ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пьяный китобой (Томас, Миша; юмор)

Настройки текста
— Мне не нравится твой план, — в третий раз сказал Томас. Миша бросил на него снисходительный взгляд — за окулярами противогаза точно было не разобрать, но постоянное пребывание среди китобоев приучало многое оставлять на откуп воображению — и беспечно ответил: — Вот увидишь, все пройдет как по маслу. Томас хотел напомнить, чем окончился предыдущий Мишин план, но один из охранников поместья как раз направился к ним, и пришлось придержать этот аргумент при себе. Одышливый мужчина с красными пятнами на щеках — не иначе как успевший отведать вина из хозяйских запасов — несколько секунд разглядывал их приглашение, а потом махнул рукой кому-то невидимому и слегка наклонил голову в неловком подобии поклона. — Прхдите, гспда, — не без труда выговорил он и пошатывающейся походкой направился обратно к проржавевшей металлической двери, за которой, очевидно, скрывался пост стражи — не иначе как с намереньем продолжить пьянку. — Я же говорил, — самодовольно сказал Миша. Томас печально вздохнул, предчувствуя неприятности. Они направились по освещенной дорожке ко входу в особняк. По пути им изредка попадались пьяные лорды и леди в помятых костюмах и уродливых масках, иногда — поразительно трезвые охранники дома. Одна аристократка, глаза которой упорно пытались сойтись на переносице, сделала комплимент их «ужасающим» нарядам. — Вы ничуть не менее ужасающи, леди, — галантно ответил Миша. Стража беспрепятственно пропустила их через парадный вход. Томас обвел взглядом просторную залу, отметил наличие смотрителя с шарманкой — по счастью, тоже пьяного, судя по тому, что он слегка покачивался — стену света, преграждающую путь на второй этаж, несколько трезвых, а потому сосредоточенных и злых офицеров — и получил от Миши локтем по ребрам. — Посмотри, каков нахал, — с восхищением сказал Миша, кивая на высокого мужчину в маске, которая уже несколько месяцев фигурировала на плакатах «разыскивается». — Я пойду направо, ты — налево, — сказал Томас. — Встретимся тут, когда закончим обход, в одиночку Цель приказано не атаковать. Миша вздохнул и что-то пробормотал по-тивиански, но послушно отправился в указанном направлении. Томас бросил осторожный взгляд на смотрителя и свернул направо. Ярко горели светильники, сверкала позолота, гости беседовали друг с другом, повышая голос, когда музыка начинала звучать громче — некоторые кивали Томасу, как старому знакомому, он отвечал сдержанными поклонами, мечтая скорее вернуться в Затопленный квартал. Музыкальная комната пустовала — Томас позволил себе сделать передышку, задержавшись в ней на несколько минут, чтобы вспомнить все, что они знали о Цели — и заметил кокетливо выглядывающий из-за портьеры белый башмачок. Он подошел к окну и отвел тяжелую ткань в сторону, обнаружив спящую в неудобной позе женщину в белом костюме и причудливой шляпке — судя по словам информатора, одну из леди Бойл. Томас посмотрел на нее еще немного, а потом задвинул портьеру так, чтобы башмачка не было видно. Других результатов обход не принес, и Томас вернулся в условленное место. Миша запаздывал, не торопясь поделиться информацией — зато некая престарелая аристократка, ужасно заинтересовавшись Томасом, жаждала поделиться с ним всем, что имела. Томас в третий раз мягко пытался отклонить ее предложение «потанцевать, а потом продолжить танцы в месте более укромном», когда крепкая рука ухватила его за талию, и голос, искаженный фильтром противогаза, уверенно заявил: — Он со мной. Пока аристократка, печально вздыхая, выискивала другую жертву, а Миша увлеченно тискал его за талию, Томас шепотом отчитался: — В восточном крыле Цели не было. — Да и хер с ним! — радостно заявил Миша и прижал к себе Томаса покрепче — как будто в порыве страсти, но в действительности, похоже, для устойчивости. — Ты пьян?! — поразился Томас. — Совсем с ума сошел? Ты не должен был снимать противогаз! — Я и не снимал, — довольно сказал Миша. — Цель в северной комнате, не вооружен, при нем два охранника, трезв. Томас не сомневался в умении Миши убить человека, даже потеряв способность связно говорить, но в нынешнем деле требовались незаметность и аккуратность, которых за Мишей не водилось и в трезвом состоянии. Томас окинул напарника взглядом, подумал, что не хочет знать, как ему удалось напиться, не снимая противогаза, и решил: — Я разведаю обстановку. Жди здесь. — Так точно, сэр, — почти пропел Миша; акцент, всегда становившийся заметнее, когда он был пьян, сделал его речь почти неразборчивой. Понадеявшись на то, что высшие силы уберегут мир от пьяного Миши, Томас торопливо направился в северную комнату — только чтобы увидеть, как Цель покидает ее в сопровождении двух охранников и мужчины в маске с плакатов. Томас невидимой тенью последовал за ними; впятером они вышли в сад, где Цель и человек в маске взяли в руки дуэльные пистолеты. Мужчины, в соответствии с правилами поединка, разошлись, а потом неизвестный сунул пистолет подмышку и, обернувшись, ловко подстрелил Цель сонным дротиком. Охранники, совершенно не впечатленные, пожали плечами и вернулись в особняк. Мужчина в маске за ноги оттащил Цель в кусты и последовал за ними. После того, как сад опустел, в злополучные кусты нырнул Томас, и, обшарив карманы спящей Цели, обнаружил нужные бумаги, добыча которых была приятной альтернативой убийству. Когда Томас вернулся в большую залу, он застал Мишу рисующим сердечко в гостевой книге рядом с им же оставленной подписью "ассасин Дауд".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.