ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Юг, мираж, отражение (Дауд, Корво, реверс!AU, пре-канон)

Настройки текста
Торгаш расхваливает Дауду товар, словно младшую дочь на выданье, и приходится кинуть ему десятигранник, чтобы заткнулся. Дауд даже берет красный апельсин с прилавка, бесцельно перекидывает из ладони в ладонь. Никогда не делай из ведьмы врага, говорила мать. Ему неспокойно. Карнакский рынок орет на дюжине наречий, благоухает притираниями и воняет рыбой, пестрит красками и роняет в чужие ладони монеты. Менее чем через час на город опустится удушающая жара, и торговцы спрячут товар и отправятся пить разбавленное вино в тени своих домов. Если информатор Дауда не соврал — нужный ему человек должен быть здесь, среди пестрой толпы. Он вздрагивает, когда чье-то дыхание касается его шеи, а в поясницу упирается дуло пистолета. — Ищешь кого? — спрашивает человек за спиной. Судя по голосу, он не старше Дауда; судя по тому, что смог подкрасться незаметно — гораздо искусней. — Я тебе не враг, — говорит Дауд, едва разжимая губы. — Мне сказали, ты знаешь, где найти ведьму. Все, что мне нужно — информация о ней. — Ты не похож на Смотрителя, — говорит человек; его голос едва различим за гомоном толпы. — Меня интересует, как найти ее покровителя, — признается Дауд. Человек придвигается ближе. Его дыхание касается уха Дауда. — Нет никакой «ее», — шепчет он. Давление дула исчезает. Когда Дауд оборачивается, у него за спиной — никого. Следующим утром на столе в комнатушке, где он ночует, появляется записка. Когда Дауд разворачивает ее, из листка дешевой желтой бумаги выскальзывает воронье перо. «Он назвал только имя: Далила» Так зовут королевскую защитницу — и корабль, на котором Ее Императорское Величество скоро прибудет в Карнаку. Хмуро размышляя об этом, Дауд проверяет замок на двери, не удивляясь тому, что он оказывается нетронут. Окно всю ночь было открыто — вот только Дауд живет на пятом этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.