ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
*** Деревенский трактир в долине Черного когтя. Поздний вечер после пира в замке (или ранняя ночь). - Нет, Барни. Два золотых! Ну ты мне даешь даже не половину цены! – вскричал Вэнс прямо в лицо трактирщику, перетягивая на себя серебряный поднос. – Я же знаю, что это жутко дорогая вещь. - Так наверняка же ворованная! – трактирщик тоже не подумал понижать голос и тянул поднос на себя. – Или скажешь, твоя? - Моя! – Вэнс не сдавался. - И откуда? - Подарили! - Нет, - возмутился Барни, - ты уж если врешь, то хоть делай это правдоподобно! Это кто же у нас в долине может такие подарки делать? - Бог! - Тьфу на тебя! Совсем заврался! - Да ты и не знаешь ничего, а говоришь! Ты послушай, что было! - Ну… - Ты знаешь, что Шатари Рэй пропал шесть дней назад? Это волки его поймали и пытали про то, где мы находимся, а когда поняли, что бесполезно, тогда и потащили его Мору в жертву приносить! - И что?! – ахнул трактирщик. - А то, - Вэнс поднял вверх указательный палец, - что наш Шатари Рэй слишком хорош для черного Мора! Когда его уже приковали к алтарю, с небес спустился белый Мор! Он как Шатари Рэя увидел, все, больше ни о чем думать не мог! Сразу влюбился! - Пес? – не поверил Барни. - Да какой пес! Он же бог! Ему перекинуться раз плюнуть! Если уж даже оборотни это умеют... Не отвлекай меня. Так вот, увидел он Шатари Рэя и влюбился, мой, говорит, будет и все. Аж черного Мора загрыз, когда тот возражать стал. И храм сразу под себя переделал, теперь храм белый весь! - Врешь ты все! Лисица ты, а не кот! - Да надо мне больно. Вот если б никто проверить не смог… А так сам в горы пойдешь и посмотришь! - Да… А дальше что было? - А дальше они друг друга полюбили и решили это дело обмыть. Вот бог и достает поднос с вином и кубок… - Один на всех? - Э… а у богов так и положено, из одного кубка с возлюбленным пить! Вот. – Вэнс вытер вспотевший лоб и продолжил, - они, значит, выпили, а потом у бога оказались его божеские неотложные дела и он ушел, а поднос остался… А ты мне за него меньше половины цены даешь! - Да врешь ты все про бога-то, наверное… С чего это он вдруг в Шатари Рэя влюбится? - Ты что, хочешь сказать, наш Шатари Рэй некрасивый? Или он дефектный какой? А? - Да он нищета! Голь перекатная… - А ты думаешь, богу не все равно? Ты думаешь, у него своего барахла мало, раз он такими подносами раскидывается? А еще вот… - и Вэнс достал из сумки хрустальный графин. - Горный хрусталь! Огранка из целого камня! В золоте! - Ты открой и понюхай… Трактирщик открыл. По трактиру сразу поплыл дивный запах. - Что это? – шепотом спросил трактирщик. - Вино. - Твою мать! Так это правда… - Так я и говорю, жрецы Шатари Рэя всего изрисовали, в венок из мяты упаковали и к алтарю приковали, сошел бы он оттуда живой, если бы не белый Мор? - Что? Что они с ним сделали? - Я говорю, они его приковали… - начал неуверенно Вэнс, пораженный каким-то странным взглядом трактирщика. – А белый Мор под себя храм переделал... – все медленнее говорил Вэнс, - и на алтаре теперь пламя серебряное нарисовано... А в чем дело? - Пламя... – трактирщик почему-то побледнел, - и Мор белый... свершилось... – а потом, словно очнувшись, повернулся к Вэнсу. - Нет, нет, ничего… - трактирщик был странно задумчив. – Так сколько ты денег хочешь? - Чего? – не понял Вэнс. – Ты не заболел? - Сколько ты хочешь денег за свой поднос? – вздохнул Барни. - А сколько ты дашь? - Больше десяти золотых я не смогу тебе дать, - снова душераздирающе вздохнул Барни, - честно говоря, он стоит намного дороже, но в долине тебе больше никто не даст, а в Белый замок ты сам не сунешься… Можно, конечно, в город съездить, но туда неделя пути и есть возможность, что тебя там как вора осудят, так что… думай сам. - Десяяять… - при этой цифре Вэнс словно впал в прострацию, - а вино? - А на него у меня уже денег не будет. Ты его можешь мне отдать, я поеду в город продавать твой поднос и попробую продать и графин, но тогда условие – деньги пополам. - Хорошо, - оживился Вэнс, - тогда уж и кубок возьми, - и Вэнс достал из мешка серебряный кубок, все еще пахнущий эльфийским вином. - Ох! – трактирщик молча любовался этим произведением искусства, проводя пальцем по изумительной гравировке. – А разве Шатари Рэй не захочет что-то оставить себе на память? В это время на двери звякнул колокольчик и в трактир вошел посетитель. Вэнс посмотрел на незнакомца и вопросительно на трактирщика, но, не заметив угрозы, продолжил. - А у него остался плащ бога, в который тот его завернул… - Он отдал ему свою одежду? Значит, он еще вернется? - Ну да, отдал… А что, не должен был? - Просто это добрый знак, если личная вещь бога оказывается у человека, он как бы отмечен им, да и ритуал... – Трактирщик повернулся и склонился перед подошедшим посетителем. – Добрый вечер, господин граф, вы будете ужинать? - Нет, – безразличный голос звучал тихо. - Я просто приехал собрать вещи, я уезжаю... Но сейчас, пожалуй, выпью вина. - Я принесу… - Зачем нести, у вас на стойке графин… - голос графа звучал ровно и совершенно без эмоций. - Но это очень… Десять золотых бокал. - Договорились, – граф просто пожал плечами. - Э… Вы знаете, что там? - В таких графинах обычно подают староэльфийское, хорошее вино... А цена приемлемая, я и не рассчитывал найти его в такой глуши, - граф снял с пояса мешочек с деньгами и не глядя бросил его на стойку, - отсчитай сколько надо за мою комнату здесь и лошадь, и еще отсчитай сразу за всю бутылку вина. Трактирщик трясущимися руками наливал драгоценное вино в бокал. А граф в это время разглядывал Вэнса. - Что? На мне узоры нарисованы? – полез в бутылку Вэнс. - Простите, если я невольно обидел вас, - печально проговорил незнакомец, - но я готов загладить свою вину и угостить вас этим прекрасным вином. - С чего это? – опешил Вэнс. - Не знаю, - вздохнул странный граф, - просто все так сложилось, и нет настроения пить в одиночку... - Все так плохо? - скептически посмотрел на графа Вэнс, - ну давай, угощай, мне только на руку… - и он усмехнулся, мысленно подсчитывая, сколько денег он сегодня принесет домой. Граф, развернувшись, прошел и сел за столик. - Что вы желаете на закуску? – подошел трактирщик. - Мне ничего, а мальчик, если будет закусывать, сам закажет, я плачу, – ни на кого не глядя, произнес граф. - Чеееего? – протянул Вэнс. - Какой мальчик? Я уже взрослый мужик! Мне тоже закуски нафиг не надо, тем более к такому вину! - Ну что, мужик, - граф тихо фыркнул. - Давай по первой! Когда заветный графин кончился, парочка затребовала трактирного вина... - Ты не понимаешь... – вещал Вэнс спустя какое-то время, хлопая глазами и пытаясь развести их по местам, - вот живет во мне предчувствие, что жизнь становится только хуже, - он цеплялся за воротник графа и все пытался подтянуть его поближе, чтобы рассмотреть, но изображение почему-то плыло. - У тебя только предчувствие? Тебе крупно повезло. Поздравляю! – граф пытался сосредоточиться и, притянутый чуть ли не к самому носу Вэнса пытался сосчитать веснушки у того на лице. Гиблое дело. Они все расползались. – Выпьем за предчувствие, - как-то тихо попросил граф. - Господин граф, - трактирщик боялся, что Вэнса заметят, да еще в таком виде, - может быть, вы подниметесь к себе в комнату, там хорошо, там даже лечь можно, – уговаривал он. Трактирщик надеялся, что когда граф уйдет, он утащит Вэнса куда-нибудь проспаться. - Да! Точно! Лежа лучше пьется! – граф поднялся и ухватил Вэнса за шкирку, - пошли! Трактирщик, застонав, схватился за голову. Уже на лестнице граф затребовал еще вина в комнату. - И пива тоже! – Вэнс попытавшись повторить повелительный жест графа, не удержался, чуть не рухнув, но был пойман на удивление крепкой рукой. Так он и добрался до комнаты, вися на графе словно тряпка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.