ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
*** Белый замок. Ташеру показалось, что до комнаты его просто отконвоировали. При этом он усиленно вертел головой, стараясь запомнить дорогу. - Располагайтесь, - Адриан картинным жестом распахнул дверь в комнату, - это лучшие гостевые покои. Я сейчас же прикажу слугам, чтобы они приготовили вам ванну. А вы пока можете отдохнуть. Тут на балконе удобное кресло и вино… - Адриан, открыв шкафчик у окна, достал графин с вином и бокал. – Прошу! – и выйдя на балкон, он поставил графин на столик у кресла. – Располагайтесь. Ташер уселся так, словно собирался там ночевать, при подходе к креслу подхватив мимоходом пуфик от зеркала, он теперь пристроил на него ноги и, растянувшись, закрыл глаза. Адриан постоял рядом, помялся и направился на выход. Обернувшись от двери, посмотрел назад, отсюда была видна только кисть руки, расслабленно свисающая с подлокотника кресла. Адриан кивнул сам себе и вышел. Ташер мгновенно преобразился, вся сонная задумчивость мигом слетела, и он прыжком оказался у самых перил. Парапет был! Значит, не придется подслушивать из-за двери. Ташер принялся срывать с себя одежду. И вот уже на высоте третьего этажа белый кот, пригибаясь, крадется по парапету. Четвертое окно, пятое, вот оно, шестое... - Интересно, Темнейший, с чего это вы вдруг решили, что можете врываться ко мне, когда вам вздумается? - Мой Лорд, но у меня дело, не требующее отлагательств... - Что еще такого срочного могло приключиться после того, как вы ночью ворвались ко мне и по пьяни возвестили о втором пришествии бога? Вы нашли пленника или то, что от него осталось? - Мой Лорд, в том то и дело, что осталось очень много и оно само ушло... - Что за чушь? Как у вас мог уйти труп? - В том то и дело, что он не трупом ушел! – завопил изо всех сил жрец, уже отчаявшись, что его услышат и поймут. - Не орите! Вы мне сами сказали, что Мор принимает в жертву кровь только равных себе существ, а для того, чтобы стать равным богу, надо провести брачный обряд, уж кто равен как не супруг! И вы меня заверили, что после свадебного обряда Мор его спокойно сожрет, и никто не будет возражать. Как можно возражать богу? А самое главное, мы здесь были бы ни при чем. За окном обалдевший Ташер цеплялся за карниз всеми четырьмя лапами, чтобы не упасть. - Мой Лорд, а почему вы не могли его просто убить? Зачем такие сложности? - Ты думаешь, в деревнях не знают, кто он? Ведь прожили же и он и двадцать восемь детей как-то двенадцать лет, неужели им никто не помогал? Да я уверен, что во всех трех деревнях все всё знают, и даже знают, где прячутся эти ублюдки, это только мы за пять дней пыток ничего не смогли у него узнать! Молчал, сволочь бесполезная. А теперь ответь мне, почему Мор не растерзал его? - Вы мне вчера не поверили, - оскорбленно пропыхтел жрец, - сказали, что я пьян был и обсмеяли второе пришествие, а теперь можете сами убедиться – храм Мора белый! Что я теперь скажу своим почитателям? Как я в белом храме буду Темнейшим? - Тьфу, какая ерунда тебя волнует. Ну, был Темнейшим, станешь Светлейшим! Народу объяснить можно все, что угодно. Ты мне лучше скажи, почему его новый бог не растерзал? Или ритуал не прошел? - Прошел, в книге Судьбы брак зафиксирован, только там почему-то вместо Мора напротив имени Шатари Рэя написано странное имя Тиари Таш’аар. - Шшшшто? – задушено прохрипел Адриан. - Вам плохо? Вы просто белый весь. Может, воды? - Уйди... – это был уже даже не хрип, а словно предсмертный шепот, - оставь меня... - Но... хорошо... Раздался звук шагов, стук закрываемой двери и все смолкло. Ташер, пятясь задом, добрался до своего балкона и, перекинувшись, упал в кресло. - Господин! – вошедшая служанка приветливо улыбалась, - ванна готова. - Ауч, - Ташер нервно хохотнул, - а я как раз уже разделся. - Ооо… - теперь служанка нервно хохотнула и робко спросила, - а я могу уйти? Она стояла и как-то потеряно жалась к двери. Ташер окинул ее взглядом. Красивая, стройненькая, глазки как у олененка… Раньше ему такие нравились, но сейчас он поймал себя на том, что с нетерпением ждет, когда она уйдет. - Иди, конечно. Ташер вздохнул, обдумать надо было очень много, но мысли в голове как-то в один поток не собирались. *** Ташер. Уже когда я лежал в ванне и немного успокоился в горячей воде, ко мне вернулась возможность размышлять. Значит так, если именно я сорвал ритуал и занял место Мора, то именно я и обрел себе супруга… Занятно… А почему имя не моё? Ведь должно быть моё! В какой-то там книге Судеб должно было появиться два имени, первое из которых Лорду Адриану было знакомо, а вот второе испугало до обморока… Значит – Шатари Рэй имя моего Сапфира. А почему второе имя не мое? Женаты мы или нет? Нет, ну почему это, в конце концов! На алтаре я лежал! И супруг мой! Вот мой и все! А… Так, стоп! Имя… Тиари Таш’аар. Таш’аар… Когда меня, в рабском ошейнике, купили на рынке, я не помнил ничего, лишь имя, как я думал… Ташер - Таш’аар. Так может быть, это все-таки мое имя? И это значит… Твою мать – я замужем!!! И я в прострации булькнулся под воду, а вынырнув, еле откашлялся. И что-то там этот Лорд говорил про двадцать восемь детей? Это как это? Как у него вообще столько получилось? А дети с первого раза получаются или нет? Вроде не всегда... Это сколько же надо было… чтобы столько сделать… Нет, я, конечно, понимаю, что оборотни живут дольше, чем люди, но не на столько же… Или он их не с одной делал? Это что же тогда получается, он тут всех… Фигня получается… не может быть у него двадцать восемь детей! Адриан просто напутал. Хотя… он говорил так уверенно. Мрак! Я что, теперь многодетный отец? Или мать? Во попал! И только тут я сообразил, что, оказывается, внутренне во всех своих мыслях я ни секунды не был против того, что он мой супруг, хотя это, конечно, было очень неожиданно. Даже больше! Я был не против двадцати восьми детей! Конечно, при условии, что он этим больше заниматься не будет… ну, в смысле, с женщинами… э… и с мужчинами… только со мной… нет, не в смысле детей, а в смысле секса… Что-то у меня с головой сегодня, вроде не ударялся… Может, от радости? Хотя я твердо уверен, что Адриан про детей напутал. И тут кто-то постучал в дверь ванной. - Милорд, вы там живы? Уже прошло два часа, может быть, вам помочь? – голос Адриана был слегка нервным. - Нет, спасибо, я просто слегка задумался… - Слегка? О чем? - О детях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.