ID работы: 3727911

Им же несть числа

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
mommy Vulture бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стервятник

Настройки текста
Стервятник ушел за несколько недель до выпуска. Он знал, что там, на другой стороне, его ждут, и оттого торопился. Кроме того, в нем пустило корни подозрение, что и в этот раз выпуск не пройдет гладко, и тем, кто уцелеет, будет, что вспоминать с горечью и содроганием. Становиться свидетелем этого он не собирался, не желал больше быть тем Рексом, который страдал бессонницей, сидя у постели брата. Брата, которого не было в Доме уже давно. Лорд с готовностью согласился провести его — по глазам все понял, что ли? Он ведь не был здесь шесть лет назад, когда кровавая бойня ознаменовала смену поколений. Стервятник был благодарен молчаливому проводнику, тем более, что знал, что на другую сторону нельзя так просто отвести, не пожертвовав чем-то, принадлежащим только тебе. Оплатить такую услугу было невозможно, тем более, что Лорд это сделал во второй раз. Впервые он пошел на это для Макса, тогда уже ставшего Тенью — слабеющего, мрачнеющего, исчезающего на глазах. Правда, тогда Стервятнику Лорд казался мальчишкой, готовым на эксперимент просто ради эксперимента, и ему это аукнулось неделями боли. Тогда-то стало понятно, почему Сфинкс, также бывший ходоком, наотрез отказался от этой авантюры, чем бы он тогда свой отказ ни оправдывал. Как бы ни была опасна Изнанка, по его словам, здесь, в двух шагах от Наружности, Тень ждала только смерть. Стервятник еще надеялся отблагодарить Лорда за помощь. Он знал, что тот не мог не прийти вслед за ним — но уже после выпуска. Тень выбежал навстречу — худой бледный мальчишка с глазами навыкате. Такой, каким был Стервятник года три назад. Казалось, за все это время он ничуть не подрос. Рекс обнял брата с такой силой и нежностью, каких не бывало раньше. Он навещал его здесь, в другом Сером Доме, но всякий раз возвращался обратно. Теперь же он пришел, чтобы остаться навсегда. В Доме было непривычно тихо. Стервятник не увидел ни Русалки, наверняка ушедшей по своим делам, ни Рыжей с Толстым, которые обычно никуда не отлучались. Только детские голоса доносились из спален второго этажа. Рекс с Максом поднялись выше — в учительскую. Ральф сидел там, без особого интереса листая газету. Судя по пожелтевшей бумаге, изданию было не меньше пары лет, и Р Первый небрежно бросил его на стол и поднялся, едва увидев близнецов. — Добрый день, — поздоровался Стервятник и присел на один из свободных стульев. Рядом пристроился Тень, улыбаясь и теребя связку ключей, висевших у брата на поясе. Ральф возвышался над ними и внимательно смотрел на Стервятника, ожидая новостей. — Я понимаю, что еще не совсем взрослый, — проговорил Рекс, прочистив горло. — Но может быть, вам здесь нужны помощники? Улыбка на лице Ральфа была красноречивее любых слов. — Оставайся. У меня как раз освободилась вакансия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.