ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
*** Белый замок. Со временем голова у Ташера стала болеть все больше и больше, перед глазами вспыхивали и гасли какие-то расплывчатые красные пятна. Все чаще и чаще. И Ташер, сославшись на недомогание, ушел отдохнуть в ту комнату, которую ему предоставили в замке. Он еле дополз до кровати. Вскоре весь мир окрасился в красное и на его фоне стали проступать черные образы. Волки... Они замедленно рвали зубами... тела. То ли мертвые... нет, бесчувственные, еще живые... Главная зала замка, накрытые столы и тела, лежащие на столах и рядом... Картинка мигнула, возвращаясь назад. Тот же зал, но все еще живы, сидят, разговаривают, смеются. Нирина медленно проходит между людьми к столу, на котором стоят кувшины для вина и рядом бочка, оглянувшись на отца, она высыпает в нее белый порошок... И снова назад. Завтра я уйду со своим любимым, но сегодня ночью я должна лишить отца того, на кого он меня променял! Для кого теперь все его улыбки и объятия, а для меня теперь только долг! Вот и пусть теперь эта маленькая дрянь, в ошейнике безмолвия, бессловесно прыгает с тумбы на тумбу в бродячем цирке! Сегодня ночью, а завтра я уйду сама... И опять картинка возвращается назад. - Отец, я не хочу выходить замуж за Дорна! Я люблю другого и... - Все уже решено и твой долг, как наследницы клана, заботиться в первую очередь о клане! О тех, кто доверяет нам свою жизнь, и прежде всего ты должна думать, что важно для них! - Да будь они прокляты! Я о себе хочу думать! У меня только одна жизнь! Своя, одна! Почему я должна положить ее на алтарь чужих желаний? Почему! - Все! Прекрати этот разговор! Иди к гостям и делай, как велено! И прекрати таскать за собой своего демона, у меня мурашки по коже от него. И снова назад. - Нирина, - Адриан вился вокруг Нирины словно пчела, жужжал, собирая будущий мед, - девочка моя, кроме тебя мне никто не нужен. Но как я смогу освободить тебя? Я могу только ворваться в зал и умереть за тебя! Потому что жизнь без тебя для меня немыслима! Я ничего не могу сделать! Но в день, когда ты станешь чужой женой, я умру... - Не говори так! – Нирина бросилась в раскрытые объятия. – Я придумаю, я смогу... - Единственное, что мне приходит на ум – это усыпить их и выкрасть тебя. У меня есть порошок, вот он, - и Адриан сует в руки Нирины маленький узелок, - а потом ты откроешь дверь, и я заберу тебя... Мы будем вместе всю свою жизнь. А демон? Ты твердо уверена, что он на нашей стороне? - Да. Он принадлежит только мне... - Помни, что я люблю тебя, Нирина, что бы не случилось... И еще назад, далеко... Три женщины: молоденькая Нирина и высокая светловолосая беременная красавица, рядом служанка. - Дай мне руку, Нирина. - Зачем? - Дай! Палец протянутой руки уколола иголка и тут же капля крови была вытерта платком. - Все, можешь идти. - Для чего это? - Это защитит моего мальчика от тебя, твоя собственная кровь не даст тебе погубить его, один ритуал и ты, если надумаешь убить его – погибнешь сама. А теперь иди. И Нирина в бешенстве, развернувшись, убегает, демон следует за ней, но медленно и притормаживает в дверях, слух у него острый и он слышит то, что не предназначалось для чужих ушей. - Она действительно погибнет? – спрашивает служанка свою Леди. - Нет, я не умею этого делать, но ведь главное, чтобы она в это поверила... – женщина тяжело вздыхает, - я боюсь за своего мальчика... *** Ташер. Белый замок. Я очнулся через час, слезы беззвучно лились по щекам. Отобрали все. Отца, семью, дом, всю мою жизнь в этом доме... все. Я не помнил маму, я не помнил отца, даже это отобрали у меня... Сейчас я увидел их впервые... Увидел... но перед глазами только темные силуэты на красном фоне, и волки по колено в крови... Ненавижу... Ненавижу! Ненавижу!!! Клыки сами раздвинули губы, и дикий рык прорвался наружу... Но в плечо впились сильные, будто стальные пальцы. Вскинулся, уже готовый броситься, но это Найд... - Тихо, тихо! Так ты ничего не добьёшься... вспомни, чего ты хотел... Вспомнить. Трудно, перед глазами еще кровь, капающая со столов в лужи на полу... Хотел... Да! Пусть они сами убивают друг друга! *** Белый замок. Вечерний пир в честь дорогого гостя в самом разгаре. Столы ломятся от угощений, вино льется рекой. Тосты звучат за тостами и уже переходят границу дозволенности. И пир постепенно переходит в попойку. Все громче голоса, все развязнее смех, все пошлее шутки... И Ташер смеется вместе с ними, подливает в бокалы, пьет. Вот только тост он произнес всего один: «За здоровье и процветание тех, кому принадлежит Белый замок!» Но, очевидно, гость не умеет пить много, и в середине веселья уже еле сидит на стуле. - Адриан, мне ооочень неловко... – протянул Ташер, почти ложась хозяину на плечо, - но не могли бы вы проводить меня до моей комнаты... Прошу, я устал... что-то мне не очень... - Конечно, - Адриан сам уже достаточно пьян и желание угодить гостю перевешивает желание поручить его доставить в комнату слугам. – Я скоро вернусь, - бросил он жене, уходя. Минут через десять он вернулся, и пир продолжился, и опять вино, смех, пошлые шутки... И тут Лорд Адриан встал. - Сегодня днем моя жена открыла мне глаза на то, как неправильно мы с вами живем, - начал он с легкой усмешкой, чуть склонив голову в сторону своей жены, - оказывается, Хранители стали высшей расой, избавляясь от своих слабых и увечных детей еще в младенчестве. Я тоже хочу поднять волков на высшую ступень развития! Но с вами я уже явно опоздал насчет младенцев, поэтому завтра все приведут ко мне своих детей в возрасте до десяти лет, я сам буду выбирать, кто достоин продолжить волчий род, а кто достоин только стали под ребра! Всей охране приказ: завтра собрать во дворе всех детей до десяти лет! А сейчас пир закончен! Отправляйтесь по домам, а заодно и для себя решите, чей ребенок более достоин жить - ваш или соседа! Я все сказал! А теперь вон отсюда! Давайте, убирайтесь! Чтобы через полчаса вас здесь не было! И Лорд Адриан, развернувшись на нетвердо стоящих ногах, отправился в свою спальню. - Ты что, с ума сошел! – догнала его в коридоре Нирина. - Какая муха тебя укусила? Мы же договорились сделать все по-тихому! Незаметно! - К черту все! И не хватай меня за руки, кошка драная, забыла, кто ты есть! Не смей указывать волкам! И не смей меня дергать! - Это ты, кажется, забыл, кто я есть! Забыл про демона и забыл, кому он подчиняется! - Нирина почти рычала, плюясь слюной. - Еще посмотрим, кто тут кого, - прошипела она, разворачиваясь, - проспись только! - Какая же ты сучка, жалко, что кошка! Лорд Адриан с презрительной усмешкой смотрел вслед рассвирепевшей Нирине, затем развернулся и направился вдоль по коридору. Лорд вошел в свою спальню. Пройдя, остановился рядом с кроватью, на которой лежал... он сам. С вошедшего постепенно стекал образ Лорда, и уже Ташер, наклоняясь над постелью, произнес на ухо лежащему Адриану: - Спи спокойно, Лорд, приятных снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.