ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Люби врагов своих (Томас, Миша, Дауд, Корво, котики)

Настройки текста
— Смотри, что я выловил в реке, — похвастался Миша, и Томас внутренне содрогнулся. У Миши была привычка тащить в Затопленный квартал всякий хлам — неделю назад он принес Галии огромное кресло, которое пришлось запихивать в окно впятером. Галия была не то чтобы очень рада подарку, но со временем смирилась с его существованием и даже прониклась к креслу симпатией. А около месяца назад Миша добыл где-то толстую пушистую кошку, которая внезапно окотилась, и теперь по кабинету Дауда бегали, пища, черно-белые комочки шерсти. Томас однажды видел, как Дауд с сосредоточенным видом гладил их за ушами согнутым пальцем. Томас про себя досчитал до пяти и обернулся, готовый ко всему. Через плечо у Миши висел мокрый труп. — Ну, это уж слишком! — не выдержал Томас. — Это тот парень с бала, — радостно сказал Миша. — Еще дышит. Приглядевшись, Томас вынужден был согласиться — грудная клетка человека вздымалась и опадала, что трупам было обычно несвойственно. Томас снял с мужчины заляпанную тиной маску, которая и послужила опознавательным признаком, убедился, что следов болезни на его лице нет, и только потом сопоставил это творение инженерной мысли, физиономию под ним и фотокарточку из давнего заказа. — Это Корво Аттано, — выдохнул он. — Не повезло парню с именем, — посочувствовал Миша. — Бывший лорд-защитник императрицы, — пояснил Томас. — Одна из наших Целей. Миша заботливо подтянул Аттано чуть сползший мокрый сапог. Весь его вид словно говорил: «не бросать же его теперь обратно в реку». — Я подгоню лодку, — сдаваясь, сказал Томас. Лодка была чуть ниже по течению — он обернулся быстро, и они с Мишей осторожно погрузили Корво Аттано на дно. Пока они по пути в Затопленный квартал обсуждали, что делать с находкой, Аттано пару раз приходил в себя, что-то невнятно бормоча, и Миша нежно похлопывал его по щеке. Томас различил слова «ничего, бывает», и уверился в подозрении, что Миша решил, будто бывший лорд-защитник сверзился в реку в состоянии подпития и теперь мучается похмельем, что вызывало у китобоя полное понимание и сочувствие. Сам Томас в подобное развитие событий не очень верил, но открытых ран на теле Аттано не было, что оставляло простор для воображения. Дауду Томас доложился сам, узрел несколько сложных и необъяснимых выражений на лице мастера и получил приказ доставить Аттано лично в руки, что и исполнил со всегдашним тщанием. Корво явно вызывал у Дауда широкий спектр эмоциональных реакций — тот сперва разразился речью и избавился от вещей пленника (что было эффектно, но весьма расточительно), а потом велел поместить Аттано в одну из ям, после чего отправился выкуривать недельный запас сигар. Томас покормил кошку с котятами, почистил оружие и пополнил боезапас (они с Мишей как раз возвращались с миссии, где истратили все патроны, когда нашли Аттано), отправился к себе, снял противогаз, побрился и расчесался, после чего надел противогаз обратно. Стоял на редкость погожий день, ничто, как водится, не предвещало беды, и Томас нервничал все сильнее, про себя проклиная Мишу, таскающего в дом всякую гадость. Даже выказать недовольство его объекту не представлялось возможным — Миша куда-то исчез, предположительно — отправился к Галии. Она была его напарником до Томаса; некоторое время назад Миша доставил ее в Затопленный квартал сильно раненой, и с тех пор Галия нещадно терроризировала его насмешками и изводила придирками, так что никаких сомнений в том, что у них страстное чувство, у Томаса не было. Галию — рассудительную и умную — он уважал и мешать ее времяпрепровождению с избранником не намеревался. К тому же она отлично метала отравленные ножи. Томас ничего не заметил — он стоял на деревянном помосте, наблюдая за птицами, когда уловил движение «переноса» и услышал свист — словно арбалетного болта, а потом Миша, возникший перед ним, рухнул в воду. Рациональная часть Томаса подсказывала затаиться и попытаться определить местоположение нападающего. Нерациональная часть орала дурным голосом, и Томас, всецело в ее власти, нырнул за Мишей. Следом за ним в воду прыгнул кто-то третий — похоже, увидел, что они подверглись нападению. Вдвоем им удалось подхватить ставшее очень тяжелым тело и вытащить его — сперва на поверхность, а потом на помост. — Спасибо за помощь, — выдохнул Томас, ощупывая Мишу. Он довольно быстро обнаружил сонный дротик и облегченно вздохнул. — Не за что, — ответили ему, тоже пытаясь отдышаться. — Не видел, откуда стреляли? — спросил Томас и наконец поднял голову. На него смотрела уже знакомая маска с плакатов "разыскивается". Смотрела как будто немного виновато — но, может, это была игра воображения. — Вот блядь... — пробормотал Томас. Миша, к сожалению, его не слышал — и не мог испытать гордость за то, что наконец приучил напарника ругаться тивианским матом. Томас схватился за пистолет, но даже вытащить его не успел — Аттано снова выстрелил из арбалета, и на Томаса опустилась тьма. Очнулся Томас на чем-то мягком и под чем-то тяжелым. Потянув руку к лицу, он понял, что с него сняли противогаз, и жутко перепугался, но искомое обнаружилось на тумбочке. Мягким оказалась кровать, а тяжелым — лежащий на нем Миша, тоже лишенный противогаза. Стоило признать — Корво Аттано был самым заботливым противником в мире. Томас попытался спихнуть напарника с себя или хотя бы выползти из-под него, но Миша схватил его за талию и сонно пробормотал: — Спи, все в порядке. — Ничего не в порядке! — попытался внушительно рявкнуть Томас, но вышло как-то жалобно. Миша приоткрыл один нахальный синий глаз. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — сказал он с оттенком веселого удивления. Было очень непривычно видеть его лицо во всем буйстве эмоций. Томас осознал, что и его физиономию Миша лицезрит в ее первозданной красоте, торопливо натянул противогаз — и только потом метко пнул Мишу под колено. — Хватит разлеживаться! Нас атаковали! Миша мгновенно вскочил, и миг спустя они уже спешили в кабинет Дауда, вооруженные и готовые драться насмерть. Дауд сидел, закинув ногу на ногу, и курил. На колене у него, урча, устроился котенок с белым пятнышком на боку. При виде подчиненных с оружием наголо Дауд приподнял бровь и выпустил облачко сизого дыма. — А мы пришли вас спасать, — вежливо объяснил Миша. — Премного благодарен, — не менее вежливо отозвался Дауд и снова затянулся. — Где Аттано, сэр? — спросил Томас, оглядываясь — но вероятность, что Корво прячется за шкафом, была, откровенно говоря, невелика. — Вы убили его? — Аттано упер руну и ушел, — ответил Дауд и почесал котенка между ушами — по виду мастера сложно было сказать, влюблен он до беспамятства или продумывает план мести. Миша убрал оружие и повернулся к Томасу. — До всего этого переполоха я прекрасно проводил время на крыше в компании бутылки, — сказал он. — Это приглашение. Томас вздохнул, смиряясь с неизбежным. — Закуска есть? — спросил он. Дауд кивнул на коробку в углу. — Недавно с Морли, — сказал он, снова затягиваясь. — Угощайтесь. В коробке оказались рыбные консервы, креветки и тонко нарезанное вяленое мясо. Миша и Томас в ее приятной компании устроились на крыше, и там распили целый ящик спиртного. Красный дануольский закат они встретили вусмерть пьяные, но вполне довольные жизнью и друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.