ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
*** Убежище. Ночью Найд проснулся с отчетливым ощущением чужого стояка, упирающегося в него сзади точнехонько в ягодицы. Только он почему-то не испугался... Аха... Ну вот сейчас... Вэнс зашевелился, просыпаясь, и Найд поспешил сделать вид, что все еще спит. Вэнс вдруг встал, аккуратно прикрыл Найда одеялом и вышел... - Нет, наверное, со мной все же что-то не то, - расстроился Найд, - но ведь раньше... я вроде и одет теперь красиво и... Одет! Вот оно что. В замке он ходил почти раздетым. Значит... но в Убежище было холодно... Значит, это ничего не значит, раздеться он здесь не сможет. «Ааа... – додумал свою мысль Найд, - значит, его надо вывести в лес и там, на солнечной полянке...» – дальше воображение буксовало. Найд никак не мог представить себе Вэнса, который заламывал ему руки за спину, хватал его за волосы и утыкал лицом в... в траву, что ли? Нет. Найду такая картинка совершенно не нравилась. В траве муравьи, жуки всякие и даже, может быть, пауки... Фу... Найда передернуло. Личная жизнь не складывалась. Вскоре Вэнс вернулся и, юркнув под одеяло, прижался к Найду. Судя по тому, что в задницу Найду ничего не упиралось, Вэнс со своими проблемами справился самостоятельно. Найд чуть не взвыл. Да что ж такое! Когда он молился, чтобы от него отстали, он не это имел в виду! Вэнс заснул, а Найд понял, что больше не сомкнет глаз. Будить Вэнса не хотелось, а лежать неподвижно было уже невмоготу. Найд встал и вышел в главный зал. Возле выхода стоял парнишка с копьем, молча разглядывая звезды. - Не спишь, - хмыкнул Найд, - молодец! - Моя смена только через час... - Слушай, а у вас тут на кого-нибудь поохотиться можно? - Рядом сейчас уже зверья нет, на севере олени, но туда тебе одному нельзя, - непреклонно произнес мальчишка, - маленький еще. Найд только фыркнул. Потом, вдохновленный идеей ночной охоты, решил посмотреть, спит ли Ташер, и чуть не столкнулся с ним при входе в коридор. - Ты это куда? - Воды попить, - Ташер жмурился на свет факела. - А что бы ты сказал о ночной охоте? Допустим, ты и я, вдвоем... - Хмм... Интересная мысль... только я не знаю, где тут дичь водится. - Говорят, на севере... Парни улыбнулись друг другу и, почти одновременно кивнув, пошли на выход. - Кстати, - уже подходя к ручью, сказал Ташер, - а одежда-то моя где? - Да здесь недалеко... - А что ж ты мне ее сразу не отдал? - Да ты меня благодарить за это должен, - возмутился Найд, - ты вот неодетый и наверняка с супругом любовью занимался... - Нууу... – смутился Ташер. - Да слышал я, - отмахнулся Найд, - а я вот одетый и... - И? - И ничего! – обиженно рявкнул Найд. - Ладно... - Ташер все свои силы бросил на то, чтобы не рассмеяться. Такая вселенская обида проступила на почти детском личике Найда, - ты попробуй сам быть поактивней, не жди, пока к тебе подойдут, подходи сам и не бойся приоткрыть душу, ты же видел Лорда Дома, он живет с совсем открытой душой, - и Ташер, все-таки не сдержав улыбки, добавил, - полетели. Они почти одновременно скинули рубашки. - У меня сейчас руки оторвутся! – с высоты послышался голос Найда. – Бросай уже! На поляну возле ручья шмякнулась туша оленя. И двое крылатых охотников почти упали рядом. - Дааа... – протянул Ташер, перекидываясь, - поохотились-то хорошо... - Но назад его было тащить, - поддакнул Найд, - у меня руки до земли оттянулись и я чуть себе крылья не вывихнул... - Ага... – вздохнул Ташер, - принеси мне, что ли, одежду мою, а то я так голый и буду ходить, еще не дай бог мой... Из затрещавших кустов на поляну вывалился Шатари Рэй. - Ё... – Ташер шлепнул себя ладонью по лбу, да так и застыл, - я с ним не спал... – сказал Ташер, не открывая глаз, - и не бил его... Но Шатари промолчал, он просто рванул через всю полянку, обхватил Ташера руками и застыл, крепко прижимая к себе. Ташеру оставалось только мужественно сопеть, уткнувшись носом в рубаху супруга. - Эээ, Шатари... – Ташер немного завозился, пытаясь хоть нормально дышать. - Я проснулся, а тебя нет... – Шатари опять подвинул Ташера к себе, - я испугался... - Чего... – пискнул совсем уж придавленный Ташер. - Я подумал, что ты ушел, бросил меня... – Шатари отодвинул Ташера, заглядывая ему в глаза. - Но ведь это не правда? Скажи! Скажи, что я не остановил тебя в последнюю минуту! - Нет, я не собирался уходить от тебя, - теперь уже сам обнимая супруга за талию, пробормотал Ташер, - мы с Найдом только поохотиться вышли, вон... – и он кивнул на оленью тушу. - Странно, - Шатари Рэй задумался, - олени уже давно ушли дальше на север, а этот вообще к ручью пришел... - Нууу... – начал Ташер и в это время на поляну из кустов вывалился Вэнс. Шатари сразу заозирался, ища одежду Ташера, но Вэнс, мазнув по ним равнодушным взглядом, уставился на Найда. - Куда это ты собрался? Я же сказал тебе, что маленькие выходят из Убежища только в сопровождении взрослых! Найд фыркнул, скрывая смешок. - Так я не один... Или, по-твоему, и Ташер маленький? - По-моему, тебя вообще никому доверять нельзя! Наверняка тебя до этого Ташер из какой-нибудь передряги вытащил! А? – и он, наконец, повернул голову к Ташеру. - Нуу... – протянул Ташер удивленно, он же рассказывал, - было немного... - Воот, - так же протянул Вэнс. – Теперь от меня ни на шаг! Ташеру некогда сейчас с тобой возиться, а один ты опять куда-нибудь вляпаешься! Понял? Будешь послушным? Найд стоял, свесив голову на плечо, и задумчиво разглядывал Вэнса, и при этом пытался понять, что за чувство он сейчас испытывает. Вроде бы Вэнс не был его хозяином, и вроде бы подчиняться ему совершенно не было нужно, да и склоняться в знак повиновения не хотелось, а хотелось почему-то подойти к Вэнсу и, стоя перед ним, сказать, заглянув в глаза, что он будет послушным... И в тоже время Найд твердо знал, что оттенок у слова «послушный» совсем иной, чем раньше... какой-то пряный, волнующий... это слово легонько царапалось изнутри, и душа от него томилась в непонятном желании... Но разве закрытая наглухо душа способна испытывать какие-нибудь желания? А если открыть? Хотя... нет, Найд еще помнил, как страдал его брат, открывший душу нирааху... Но ведь Ташер же рассказывал, что ничего страшного не произойдет... Или произойдет? Открыться было страшно, и Найд малодушно решил подумать об этом потом. - Ты чего испугался? Стоишь тут расстроенный весь, да не буду я тебя наказывать за то, что ушел без спросу. На слове «наказывать» Найд втянул голову в плечи, потом опомнился, но стало ужасно стыдно, и он отвернулся. - Вот мрак! – Вэнс шагнул вперед, обнимая Найда, - прости, малыш, что напугал тебя... Найд вывернулся из объятий и с гордо поднятой головой отправился к Убежищу. - Найд, - тихо позвал Вэнс без надежды, что его услышат. - Ну и что ты встал? – обернулся Найд, - надо ребят позвать оленью тушу занести, мы же с Ташером маленькие, - съязвил он, - нам одним не донести... - И то правда, - на полном серьезе проговорил Вэнс. - Ооо... – Найд закатил глаза и потопал к Убежищу. Вэнс потянулся следом. - А мы пока здесь подождем... – Шатари Рэй склонился к Ташеру, нежно целуя того в шею. - А одежда... – хотя Ташеру уже ничего такого не было нужно. - Они еще полчаса будут собираться... – проговорил Шатари Рэй, увлекая Ташера в кусты, по дороге подхватывая с земли рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.