ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
*** Лес. - А где Найд? – спросил Ташер выбежавшего на поляну Вэнса. - А? – Вэнс оглянулся, - ааа… - протянул он озабоченно, - я сейчас за ним схожу… - и, развернувшись, пошел назад. Он вышел на поляну и остановился, поляна была та же самая, а вот Найда на ней не было… - Мрак! - Что случилось? – сзади подошел Ташер. Ташер волновался за Найда, мало кто из людей и зверей мог противостоять обученному чиэрри, но в том-то и дело, что Найда забрали из Дома слишком рано, и слишком долго он пробыл в рабстве, чтобы теперь суметь быть самостоятельным. Привыкнув жить по чужим приказам, он иногда терялся из-за ерунды. - Так что случилось? - Я… он… - Вэнс покраснел так, что не стало видно веснушек, - я сейчас, я найду его! – прокричал он и бросился в сторону следов на примятой траве. - Что случилось? – сзади к Ташеру подошел Шатари Рэй. - Пока не знаю, - протянул Ташер, - пойдем-ка за ним… Найд бежал, не разбирая дороги и задыхаясь, он даже не соображал, что бежит уже очень давно. Вспорхнувшая с куста птица заставила его резко оглянуться и, не увидев впереди дерева, он со всего разбегу врезался в него. Сила удара откинула его в кусты, кровь с рассеченной брови залила лицо. Найд так и остался лежать под этим кустом, только подтянув колени почти к подбородку и обняв их руками. Почему так больно? Нет, не физически, регенерация исправит все очень скоро, а вот… Больно почему-то от обиды… Зря он послушался Ташера, зря приоткрыл душу, ведь знал же, знал, а поверил… А они все врут… и Ташер, говоря, что можно открываться, и Вэнс врал, что никогда не даст в обиду. Да, - Найд скривился, - никому другому не даст, сам будет. Зачем Вэнс вообще к нему подходил? Кто его звал! Зачем быть таким добрым, чтобы потом оттолкнуть и бросить одного?! Одного! Ужас опять накатил волной. Да почему же так плохо? Душа… она по-прежнему открыта, надо закрыть, но так хорошо было чувствовать хоть что-нибудь пусть, даже боль… Почти час понадобился Вэнсу, чтобы найти Найда. Тот лежал, свернувшись, под кустом, почти незаметный, и только сломанные ветки были видны издалека. Вэнс рванулся вперед. - Найд! - Вэнс подхватил его на руки, с ужасом вглядываясь в залитое кровью лицо. – Кто? Кто тебя обидел, малыш? Кто? - Ты, - сказал Найд и отвернулся, не желая смотреть на Вэнса. - Я? – опешил Вэнс. – Как? - Ты бросил меня, - Найд так и не смотрел на Вэнса, он говорил, внимательно разглядывая кусты, из которых его достали, - одного бросил… - Малыш, - простонал Вэнс, - я не хотел, я просто сам испугался… - Чего? – удивился Найд и впервые поднял на Вэнса глаза. - Я никогда… - Вэнс залился краской, - у меня… в общем, я никогда этого не делал… - наконец-то выдохнул Вэнс. - Ты никогда не занимался сексом? – напрямую спросил Найд. - Да… - Вэнс покраснел еще больше, хотя минуту назад Найду казалось, что больше некуда. - А как же ты? Вэнс отвернулся, явно не собираясь рассказывать, как. - Ты обидел меня… - напомнил Вэнсу Найд, - ты меня бросил, а обещал заботиться… - Я… - Вэнс даже вжал голову в плечи, для него самым ужасным обвинением было то, что он бросил маленького. Слова оправданий даже и не находились, потому что этому не было оправданий. Он посмотрел на себя со стороны и понял, что и прощения ему точно нет. Мало того, что бросил в лесу одного, так еще и не уследил, как Найд из-за него поранился. Найд никак не мог понять выражение лица Вэнса, смотрел и не понимал. Стыд, отчаяние и… злость? На кого злость, на Найда? Непонятно… А понять очень хотелось. И тогда Найд решился и еще сильнее приоткрыл лепестки души. Да, злость там точно была, но только на самого себя. Он себя корил, себя изводил, а для него, Найда, была нежность, грусть и чувство огромного сожаления, что все закончилось, не начавшись. - Тебе нет прощения, - начал Найд, Вэнс молча опустил голову, даже не делая попыток оправдаться, - до тех пор, пока, - Вэнс вскинул голову как щенок, хозяин которого только что вернулся, - ты не проведешь со мной целый день, а уж что я придумаю, это мое дело, - закончил Найд. - А потом? После этого дня? – Вэнс, выжидая, смотрел на Найда. - Потом мы все начнем сначала… - Идет, - ответил Вэнс, не раздумывая, он готов был на любое наказание, на любую боль, пусть его даже кнутом бьют, он это заслужил, лишь бы вытравить из себя то чувство полной безнадежности, которое его охватило, - а теперь идем, умоем тебя… - и, вставая с Найдом на руках, пошел к ручью. - Вроде, все нормально, - проговорил Шатари Рэй, глядя из кустов на полянку. - Посмотрим… - Ташер задумчиво наблюдал за удаляющейся парочкой, - у Найда все же весьма специфический сексуальный опыт, надо бы поговорить с ним. – Ташер посмотрел на Шатари. - А ты поговорил бы с Вэнсом, - и, увидев, как Шатари сконфуженно улыбнулся, добавил, - только не про тычинки, а все как есть. А то когда я к отцу в первый раз пришел, он мне такое плел, что еще больше запутал, хорошо, их у меня четверо и, выслушав четыре версии, все же что-то понял, - хихикнул под конец Ташер. Через полчаса ребята вернулись от ручья. Найд выглядел немного бледным, и вцепившаяся в Вэнса рука разжиматься не хотела, но в остальном он был вроде бы в порядке. И все четверо наконец-то отправились в деревню. Деревня встретила их многоголосым гомоном. - Что случилось? – Шатари Рэй поймал первого попавшегося человека за руку. - Волки спятили! Лорд начал с того конца деревни все дома перетряхивать, деньги и ценности отбирает! - Сколько их там? - С десяток. - Зови всех людей сюда! И когда народ собрался, Шатари Рэй вышел вперед. - Люди! Волки взбунтовались против своего Лорда! Он последние часы доживает на этой земле, потому и грабит ваши дома, чтобы уйти не с пустыми руками! Неужели вы позволите отобрать у вас все нажитое своим трудом? Неужели позволите обобрать вас до нитки? Он захватчик на этой земле! Он никто вам, вы не обязаны отдавать ему последнее! - Складно у тебя получается говорить, - раздался голос Адриана, - жалко только, недолго, - и Адриан обнажил меч. Шатари Рэй резко обернулся и, увидев Адриана, закрыл Ташера собой. Сзади почти беззвучно подошли Найд и Вэнс. Вот только Ташер совершенно не собирался отсиживаться за чьей бы то ни было спиной. - Э, нет, - сказал Ташер, выходя вперед, - или вы будете драться в зверином обличии или не будете вовсе. - Ты кто такой, чтобы запрещать мне? - вскинулся Адриан, обращаясь к Ташеру. - Тиари Таш’аар, и мне очень неприятно с вами знакомиться, - Ташер кивнул головой в шутовском приветствии. - Шшштоб тебя... – Адриан отшатнулся, а за его спиной в толпе волков прозвучал задавленный женский вопль. Ташер презрительно улыбнулся. - Угрожаешь? – Адриан смотрел на него с ненавистью, - Чтобы угрожать, нужно иметь силу, за тобой я пока не вижу никого, кроме этих никчемных селян, - проорал он, продвигаясь все ближе. - Пока не видишь, - согласился Ташер, - Тени, десять. И когда Тени поднялись, народ в ужасе отшатнулся. - Я думаю, - Ташер в упор смотрел на Адриана, - теперь мы договоримся и дадим возможность Шатари Рэю отомстить за все, что вы здесь натворили. - А сам боишься? – Адриан скривился. - Нет, просто думаю, что у него на это больше прав, я вспомнил обо всем только недавно, а он жил с этим двенадцать лет. - Откуда у тебя Тени? - Не важно. Перекидывайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.