ID работы: 3724987

Tale as old as time...

Гет
R
Заморожен
10
автор
darkheritage бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

The first magical experience

Настройки текста
—Я тут подыскал кое-что, Белль, — таким замысловатым образом маг позвал ее к себе. Пришлось убираться в том самом платьишке, ведь сменную одежду уже нигде не найдешь. Она беспрекословно подбежала и встала рядом с сидящим в кресле Румпельштильцхеном, — Смотри… — перед ним, на столе, возник кулон, — Это, — маг показал указательным пальцем на ювелирное изделие, — будет сдерживать твою силу. Если же это не поможет… то я приму иные меры, — маг ухмыльнулся, после чего испарился в бардовой дымке. Она взяла в руки кулон, а после аккуратно закрепила его на шее. —Спасибо, — прошептала она воздуху, а потом принялась за работу. У Белль были запреты, причем много. Она убирала весь дворец, но в некоторые части замка заходить было строго запрещено, также как и в некоторые комнаты. Благодаря кулону и вправду стало легче. Красавица уже меньше боялась держать тряпку в руках. Ее роду не должны быть привычны такие занятия, но благодаря трудолюбию и любопытству — выполнять всю работу было не сложно. Девушка в очередной раз готовила еду на кухне. Можно отметить, что с каждым разом она становилась все лучше и лучше, что ни могло не радовать Тёмного. Так как большую часть времени она проводила на кухне, то она каждый вечер ополаскивалась там, а также периодически стирала свою одежду. Не смотря на то, что на улице было лето, вокруг лежал снег.

***

—Белль, — послышался голос из зала. Румпельштильцхен закончил работу раньше обычного, а она ещё не успела одеться. Мисс Френч накинула на себя плащ, после чего с подносом выбежала прочь из кухни. Добравшись до столовой, она поставила на стол еду, после чего поклонилась, но тут Темный остановил её жестом: —Дорогуша, — он оглядел её с ног до головы, — Я чего-то не понимаю? — он положил локти на стол, а после сомкнул руки. Каштановые волосы молодой особы были мокрыми, а плащ едва прикрывал тело. —Я... — она вновь поклонилась, а после пролепетала, — Извините, — Белль поспешно удалилась, оставив мага в полном недоумении.

***

—Нам стоит приступить к твоему обучению. Лёд начинает... Таять, — он едва приоткрыл высокие шторы, чтобы увидеть пейзаж. —Это невозможно... Я безнадёжна, — она легко улыбнулась, а после сказала, — Мы можем выйти на улицу? — Белль с надеждой и мольбой смотрела на мага. —Да, дорогуша. Мы отправляемся к твоему первому заданию, — мужчина поманил пальцем любопытную служанку. Пройдя к месту назначения, Белль настигло недоумение. —Солома. Мне отнести её к прялке? — она посмотрела на лицо мага, кожа которого блестела на солнце. —Это ты и так сделаешь, милочка. Но… Солома уже не должна быть собой, — он жестом указал на стог. —А чем же ещё? — в её голосе слышались нотки истерики. Она порядком начала сходить с ума за все то время, что была в его Темном дворце, — Золото — Ваш промысел, не мой. С уст мага раздался смешок: —Значит, ты должна научиться. Может у тебя и не золото получится… Может что ещё… — руки разошлись в странных жестах, — А потом из этого сделать… Что-нибудь интересное. Белль громко сглотнула. Как она могла сделать из соломы золото, на снегу и без прялки. А потом еще и придать этому форму! «Не плакать», — твердо сказала себе Мисс Френч и села на снег. В голове у Румпельштильцхена что-то екнуло. Его служанка беззаботно сидит на снегу. На холодном снегу! Его темное сердце поколебалось, но разум заставил испариться в бардовой дымке и попытаться довериться цветущей красавице, которая не должна была убежать из рук чудовища. —Он явно ожидает не льда… — девушка только тревожила свои нервы. Она сосредоточилась. Надо было угодить этому ужасному человеку, чтобы сохранить себе жизнь, порадоваться за себя и обрадовать его. «С чего это должно его порадовать?» — фыркнула про себя Белль, но решила не отвечать на этот вопрос. Её руки сами потянулись к соломе. Плевать на промокшее платье. Зима — её стихия и ей было тепло. Девушка закрыла глаза и начала представлять. Представлять свободу, счастье, дальние дали стран… Возникло странное свечение, а после вместо соломы появилось… —Алмаз… — девушка прикоснулась к кристалликам и прорезалась. Кровь окрасила несколько из них в красный цвет. «Роза», — возникло в голове у девушки, «Я подарю ему брошь. Быть может… Он её не разобьёт. С помощью магии Белль соединила красные кристаллики в форме бутона, а голубые — в форме стебелька. Волшебными инструментами она аккуратно вытесала лепесточки, дабы роза казалась реалистичнее. Один из кристалликов был выточен, как булавка. И тут ей в голову пришла идея. Она взмахнула рукой и перед ней появилась тонкая золотая нить из сокровищницы Румпельштильцхена. Искреннее надеясь, что ей за это не попадёт, она с помощью пальцев и магии соединила прорези между алмазами. Зачем юная леди пыталась ему угодить? Мисс Френч даже не хотела задумываться над этим вопросом, а после просто понеслась назад во дворец. Все это время Темный внимательно смотрел на красавицу. Она казалась ему цветущей Розой, особенно, когда улыбалась. Моменты радости настигали её очень редко, но тогда она была воистину прекрасным созданием. Каштановые кудри, спадающие на плечи, розовые губы, нежная кожа… Идеальная служанка. «Только служанка», — пытался убедить себя Румпельштильцхен. Как можно было так удачно положить брошь в руках, чтобы маг не смог даже разглядеть силуэта изделия. Гораздо лучшие зрение и слух добавлялись к его Тёмной сущности, и это было довольно хорошим преимуществом. Но, увы, он не видел её… Изделия. Белль размеренными шагами вошла в замок. Она заметила Румпельштильцхена, сидящего в кресле к ней спиной. Руки Тёмного были сложены на столе домиком. —С возвращением, дорогуша, — он использовал иронически-саркастическое прозвище, которое абсолютно не подходило такому цветущему созданию, как его пленница, как его ученица, — Надеюсь, я ждал столько не бес толку. Дрожащими от страха руками, Белль аккуратно подошла и положила брошку перед магом. Румпельштильцхен не показывал своего восхищения. Сделала это она, а работа была слишком тонкой и прекрасной. Но внезапно, дотронувшись, он почувствовал и свою магию. Золото. Его золотая нить, взятая без спроса. Настроение мага быстро изменилось, и Красавица это сразу заметила. Каблуки у туфель уже не стучали, благодаря тому, что те были изношены до дыр. Она попятилась назад настолько бесшумно, насколько могла. А его уже не волновала красота работы. Его волновало то, что она взяла без спроса. Никто не смел брать его вещи. Никто. Когда самообладание закончилось, голос Мага разрезал тишину: —Взяла без проса! Что ты еще стащила?! — чуть не срываясь на крик, сказал он, но не смотрел на Белль. —Я… я думала… Она маленькая. Я верну на место, обещаю. Честное… — и ей не дали договорить. Спустя секунду она уже висела в воздухе и задыхалась. Голова начала кружить от недостатка воздуха, а Белль надеялась как можно скорее потерять сознание, а ещё лучше — умереть. Румпельштильцхен повёл лишь кистью руки, а она уже была на волоске от смерти. Эта мощь, текущая в жилах тёмных, была убийственна. Но контролировать её мог не каждый. А вот она могла контролировать каждого. И вот случилось. Его любопытная розочка перестала бороться за жизнь. В лёгких исчез воздух, и руки повисли по швам, и тело бездыханно упало на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.