ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Оловянная чума (Кастис/Морган)

Настройки текста
Примечания:
Кастису тринадцать, когда он понимает — он не вполне бог, но где-то рядом. К этому возрасту он уже не помнит ни лица, ни голоса матери; его отец курит толстые серконосские сигары, никогда не говорит сыновьям "нет", и Кастис любит его всем сердцем. Кастису не хватает любви на самого младшего в их семействе, но он втайне подозревает, что Тревор им неродной — любая царапина на коже брата-близнеца отзывается мучением в нем самом, но боль Тревора так же неощутима, как чья угодно еще. В тринадцать они все еще спят с Морганом в одной постели — потому что никто не может им запретить. Кастису двадцать один, когда отец умирает; он уже взрослый мужчина, убивавший людей и выстрелом пистолета, и росчерком пера. На похоронах Кастису холодно и немного страшно — отец был так богат, силен, влиятелен — и теперь сырая земля принимает гроб с его останками, как принимает в себя нищих, умирающих на улице — словно между ними нет никакой разницы. Морган берет его за руку — воздух настолько влажный, что пряди у него подвиваются — и Кастис чувствует, как тепло наполняет его изнутри; в такие моменты он кажется себе не просто всесильным — бессмертным. Он не слышит ни слов смотрителя, ни раздражающих всхлипываний Тревора, ощущая, как покачнувшийся было мир встает на место. В двадцать пять Кастис — преуспевающий глава одного из богатейших семейств Империи. Морган получает удовольствие от боли других, Кастис — от их беспомощности перед его силой. Он окончательно делает свой выбор в пользу пера, Морган — в пользу пистолета. Иногда младший брат самолично решает вопросы, требующие физического вмешательства, и возвращается в особняк с окрашенными в алый манжетами; в одежде он предпочитает белый цвет. Кастис обнимает Моргана со спины, когда тот смывает кровь с рук; иногда он спрашивает, как все прошло, глядя на розовую воду, иногда — нет. Они по-прежнему часто ночуют вместе — ничто не внушает Кастису того ощущения покоя и всесилия, как рука Моргана в его руке. В двадцать девять Кастис впервые пробует на вкус ненависть — она отдает железом и кровью. Он остается в сознании, когда ему в рот суют щипцы и боль слепит до белизны, но тихий мучительный вздох Моргана немедленно лишает его чувств. Когда Кастис приходит в себя, он узнает брата, конечно — обритого налысо, с обожженными губами и грязными разводами на щеках. Нагромождение камня над головой он ощущает кожей. Им не нужно разговаривать, чтобы понять друг друга. Цепь тихо звякает, когда Кастис протягивает Моргану руку. Они, вероятно, скоро умрут, но главное — вместе. Маленький Тревор, отправивший братьев в их собственные серебряные рудники, погибает, отравленный своими же союзниками, и Эмили Колдуин требуется новый (старый) глава рода Пендлтонов. В обмен на поддержку с его стороны императрица готова смириться с неувядающей ненавистью к своей персоне. Они с братом узнают это из скупой речи мужчины в причудливой маске, однажды явившегося в шахты. Разумеется, Кастис говорит "да" — кивком головы и нервными движениями пальцев; пусть Колдуин получит и ненависть, и поддержку. Дом встречает их чистотой и испуганными слугами. Когда они остаются наедине, Морган вздыхает протяжно и целует Кастиса — без языка, потому что у него нет языка. Они никогда не позволяли себе подобного до промерзлых шахт рудников; Морган быстро дышит через нос, волнуясь. Кастис обнимает брата, не веря себе — то, чего он хотел так долго, находит его сейчас, оплаченное унижением, болью и дыханием смерти в лицо. Желание растекается внутри расплавленным оловом. Кастис заполошено думает — оно того стоило, оно стоило всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.