ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
*** Людская деревня в долине Черного когтя. - Шатари, давай зайдем в трактир, ты хоть умоешься и оденешься, а потом в замок пойдем, - Ташер посмотрел на супруга вопросительно. - Давай, - и Шатари протянул навстречу Ташеру руки. Ташер с удовольствием юркнул в объятия, постоял, пережидая волну немыслимого счастья, которая теперь всегда накрывала его рядом с супругом, и потащил того умываться. Пока эти двое одевались и умывались, Вэнс с Найдом сидели на ступеньках трактира. - Мрак... – Вэнс, глядя в одну точку, молча продолжал накручивать рыжую прядь на палец. - Ты о чем? – Найд с интересом разглядывал Вэнса. - Эти Тени, я чуть не обделался, когда увидел их. Ташер, конечно, рассказывал... но верилось с трудом... - Во что верилось с трудом? Он же рассказал все, как есть! - Ну, ты еще скажи, что и ты демон... - Я демон. - Пффф... – Вэнс, фыркнув, отвернулся, - не надо говорить такие глупости. - Хорошо. Не буду, - покладисто согласился Найд. - Ну вот, а то демон, демон... - Вэнс обнял Найда за плечи и прижал к себе. – Ты прости меня, малыш... Найд, повернув Вэнса лицом к себе, накрыл его губы своими. - Расселись тут... – начал трактирщик, собирающийся на выход. Найд оторвался от Вэнса и, развернувшись, сверкнул глазами. - Упс... сидите тут и внутрь не идете... - трактирщик судорожно сглотнул, - а голодные, небось. Заходите, обед за счет заведения... – и спиной вперед упятился в трактир. - Что это он? – Вэнс изумленно поднял брови. - Понятия не имею... Ты есть хочешь? - Я всегда хочу... – оскалился Вэнс. - Пошли! Когда Ташер и Шатари Рэй вышли в зал, Вэнс уже разрезал жареного гуся. - Вы как раз вовремя, ребята! - Откуда у тебя деньги? – нахмурился Шатари Рэй. - Барни сказал, что за счет заведения! Вот счастья привалило! – жизнерадостно рассмеялся Вэнс. - Ты его что, пытал? - Не, он сам сдался! – Вэнс смеялся, заражая своим смехом и остальных. - Идем, - Шатари потянул Ташера за руку. - Ты иди, а я что-нибудь попить возьму, - и Ташер отошел к стойке. Трактирщик смотрел на него настороженно и выжидающе. - Принеси нам еще два таких гуся и пива на четверых, - Ташер крутанул золотую монетку на стойке, - поторопись,- и, развернувшись, ушел к друзьям. Трактирщик радостно оскалился и побежал выполнять заказ. В конце обеда рядом с Ташером тихо материализовалась тень. - Замок очищен. - Хорошо, - Ташер кивнул головой, давая понять, что слышал, Тень исчезла. – Ну что, ребята, - Ташер вытирал руки мокрым полотенцем, - пришло время посмотреть, где мы будем жить... Замок встретил их настороженным молчанием. - Эй, - крикнул Ташер, - есть здесь кто? Из-за угла как-то боком вышел управляющий, которого Ташеру представляли еще в прошлый раз, когда он был под личиной Валента. - А, Робин, добрый день, - поприветствовал его Ташер, управляющий, побледнев еще больше, продолжал молча стоять перед ними. – С сегодняшнего дня в замке меняются хозяева, - продолжил Ташер, - теперь он принадлежит моему супругу, Шатари Рэю, и мне. Я надеюсь, вы известите всю прислугу и недоразумений не возникнет. Завтра сюда прибудут еще двадцать шесть оборотней-котов, так что прошу вас распорядиться приготовить для них отдельные удобные комнаты. А сейчас прикажите убрать хозяйские покои, выкиньте оттуда все вещи, принадлежавшие волку, перестелите постель и приготовить нам ванну. – Ташер оглянулся на Вэнса, с удивлением рассматривающего роспись на потолке, - приготовьте также сейчас комнату для моих друзей, и думаю, им ванна тоже не помешает. - Слушаюсь, - отмер наконец-то управляющий и, развернувшись, заспешил по делам. Вскоре Вэнс с опаской заходил в отведенную ему комнату. Осмотрелся и только тогда пропустил вперед Найда. - Заходи, вроде никого нет, - Вэнс принюхался и наморщился, - фуу, волками несет. Найд прошел в комнату и распахнул окно. - Так лучше? - Спасибо, - Вэнс, улыбнувшись, за руку подтянул к себе Найда, - ты лучше от меня далеко не отходи, кто его знает, какие тут люди, еще обидят... - Хорошо, - согласился Найд, - никуда не уйду и в обиду тебя не дам. - Ну, ты даешь, мотылек, - рассмеялся Вэнс, - вообще-то это я хотел тебя охранять... - Как скажешь, - Найд покладисто улыбался, - только ты не забыл, что обещал мне один день? - Эээ? И когда он будет? – спросил, нахмурившись, Вэнс. - Сегодня. Вот вымоемся в ванной... - Это чтоб чистым меня наказывать? – настроение у Вэнса начинало падать. - Я что, про наказание говорил? – удивился Найд. - Ну, ты же сказал, что простишь меня только... эээ... обычно прощают после наказания... – вдруг сконфузился Вэнс. - Или нет? – и он с надеждой посмотрел на Найда. - Вообще-то, я хотел продолжить то, от чего ты сбежал... – смутился Найд. – А? Вэнс покраснел. - А может, все-таки лучше в ванну и погуляем? - Нет. Ванна от нас никуда не денется, ее можно и после принять... а сейчас... - Тогда мне надо поговорить с Шатари Рэем... - Опять? – обиделся Найд. - Я же... ну, мне точно надо... я только поговорю и приду... честно... - Ладно... – сдался Найд, пожав плечами, - тогда пошли вместе, там со мной Ташер о чем-то поговорить хотел. Когда они вошли в комнату, то поняли, что еще немного и опоздали бы. Супруги уже были без рубашек и проблемы между ними явно никакие не стояли. - Кхм, кхм... – Найд тактично прокашлялся. - А мы поговорить, - брякнул, как всегда, не задумавшись, Вэнс. Шатари неохотно отлип от Ташера, которого целовал, притиснув к стене, и пьяными глазами посмотрел мимо ворвавшейся парочки. - Эээ... – проблеял растерявшийся Вэнс, - я здесь... – и на всякий случай помахал рукой. - Что случилось? – сфокусировавшись, поинтересовался не особо встревоженный Шатари, видя, что все живы и здоровы. - Такое дело... – начал, заикаясь, Вэнс, - мне бы поговорить... - А завтра никак? – нахмурился Шатари. Вэнс умоляюще посмотрел на Найда, тот отрицательно помотал головой. - К сожалению, нет, - вздохнул, нервничая, Вэнс, - мне бы пошептаться... В голосе Вэнса с каждой минутой уверенности было все меньше. - Ну, идем, - сказал Шатари Рэй, отходя к окну. Вэнс отправился следом, с каждым шагом начиная все больше краснеть, к окну он добрался уже совершенно бордовый и тут же принялся что-то шептать Шатари на ухо. А Ташер поманил к себе пальцем Найда, но тот не прошел и трех шагов как споткнулся, услышав вопль Вэнса. - Масло? Я же его не есть собрался... – но, получив от Шатари пинка, Вэнс тут же оборвал вопль, а Шатари снова тихо зашептал. - Куда? Уй, мрак... – Вэнс закрыл лицо руками. - А ты ничего не путаешь? Точно? Эээ... Ташер все-таки поддернул к себе за руку замершего с открытым ртом Найда. - По-моему, нам тоже надо поговорить... – начал Ташер и что-то тихо зашептал Найду на ухо. - Что, и так можно? Услышав изумленный возглас Найда, Вэнс на минуту отвлекся от составления плана побега. «Ага, - подумалось ему, - значит, и у него это в первый раз, ну, я-то хоть собак видел, а малыш-то, чувствуется, совсем дикий, да и откуда ему, маленький еще...», Вэнс постепенно успокаивался, вооружившись знаниями, он теперь чувствовал себя просто монстром, ну или где-то рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.