мы не взяли Аарона с собой? — Он не влез в концертные джинсы, — меланхолично ответил тот. — Ты не будешь без него скучать, обещаю, — промурлыкал на ухо Юлёнену не пойми откуда взявшийся Вало. Почему-то в этом Лаури даже не сомневался. А если бы и было у него хоть малейшее сомнение, то их бы тут же рассеяло то, что кровать Вилле по каким-то неведомым Юлёнену причинам оказалась прямо напротив его спального места. В ответ на недовольное "Что за хрень?" Лаури получил невозмутимое пожатие плечами и настолько изящный фак, что даже немного позавидовал умению так выгибать пальцы. Вало счел это достаточным объяснением того, почему вдруг он отбился от своей группы и оказался в стане пернатых. Юлёнену же этого показалось мало, и он прицепился с тем же вопросом к Ээро. Хейнонен был милосерднее Вилле — или, возможно, он просто не хотел терпеть недовольное нудение солиста — и потому Лаури скоро узнал, что Вало просто-напросто поменялся местами с Паули. Это не доставило никому никаких хлопот: к всеобщему удивлению, не отличающийся особой разговорчивостью Рантасалми легко нашел общий язык с драммером HIM и был не против своего переселения в стан коллег по сцене. Юлёнену во всем этом виделся коварный заговор, хоть он и не представлял, кто ненавидит его настолько, чтобы заставить находиться в непосредственной близости от Вало. Да, пусть их и разделяло пара метров, но, в самом деле, мы же говорим о Вилле Вало. Он и находясь на другом полушарии легко мог довести Лаури до бешенства. Что ему эти метры? Юлёнен уже начинал жалеть, что вообще согласился на эту затею с туром. Когда он впервые услышал это предложение от Аки, то ответил категоричным отказом. Помнил он эти туры, мудака Вало и обезумевших фанаток HIM, которые в большинстве своем отчего-то питали ничем не обоснованную ненависть к самому Лаури и the Rasmus в целом. Порой Юлёнен чувствовал, как его просто сносило волной их неприязни, и противостоять этому, пытаясь донести свой посыл для тех, кому это небезразлично, было нереально сложно. Это явно не то, что ему хотелось бы повторить. Однако после продолжительного разговора с Ээро ему пришлось изменить свое решение. Хейнонен был прав, и интерес фанатов надо было хоть чем-то подогревать, раз уж они, по милости Линту, вновь откладывают релиз нового альбома. И если они не хотели остаться совсем без гонораров, то совместный тур с HIM был поистине беспроигрышным вариантом. Что бы кто ни говорил, а будущее группы для Юлёнена все же было важнее былых обид и собственных амбиций. Именно поэтому сейчас Лаури мог наблюдать вытянутые ноги Вало прямо перед глазами. Юлёнен знал, что этот тур не будет легким. Но, по крайней мере, сейчас он постарается не остаться в дураках. Да, Вилле тот еще засранец, но и Лаури ангелом себя не считал и, наверное, вполне был способен в свою очередь поиздеваться над Вало. Или хотя бы сделать так, чтобы у того осталось как можно меньше приятных воспоминаний об этой поездке. Ухмыльнувшись своим мыслям, Юлёнен отвернулся к окну. Это было начало великой войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.